Keluhan Surat Pembaca Pengembalian Dana (Refund) Tokopedia Belum Saya Terima 8 Februari 2023 kriswanto 14 Komentar Anteraja, Belanja Online, BRI Ceria, Customer complaint handling, Customer Service, Klaim Kehilangan, Kurir, Laporan Kehilangan, Layanan kurir, Paket kiriman hilang, Pengembalian dana, Pusat Resolusi Tokopedia, Refund, Refund Limit, Status kiriman barang pesanan, Tokopedia, Tokopedia Care Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 14 Januari 2023, saya berbelanja di Tokopedia dengan nomor invoice: inv/20230114/mpl/2975580153. Pesanan langsung diproses pengiriman menggunakan kurir Anteraja, dengan nomor resi 10006536225935 dan estimasi tiba 17 Januari 2023. Sampai dengan tanggal 18 Januari 2023, pesanan belum saya terima. Saya mengajukan komplain ke penjual dan meminta bantuan Tokopedia untuk investigasi pengiriman. Hasilnya barang dinyatakan hilang saat pengiriman dan dana akan dikembalikan. Pengembalian dana seharusnya maksimal tanggal 27 Januari 2023, tetapi belum saya terima. Tanggal 31 Januari 2023, saya komplain ke tim Tokopedia Care karena belum ada pengembalian dana yang saya terima. Tanggal 03 Februari 2023, saya kembali menghubungi pesan bantuan Tokopedia dengan ID: 45019999, layanan prioritas untuk pengembalian dananya. Namun sampai saat ini belum saya terima pengembalian dananya. Kepada tim Tokopedia, butuh waktu berapa lama untuk pengembalian dana ke pembeli? Dari tanggal 18 Januari 2023 komplain, hasil investigasi tanggal 24 Januari 2023, tapi sampai saat ini saya tulis di Media Konsumen tanggal 06 Februari 2023, tidak selesai masalah pengembalian dananya. Terima kasih, Kriswanto Jakarta Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai Tokopedia Care: [Total:11 Rata-Rata: 2.5/5]
kriswantoPenulis artikel8 Februari 2023 - (16:51 WIB)Permalink Update per Hari ini tgl. 08.02.2023 Pengembalian dana sudah kembali ke limit kredit saya. Terima kasih kepada Tokopedia dan Media Konsumen atas bantuannya dan respon yang luar biasa cepat. Dengan ini masalah ini sudah selesai. Terima kasih, 🙏🙏 3 Login untuk Membalas
Serabutstore9 Februari 2023 - (13:32 WIB)Permalink jika sudah selesai hapus app tokped nya, pindah marketplace lain 🙂 Login untuk Membalas
Yubi9 Februari 2023 - (13:55 WIB)Permalink Kalo masih belum berhasil kehapus, cuci HP nya pake deterjen, kemudian dikeringkan dengan cara diinjak-injak 🙂 Login untuk Membalas
Achmad10 Februari 2023 - (05:32 WIB)Permalink Masi memding tokped daripada oranye Login untuk Membalas
Yusep11 Februari 2023 - (06:21 WIB)Permalink Berapa hari dari estimasi klaim pihak asuransinya bang? Saya juga mengalami hal yang sama, di laporan pusat resolusi harusnya tanggal 8 maximal sampe sekarang uang refund belum masuk juga. Login untuk Membalas
Juragan Gembuz8 Februari 2023 - (17:04 WIB)Permalink Cepet juga nie tokped, responnya terhadap keluhan pelanggan nya. Kalo gw baca di MK paling sering expedisi Anteraja yg sering bermasalah hilang paket di saat pengiriman… jangan jangan ada oknum pegawainya yg nakal tuh. Coba di investigasi dah. 3 Login untuk Membalas
Sulaeman8 Februari 2023 - (17:48 WIB)Permalink Saya punya problem yang sama, makin kesini kualitas tokped ko malah turun ya. Refund dana sudah hpir 1 bulan ga selesei2 1 Login untuk Membalas
Sulaeman8 Februari 2023 - (17:51 WIB)Permalink Mungkin saya juga harus bikin surat pembaca disini ya, biar cepat refund dananya atau gimana sih 1 Login untuk Membalas
Juragan Gembuz8 Februari 2023 - (19:32 WIB)Permalink Coba pak hububgi Pesan Bantuan Tokped dulu saya sampe beberapa kali komplain di pesan bantuan… kalo proses nya masih berbelit belit tulis aja di MK. Login untuk Membalas
RAHMAN9 Februari 2023 - (07:33 WIB)Permalink Hadeh. Kalau pengembalian ke kartu kredit itu maksimal 14 hari kerja bukan termasuk hari Minggu dan tanggal merah. Beda dengan menggunakan gopay, ovo atau gopay later yang langsung otomatis masuk ke metode pembayaran yang di gunakan. Kalau TF bank itu akan masuk ke saldo refund Tokopedia Login untuk Membalas
Juragan Gembuz9 Februari 2023 - (13:59 WIB)Permalink Nie gopaylater sebulan belom balik https://www.google.com/amp/s/mediakonsumen.com/2023/02/04/surat-pembaca/klaim-asuransi-pengiriman-tokopedia-diterima-tetapi-dana-tidak-dikembalikan-ke-limit-gopaylater/amp Login untuk Membalas
Yusep11 Februari 2023 - (06:24 WIB)Permalink Berapa hari dari estimasi klaim pihak asuransinya bang? Saya juga mengalami hal yang sama, di laporan pusat resolusi harusnya tanggal 8 maximal sampe sekarang uang refund belum masuk juga. Login untuk Membalas
Gatot9 Februari 2023 - (13:01 WIB)Permalink permasalahan yang sama kak…. beda ekspedisi saja.. ini saya pakai sicepat halu… sama kasusnya..barang hilang…dana refund ga’ balik”…. Customer Care responnya luama bgt…. chat jam 05.00 WIB… jam 13.00 belum ada balasan Login untuk Membalas