Bukalapak dan Grab Tidak Kompak dan Terlihat Menyepelekan, Tidak Serius Menangani Masalah

Pada tanggal 04 Desember 2021, saya memesan hard disk dari suatu toko di Bukalapak, dengan jasa pengiriman Grab Express Instant. Karena saya butuh urgent, maka yang saya pilih adalah kurir instant. Namun hingga tanggal 05 December 2021 pukul 19.30 malam, belum juga ada driver yang pick up.

Saya butuhnya tanggal 4, tapi sampai sekarang juga barangnya tidak di-pick up juga. Udah gitu nomor telepon Grab yang udah gak terpakai masih dipajang di Bukalapak. Kalau begini saya mendingan pilih jasa pengiriman yang reguler saja, bukan bayar dengan harga kurir instant.

Saya sudah menghubungi pihak Bukalapak dan juga Grab, tapi respon keduanya terlihat menyepelekan. Padahal di sini saya sebagai pembeli, membayar jasa pengiriman, tidak gratis, bukan gratis ongkir.

Saya paling kecewa dengan pihak Grab sih, karena seperti benar-benar lepas tangan terhadap masalah ini. Kalau Bukalapak masih mau membuat tiket pelaporan, biarpun lama dan tidak cepat tanggap seperti e-commerce tetangga, si ijo. Ini kan hanya masalah driver tidak ada yang pickup, masa Grab dan Bukalapak ngurusin hal seperti ini aja butuh berhari-hari? Nomor tiket laporan Bukalapak: 29905246.

Detail pembelian di Bukalapak dengan nomor CS Grab yang sudah tidak aktif:

Berikut jawaban template classic dari Grab saat saya komplain:

Jawaban dari Bukalapak:

Di sini saya sebagai konsumen sangat tidak nyaman dengan proses kedua belah pihak; Grab dan Bukalapak, terutama Grab, yang langsung cuci tangan terhadap masalah ini. Tolong permasalahan ini diselesaikan, karena saya butuh barangnya cepat, di-cancel gak bisa, uang saya nyangkut dan nominal nya tidak sedikit. Sangat-sangat merugikan konsumen.

Novie Oktaviani
Jakarta Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Pengiriman Grab Express Instant di Bukalapak:
[Total:31    Rata-Rata: 2.4/5]
Tanggapan Perihal Bukalapak dan Grab Tidak Kompak dan Terlihat Menyepelekan, Tidak Serius Menangani Masalah

Dengan hormat, Terima kasih atas masukan yang diberikan kepada Bukalapak melalui kanal Media Konsumen. Kami informasikan bahwa kendala transaksi BukaReksa...
Baca Selengkapnya

10 komentar untuk “Bukalapak dan Grab Tidak Kompak dan Terlihat Menyepelekan, Tidak Serius Menangani Masalah

  • 6 Desember 2021 - (19:48 WIB)
    Permalink

    UPDATE 6 Desember 2021:

    Masa pihak bukalapak menyuruh saya untuk menfoto barang beserta KTP saya.

    Jelas2 barang saja masih di seller belum di pickup.

    Ini CS bukalapak mabok apa gimana yah?

    • 7 Desember 2021 - (12:26 WIB)
      Permalink

      bener2 mabok cimeng tuh bukalapak, klo si grab lg mabok tuak, makanya bodo amat …..
      makanya saya selalu pake tokopedia plus gojek , ga pernah kendala, soal nya 10 menit ga pickup, otomatis ganti driver ….. kaga sebodo amat kaya grab punya negara tetangga, om

  • 7 Desember 2021 - (08:11 WIB)
    Permalink

    Klw dilihat di status pesanan, itu bukan lagi mslh ga ada driver yg pickup. Jelas2 di status driver sdh pickup jam 17.11 tp malah jadi kendala pengiriman. Mesti diusut terus kak, lagi rame nih sekarang kasus model gini…

    • 7 Desember 2021 - (12:28 WIB)
      Permalink

      bener, kaya kasus tilep laptop kemarin ….. tiba2 tar selesai dan ….
      ga viral , udah “relakan lah

      1
      1
  • 7 Desember 2021 - (13:37 WIB)
    Permalink

    Kalau saya lihat dari gambar, masih dipelapak itu blm dikirim, mungkin driver mau jemput tapi barang masih blm dikemas, kadang saya di toko juga ada yg gitu.

 Apa Komentar Anda mengenai Pengiriman Grab Express Instant di Bukalapak?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

Bukalapak dan Grab Tidak Kompak dan Terlihat Menyepelekan, Tidak Seriu…

oleh Novie Oktaviani dibaca dalam: 1 menit
10