Masalah Paket Pesanan yang Tidak Di-pickup, Dibilang Paket Tidak Siap

Saya seller arimbi_arimbi di Lazada. Sejak Sabtu 10 Desember 2022, ada pergantian kurir pickup oleh Lazada, tapi sayangnya sejak itu pula paket saya tidak pernah di-pickup lagi.

Parahnya paket saya dibilang tidak siap, padahal dia pickup pukul 13.00 – 14.00, di luar jam operasional toko saya pukul 16.00-24.00. Kenapa si kurir gak jujur saja bilang toko saya masih tutup? Bukannya malah menjelekkan toko saya seolah-olah saya gak mem-packing pesanan pembeli sampai banyak orderan dibatalkan. Saya mendapat banyak komplain dari customer.

Saya sudah 3 hari berturut-turut lapor ke CS Lazada, tapi cuma menguap saja tanpa tindak lanjut. Padahal dengan kurir yang lama tidak pernah ada masalah pickup. Ganti kurir kok malah kayak gitu kerjanya.

Yudi Ekasari
Sidoarjo, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Lazada Indonesia:
[Total:1    Rata-Rata: 2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

Satu komentar untuk “Masalah Paket Pesanan yang Tidak Di-pickup, Dibilang Paket Tidak Siap

  • 17 Desember 2022 - (11:02 WIB)
    Permalink

    Ini masalah klasik antara seller dan kurir.
    Bukan hanya di Lazada aja. Tapi di semua ekspedisi begitu.
    Pernah saya tanya ke kurir pickupnya kenapa mereka bilang paket tidak siap, dijawabnya itu perintah atasan.
    Alasannya supaya SLA (Service Level Agreement) mereka gak jeblok.
    Soalnya tiap agen dan kurir punya performa gitu, ada persentase minimal supaya mereka dapat insentif / bonus.
    Nah tujuannya dibuat alasan palsu begitu supaya tidak mempengaruhi performa kurir dan agennya itu.
    Saya nggak ngerti sistem Lazada gimana, tapi kalau memang paketnya bisa di drop ke agen, lebih baik datang drop langsung aja. Nanti pas udah sampai agen mau marah ya terserah. Daripada tokomu juga kena pinalti.

 Apa Komentar Anda mengenai Lazada Indonesia?

Ada 1 komentar sampai saat ini..

Masalah Paket Pesanan yang Tidak Di-pickup, Dibilang Paket Tidak Siap…

oleh Yudi Ekasari dibaca dalam: <1 menit
1