Keluhan Surat Pembaca Transaksi QRIS BRImo Gagal tapi Saldo Terpotong 19 September 202425 September 2024 Mulyadi 6 Komentar Bank BRI, BRI Mobile, BRImo, Call Center, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, Mobile Banking, Payment Gateway, Pengembalian dana, QR code standar pembayaran nasional, QR payment, QRIS, Refund, Saldo terpotong, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Transaksi gagal, Transaksi Pending Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Pada hari Rabu, tanggal 18 September 2024, saya melakukan transaksi pembayaran melalui QRIS, namun gagal tapi saldo terpotong. Ketika dibuat laporan, saya malah disuruh menunggu 14 hari. Padahal saya melakukan pembayaran QRIS supaya proses lebih mudah. Kendala yang timbul: Ketidakjelasan status pembayaran. Saya harus mengirim kembali kepada penerima agar transaksi dapat dilanjutkan, dengan risiko terjadinya double pembayaran. Kalau transaksi QRIS yang gagal statusnya berhasil diproses, saya harus menghubungi penerima untuk mengembalikan dana, dengan risiko penerima beritikad baik untuk mengembalikan, karena pengirim dan penerima tidak berada di kota yang sama. Agar BRI dapat menindaklanjuti hal tersebut secepatnya, karena kendala yang ditimbulkan adalah masalah kepercayaan antara pengirim dan penerima. Mulyadi Padang, Sumatera Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
ayu19 September 2024 - (18:19 WIB)Permalink Maaf nimbrung om, kalo udah lapor ke pihak banknya ditunggu aja proses laporannya khan butuh waktu buat cek transaksinya. Pasti bakalan diselesaiin kok. Semoga cepet kelar ya om urusannya. 1 Login untuk Membalas
Muhamad Saiful19 September 2024 - (19:07 WIB)Permalink Buzzer caper lo.Biasa komentar di postingan masalah BRI Ceria,kenapa pindah haluan? Apa gegara gak ada postingan masalah BRI Ceria? Login untuk Membalas
Fadly22 September 2024 - (19:37 WIB)Permalink Hampir semua bank bisa terjadi kyk gini. Yg pnting sdh lapor, tungguin aja sesuai batas wktu yg dikasih. Login untuk Membalas
kangmas22 September 2024 - (13:13 WIB)Permalink Kalau Bank BCA beberapa x saya mengalami hal yg sama, tapi kalau dilaporan sudah terkirim, itu hanya masalah waktu saja, biasanya kalau disini penjual sudah paham itu Login untuk Membalas
Egik16 November 2025 - (08:08 WIB)Permalink Saya dulu pernah ngambil uang 500 di aTM tapi yang keluar 300 sudah pengaduan sampe ke bank tapi sampe saat ini belom ada kejelasan ini baru aja lagi qris saya membayar qris di keterangan gagal tapi saldo berkurang kenapa ngak ada kembalian bahkan pengaduan dulu sama sekarang pun di brimo ngak ada kejelasan sampai saat ini Login untuk Membalas