Transaksi Dibatalkan, tapi Masih Ditagih oleh Kredivo dan Tidak Ada Notifikasi Pembayaran Masuk

Saya mau komplain terkait pesanan menggunakan Infinite Card Kredivo di merchant online Shopee:

ID transaksi Kredivo: 369302471
ID pesanan merchant: vcn_103587_582785
Tanggal transaksi: 29/03/2023

Saya sudah membatalkan transaksi, tapi mengapa masih ada tagihan ya? Bagaimana tindakan dari pihak Kredivo? Ini sudah lebih dari 15 hari kerja. Dari pihak Shopee sudah membatalkan dan mengembalikan dana ke Kredivo! Berikut terlampir bukti dari customer care Shopee.

Satu hal lagi, saya sudah membayar tagihan cicilan pertama dan sebentar lagi tanggal 28 akan jatuh tempo tagihan cicilan ke-2. Harus berapa lama lagi saya menunggu? Sudah hampir lewat 2 bulan.

Bagaimana tanggung jawabnya anda pihak Kredivo? Saya sudah sering email telepon, tapi cuma habisin pulsa saja.

Lydia Nathania
Jakarta Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kredivo:
[Total:31    Rata-Rata: 1.7/5]
Tanggapan Kredivo atas Surat Ibu Lydia Nathania

Pertama-tama kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan kesetiaan pengguna Kredivo sampai saat ini. Menanggapi surat konsumen yang ditulis oleh...
Baca Selengkapnya

39 komentar untuk “Transaksi Dibatalkan, tapi Masih Ditagih oleh Kredivo dan Tidak Ada Notifikasi Pembayaran Masuk

  • 18 Mei 2023 - (11:31 WIB)
    Permalink

    Mending credit card beneran, kalo transaksi void bisa di cek limit balik apa lom di m-banking, lha kredivo card mah wkwkwkin ajah

  • 18 Mei 2023 - (14:20 WIB)
    Permalink

    Bisa masuk gak bisa keluar, yah begitulah. Sistem mereka yang buat dan yang mengendalikan juga mereka.

  • 18 Mei 2023 - (17:12 WIB)
    Permalink

    Kalau yang saya oernah alami, pembtalan infiniticare, ketika pesanan di batalkan, dan si pihaak mharcant, sudah ngsih bkti pengmbalian dana, harus segara kirim bukti nya ke pihak kredivo, langsung di poroses, tunggu 14 hari jm krja, tapi kalau cepat kirim bukti nya, sasaya lami, 2 hari langsung balik lagi limit nya, gak sampai 14 hari

    • 18 Mei 2023 - (17:59 WIB)
      Permalink

      Jgn dibayar bu, ko malah dibayar, itu berarti ibu setuju sm pinjaman itu, pertahanin hak ibu seandainya ada penagihan silahkan ksh bukti yg sdh ibu punya

        • 19 Mei 2023 - (00:12 WIB)
          Permalink

          Ibu coba di liat metode pembayaran nya kok BNI bukan kredivo ya, apa saya yg salah liat😄

          • 19 Mei 2023 - (17:24 WIB)
            Permalink

            Itu nonor kartu infinite card di kredivo, jadi dia memang menggunakan bni nomor nya… Coba aja kalau tidak percaya 🙂

          • 19 Mei 2023 - (17:25 WIB)
            Permalink

            Akhirnya udah balik semua nih … Thanks to media konsumen…

        • 3 Juni 2023 - (11:51 WIB)
          Permalink

          Berapa hari kembali dananya kak? Saya baru aja kejadian ini, udah hampir 2 bulan belum dibalikin, udah stress saya ngehubungin kredivo jawabannya lagi dicek terus

    • 18 Mei 2023 - (23:17 WIB)
      Permalink

      Saya sudah langsung kasih bukti ke kredivonya, tapi tetap saja, ini udah balik dana tapi admin dan bunga ga kembali wkwkwkwkkw

  • 18 Mei 2023 - (17:18 WIB)
    Permalink

    Seharusnya jangan di bayar dulu cicilannya bu..biarkan saja..klw kita ada masalah lama responnya..diemin gak usah bayar dulu.pasti brutal tuh penagihnya.ibu siapin bukti2 bahwa ibu udah ngebatalin pesanan.Semoga cepat selesai bu masalahnya.klw sudah selesai lebih baik tutup akun semua jenis paylatter/pinjol..di awal memang cukup membantu.tp bermain dengan paylatter/pinjol bak ibarat bom waktu..tinggal nunggu waktu aja.kesusahan di depan mata.

  • 18 Mei 2023 - (18:12 WIB)
    Permalink

    14hari kerja? G terima uang / barang tp sdh nyicil? Sm aja kamu minjemi duit kredivo. Sistem sdh serba online tp hrs 14 hari. Minta bunga.

      • 18 Mei 2023 - (23:34 WIB)
        Permalink

        Wah kacau kredivo. Gak minjemin duit/ barang tp dipinjemi duit mlh minta biaya admin sm bunga. Logika Model apa sprti itu🤣 nunggu balasan admin kredivo di MK ah.

        • 19 Mei 2023 - (17:26 WIB)
          Permalink

          Hebatnya setelah baca media konsumen ini , timkredivo balikin admin dan bunganya loh!! Wkwkkwkw jadi skrg posisi udah full balik uangnya… Terima kasih media konsumen

          • 19 Mei 2023 - (17:57 WIB)
            Permalink

            Model apa lagi ini haha

        • 21 Mei 2023 - (06:50 WIB)
          Permalink

          Istriku juga ngalami persis, proses pengembalian dana kurang lebih 2 bulan dan kredivo mengembalikan dana tidak full tetap meminta bunga denda karna alasan melebihi estimasi jatuh tempo, padahal pihak kredivonya yang lama menangani.
          Dan selama proses laporan tersebut belum tuntas, pihak penagihan dari kredivo telpon dan WA setiap hari. Sampai stres istri saya.

          Jangan pernah percaya dengan slogan Kredivo Yang katanya SEFLEXIBEL ITU ?

      • 19 Mei 2023 - (06:04 WIB)
        Permalink

        bantu jawab. kalo pake shopee usahakan jangan pakai kredivo untuk paylaternya. mereka tidak kerjasama secara langsung dengan pihak shopee, tp pakai pihak ketiga.
        jadi misal kita beli di shopee nanti kita ambil kode pembayaran dari kredivo kan? itu menggunakan pihak ketiga. kalo gak salah itu pakai bank permata. nanti bank permata lah yg bayar ke pihak kredivo.
        ketika ada cancel, gak secara otomatis masuk ke kredivo, nunggu proses dari pihak bank dulu.
        lalu terkait bunga dan biaya admin, emang ada perubahan di kebijakan mereka, dimana kita harus tetap bayar bunga dan admin untuk pembatalan transaksi
        semoga bisa membantu

        • 19 Mei 2023 - (17:27 WIB)
          Permalink

          Tapi sudah balik ka untuk saat ini admin dan bunganya loh… Berkat bantuan media konsumen ini juga jadi permaslaahn beres.. Bener juga, tapi dia pakenya BNI kk nomor kartu infinite cardnya itu

          • 19 Mei 2023 - (17:46 WIB)
            Permalink

            lain kalo jangan pakai kredivo klo di shopee.
            klo di saya infinite card pas ambil kode bayar untuk bayar shopee ke bank permata

  • 18 Mei 2023 - (23:15 WIB)
    Permalink

    Ini kredivo ngelawak, bikin infinite card tapi ga bisa handle kasus pembatalan pembayaran secara otomatis. Mending ga usah ngeluarin kartu-kartuan. Kasihan orang kecil dibikin ribet dan ketakutan seperti ini. Ga dibayar takut bunga berjalan terus dan didatangi DC. Klo bayar padahal transaksi udah dibatalkan. Ga manusiawi sistem kalian.

    • 19 Mei 2023 - (17:29 WIB)
      Permalink

      Nah… Biasanya tu kalau cancelnya per berapa jam cepat atau ga lambat… Kebetulan dapet yang beber” Ampe gigit jari nih 2 bulan, tapi sekarang per hari ini dana cicilan balik ke limit dan yg sudah sy bayar juga ud balik ke dana lebih kredivo… Thanks to media konsumen

  • 18 Mei 2023 - (23:20 WIB)
    Permalink

    Sejak dilaporin ke pihak media konsumen kredivo langsung gercep balikin dana , tapiiiiii…. Admin dan beban bunga cicilan tidak dibalikkan… Dia hanya kembali 1.140 sedangkan transaksi yg dilakukan 1.2an brp gt … Ya sudahlah drpd nanggung jutaan.. Buat pelajaran hidup aja jangan bergantung sama kredivo

  • 19 Mei 2023 - (06:59 WIB)
    Permalink

    lu yg bsanya cma blanja doang..
    Transaksi shopee.. bayar pke kredivo meski batal..
    yg batal cma pesanan di shopee.. trasaksi di kredivo tetap lanjut.. dana pembayaran akan masuk ke Shopee pay….

    • 19 Mei 2023 - (17:30 WIB)
      Permalink

      Nah itu mah teteup ada dong apalagi cuma telat 1 jam.. Pasti kring krang kring… Wkwkw

      • 17 Agustus 2023 - (13:26 WIB)
        Permalink

        Halo kak apakah boleh tau pembatalan cancel tersebut prosesnya lama atau tidak ? Soalnya akun kredivo saya juga kena ,transaksi di merchant shopee jenis makanan&minuman ,apakah mungkin bisa dibatalkan ya ? Saat ini sedang menunggu investigasi shopee dan kredivo untuk pembatalan pesanan ,jumlahmya lumayan besar kak ,cicilan selama 12 bulan ,mohon bantuan teman2 yang punya info terkait penipuan melaui merchant shopee apakah bisa dibatalkan pesanannnya

  • 19 Mei 2023 - (17:33 WIB)
    Permalink

    Halo semua konsumen yang komentar di pengaduan aku ini tentang kredivo… Per Hari ini tgl 19 Mei 2023 sudah balik ya limit Rp 1.000.000 serta cicilan pertama yg udah aku bayar sebesar Rp 211.940… Terima kasih sekali lagi atas saran Bpk/Ibu sekalian untuk saya menaggapi kasus ini ❤ serta Media Konsumen yang sudah bantu permasalahan saya ini… Keep going ya media konsumen..

    • 17 Agustus 2023 - (13:27 WIB)
      Permalink

      Halo kak apakah boleh tau pembatalan cancel tersebut prosesnya lama atau tidak ? Soalnya akun kredivo saya juga kena ,transaksi di merchant shopee jenis makanan&minuman tetapi transaksi bukan di akun shopee saya melainkan di akun pelaku penipuan itu ,apakah mungkin bisa dibatalkan ya ? Saat ini sedang menunggu investigasi shopee dan kredivo untuk pembatalan pesanan ,jumlahmya lumayan besar kak ,cicilan selama 12 bulan ,mohon bantuan teman2 yang punya info terkait penipuan melaui merchant shopee apakah bisa dibatalkan pesanannnya

  • 20 Mei 2023 - (15:09 WIB)
    Permalink

    Baru2 ini saya bertransaksi di lazada dgn cara kredit melalui kredivo,,, saya termasuk org yg hati2 dalam berbelanja onlen sebelum saya pilih dan pastikan barang yg saya beli biasanya saya selalu mengecek kolom komentar jika ad satu saja komentar negatif saya pastikan batal beli, kemarin saya beli hape apa yg saya pesan dgn yg datang sangat berbeda dan bungkus hape saja polos putih tanpa merk, hape jadul yg di rekondisi dan di buat seperti hape baru, tapi isinya jadul… Saya sedang berusaha untuk oengembalian barang mdh2an di acc

  • 3 Juni 2023 - (11:54 WIB)
    Permalink

    Minta tolong dong kredivo, saya transaksinudah dr 22 april loh. Dari merchant sudah dicancel dan bukti sudah saya lampirkan semua tapi tagihan dikredivo masih muncul juga. Apa perlu saya lapor ojk? Saya ditelpon suruh bayar tagihan. Saya bayar karna saya risih tapi sampai skrg belum ada kejelasan. Ini udah mau tagihan kedua, helloo kredivo????! Saya ga transaksi apa apa loh ini kok saya jadi ditagih2 kayak berutang? Dihubungi via email telpon dan chat jawabannya lagi dicek terus, sangat tidak berkompeten. Teman teman kalo bisa jangan pake kredivo ini, sangat merugikan sekali!!!

 Apa Komentar Anda mengenai Kredivo?

Ada 39 komentar sampai saat ini..

Transaksi Dibatalkan, tapi Masih Ditagih oleh Kredivo dan Tidak Ada No…

oleh grace dibaca dalam: <1 menit
39