Beli HP, Dikirim Kayu

Melalui surat ini saya meminta bantuan terkait permasalahan/kendala yang saya alami di salah satu aplikasi marketplace, yaitu Shopee.

Saya melakukan pembelian di aplikasi Shopee pada tanggal 20 Juli 2022, dengan nomor pesanan: 220720V3FUK1JF, berupa HP OPPO A53 RAM 6/128. Namun yang datang malah bukan hp, melainkan yang sepotong kayu.

Saya sudah mengajukan pengembalian barang dan dana dengan nomor permintaan: 2207250CB5NAGJM. Saya juga sudah mengembalikan barangnya melalui ekspedisi J&T dengan nomor resi: JP9155523756. Dari hasil tracking, barang yang saya kembalikan sudah diterima oleh pihak seller pada tanggal 29 Juli 2022 pukul 20:58 WIB. Namun sampai sekarang dana saya belum dikembalikan oleh pihak Shopee.

Selain itu hanya saya yang aktif di kolom chat mediasi Shopee, sedangkan pihak penjual gak aktif dalam kolom chat mediasi.

Mohon bantuan kepada pihak Media Konsumen untuk kiranya membantu saya dalam mengatasi masalah ini. Demikian yang dapat saya sampaikan, terlampir bukti-bukti pendukung berupa “Pengajuan Permintaan Pengembalian Barang & Dana”.

Cartim
Kampar, Riau

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Belanja online di Shopee:
[Total:374    Rata-Rata: 1.8/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

120 komentar untuk “Beli HP, Dikirim Kayu

  • 3 Agustus 2022 - (16:32 WIB)
    Permalink

    Saya disini sebagai Seller Smartphone Star+ di Shopee ingin memberi beberapa pendapat;
    1. Di seluruh marketplace Indonesia banyak seller penipu, tapi percayalah seller yang terpercaya dan amanah pun lebih banyak lagi.

    2. Kalau harga nya sudah jauh di bawah harga pasar lebih baik jangan di beli. misalnya harga 4 jutaan tapi di jual harga 1 jutaan itu sudah pasti bermasalah.

    3. yukk belanja di goldenphonestore salah satu toko smartphone terpecaya. Ada di tokopedia dan shopee juga

  • 3 Agustus 2022 - (17:57 WIB)
    Permalink

    Video unboxing paling penting sih. Kadang seller emg suka nakal begitu juga ada buyer yang nakal.

  • 3 Agustus 2022 - (17:57 WIB)
    Permalink

    Yg jual juga terlalu,, coba kasih aja hp nokia polyphonic atau yg sejenis kek tulittulit itu yg second kek… Masih ada kok yg sesuai harga itu kyknya jd kan yg beli bisa mikir harga segitu dapatnya yg gimana 😁 ini dikasih kayu pula ✌

  • 3 Agustus 2022 - (18:49 WIB)
    Permalink

    Lucu ya, pada gila semua, mungkin termasuk saya karena ikut-ikutan baca jadi ikutan gila wkwk

    • 5 Agustus 2022 - (14:04 WIB)
      Permalink

      Astaghfirullah..ini bukan masalah marketplacenya tapi masalah seller yg memang tidak amanah, modus seperti ini menargetkan buyer newbe yg jika kecewa tidak akan berbuat apa2 dan seller mengharapkan keuntungan lebih tanpa kerugian apapun

  • 3 Agustus 2022 - (18:51 WIB)
    Permalink

    Dana sudah kembali dan terima kasih atas tanggapan nya saudara – saudari

  • 3 Agustus 2022 - (18:58 WIB)
    Permalink

    Tadi iseng buk toko nya
    Dan emang sih kagak ngotak harganya,
    Berasa misteri box terselubung

  • 3 Agustus 2022 - (19:25 WIB)
    Permalink

    Itu kesalahan pembeli. Pembelinya terlalu rakus dengan harga murah, alhasil dapat hp kayu. Mana ada harga Oppo A53 senilai Rp 200 ribuan?

    Apa mau dikata, pingin tampil dengan hp gress tapi justru ketipu. Hanya penjual gila yang mau jual dengan harga murah. Dan, hanya pembeli rakus yang tergiur dengan harga murah.

    Kalau pingin barang bagus, jangan tergiur dengan harga murah, seringkali harga murahan itu modus untuk menggoda pembeli yang gak pikir panjang. Begitu dapat harga murah langsung sikat.

  • 3 Agustus 2022 - (20:49 WIB)
    Permalink

    Mau beli smartphone bagus tapi gak smart, alhasil dapat Oppo dari kayu. Gagal deh pamer Oppo A 53 sama tetangga.

    Itulah akibat dari pembeli gak cerdas, begitu nemu hp dengan harga murah tanpa pikir panjang, langsung disikat. Soal penjual yang nipu, itu gak hanya shopee, di marketplace yang lain juga banyak. Kalau pembeli gak cerdas, pasti ketipu seperti penulis diatas.

    Sekedar saran, jika pingin punya hp yg bagus, belilah di seller terpercaya, dengan harga yang sesuai, atau jika khawatir ketipu, beli offline, bayar bawa pulang hpnya. Beres!

  • 3 Agustus 2022 - (21:01 WIB)
    Permalink

    kalo ada hp oppo a53 6/128 harga 300rb saya bakal beli 100 biji buat d’jual lagi 😂🤣
    harga hp oppo a53 baru 300rb, sangat masuk akal klo itu penipuan 😂

  • 3 Agustus 2022 - (22:35 WIB)
    Permalink

    Asli bikin ngakak, mana ada yg jual hp dengan harga segitu klo asli beneran hp nya… Yg penipu sellernya dan yang bodoh buyernya

  • 4 Agustus 2022 - (01:37 WIB)
    Permalink

    Semua ini tidak akan terjadi kalau anda menggunakan otak anda dgn baik
    Sebisa mungkin hindari membeli barang dgn harga2 yg tidak masuk akal apalagi di ecommerce

  • 4 Agustus 2022 - (07:07 WIB)
    Permalink

    Seperti kata pepatah bang
    Ada harga, ada kualitas, ada harga,ada rupa.
    Mana ada hp harga 200k.
    Ada2 aja, pembeli tergiur harga yg jauh dipasaran dan ga masuk logika.
    Jelas2 itu penipuan, masih aja mau masuk perangkap sellernya.
    Dari sini kita bisa menilai buyer tidak berpikir sehat dan ga bisa memakai logikanya.
    Salam waras 😁🙏

  • 4 Agustus 2022 - (07:30 WIB)
    Permalink

    Yg membuat lambat uang kembali itu jika barang sdh diterima seller, namun seller tidak klik terima barang. Silahkan screenshot riwayat expedisi dan kirim di kolom mediasi, agar dibantu market place mengkomunikasikan ke seller. Biasanya kita seperti itu utk market place lain dan beberapa hari kemudian, uang kembali ke saldo. 🙏

  • 4 Agustus 2022 - (08:23 WIB)
    Permalink

    Saya berikan saran tanpa ada rasa menghujat
    1. Dari masalah di atas dapat disimpulkan buyer pemenangnya. Dan ditunggu saja uang kembali.
    2. Hati2 dalam membeli lihat harga nya dulu. Gak logis anda bisa membeli dengan harga segitu. Saya transaksi sampe 11 juta aman-aman aja gak takut karena masuk di akal harga barang yang akan dibelinya dan minusnya juga jelas di deskripsi walau barangnya second.

  • 4 Agustus 2022 - (09:28 WIB)
    Permalink

    Harga 307rb? Dapet hp Oppo? Wkwkwk.. Penjual ga beres.. Pembeli juga kaga berakal, cocok hahaha

  • 4 Agustus 2022 - (13:06 WIB)
    Permalink

    sorry … lebar/panjang kotak kok kayaknya lebih besar dibanding pembungkusnya /bubble hitam yg ada alamat itu ?

    Pas buka ada videoin ?

  • 4 Agustus 2022 - (13:06 WIB)
    Permalink

    Sy udh kirim. Chat maki2 si penjual nya supaya tobat , 😂🙂 semoga uang nya segera balik bro, jadiin pelajaran gak asl pilih toko ..liat review org2

  • 4 Agustus 2022 - (15:19 WIB)
    Permalink

    Secara ini penjual udah membohongi konsumen jika emang jualan hape. Dan konsumennya entah baru sekali beli online atau mudah tergiur sama harga murah. Mosok dari 2 juta jadi 200 ribu.🤣.

 Apa Komentar Anda mengenai Belanja online di Shopee?

Ada 120 komentar sampai saat ini..

Beli HP, Dikirim Kayu

oleh Multi dibaca dalam: 1 menit
120