Keluhan Surat Pembaca Gangguan Layanan IndiHome, Sudah 10 Hari tapi Masih Belum Tuntas 23 Juli 202421 Agustus 2024 dodi 9 Komentar Customer complaint handling, Customer Service, Game, game online, Gamers, Gangguan internet, Gangguan layanan, IndiHome, Internet Service Provider, Koneksi internet, Koneksi internet lambat, Kunjungan teknisi, Paket Gamer IndiHome, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Telkom 147, Telkom IndiHome, Telkom Indonesia, Telkomsel, Telkomsel Indihome Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Berikut ini pengalaman pribadi saya sebagai pelanggan setia IndiHome, dengan nomor pelanggan: 111406101747, lokasi di Padang, Sumatera Barat. Pada hari Kamis tanggal 11 Juli 2024, saya bermain game eFootball secara online menggunakan konsol PS4. Namun saat masuk ke menu. loading-nya lama. Begitu pun ketika masuk ke menu yang lain, loading terus ketika pindah dari satu menu ke menu yang lain. Ketika sudah play juga sering tiba-tiba putus koneksi (muncul pemberitahuan “tidak terhubung ke server“). Lalu saya lapor ke call center 147 dengan nomor tiket: INC13377522 dan besok siangnya datanglah teknisi ke rumah. Setelah dicek, teknisinya bilang “Permasalahannya ada di sistem dan nanti akan dilaporkan ke pusat”. Malamnya saya coba cek lagi, ternyata gangguannya masih belum diperbaiki. Kemudian saya telepon 147 untuk menanyakan terkait pelaporan sebelumnya. Anehnya, saya dibuatkan tiket pelaporan baru dengan nomor tiket: IN13419831. Tiket pelaporan saya sebelumnya di-close, sementara gangguan masih belum diperbaiki. Kejadian ini berulang terus sampai sekarang hari sabtu tanggal 20 Juli 2024. Terakhir saya melapor dengan nomor tiket: INC13540515. Sudah hampir 10 hari tapi permasalahan ini belum juga ditangani. Saya merasa bingung, kata teknisi yang datang ke rumah: “Ini masalah sistem di pusat”. Namun kata teknisi pusatnya saat konfirmasi ke saya: “Nanti akan ada teknisi yang melakukan pengecekan, karena di sistem tidak ada kendala”. Sampai sekarang teknisi tidak pernah datang lagi ke rumah. Sudah 10 hari loh laporan saya masih belum tuntas. Apa memang selama ini ya penanganannya? Kalau sesuai SOP, seharusnya laporan saya sudah ditangani paling lama 3×24 jam, tapi ini sudah 10 hari loh!! Petugas/teknisi tidak pernah lagi cek ke lokasi saya. Apa memang seperti ini SOP-nya? Dodi Candra Padang, Sumatera Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Hasan23 Juli 2024 - (09:52 WIB)Permalink yaelah, indih*me mah makin kesini makin parah ya..fokus cr pelanggan baru tp pelanggan setia dikecewain😞 Login untuk Membalas
Hasan23 Juli 2024 - (09:57 WIB)Permalink fokus cari pelanggan baru tapi abaikan pelanggan lama, mana harga mahal lagi 0 Login untuk Membalas
helmi23 Juli 2024 - (10:06 WIB)Permalink ganti provider aja kak, banyak tu yg lebih bagus..lebih kencang,stabil dan murah lagi 1 Login untuk Membalas
sata beta23 Juli 2024 - (11:15 WIB)Permalink dulu sih indihome kadang kadang dapat nat2 atau nat3 (susah maen onlen kalo dapat nat3) biasanya aku reset indihomenya kalo pas dapat nat3 aman sih. sekarang udah gak maen ps4 jadi kurang tahu Login untuk Membalas
dodiPenulis artikel23 Juli 2024 - (20:49 WIB)Permalink Sm saya nat2 sich kak, tp tetap aja loading/muter mulu😭 Login untuk Membalas
SKN29923 Juli 2024 - (19:02 WIB)Permalink paket 100mb nihh.. redaman nya OLT nya kegedean. Login untuk Membalas