Selamat sore,

Saya adalah seller dari marketplace Shopee dengan nama toko Golto Accessories & Id “Lanlinggong.”

Kondisi yang saya alami saat ini adalah saya mengirimkan paket penjualan Shopee ke Kabupaten Ketapang, namun kurir Shopee Express tidak mengirimkan paketnya dan menuduh bahwa isi paket yang saya kirim berbeda.

Padahal, paket yang saya kirim sudah sesuai dengan apa yang saya jual. Namun, pihak Shopee menuliskan pada update resi bahwa saya melakukan pengiriman paket yang salah. Saya meminta agar paket tersebut bisa diantarkan langsung kepada pembeli.

• Nomor order: 2409260RDHCETQ
  • Nomor resi: SPXID046076091299

Saya sudah melaporkan masalah ini kepada pihak CS Shopee, namun respons yang diberikan sama sekali tidak membantu. Ini bukan pertama kalinya saya mengalami kejadian seperti ini, mungkin sudah puluhan kali.

Saya hanya berharap pihak marketplace Shopee bisa bertindak fair. Shopee memaksa seller untuk mengirimkan paket COD ke tempat-tempat terpencil, tetapi kurir Shopee Express tidak mau mengantarkannya lalu mengembalikan paket. Saya sangat kecewa.

Bryan
Jakarta Utara

17 komentar untuk “Shopee & Shopee Express Tidak Mengantar Paket COD dan Kurir Bilang Kalau Saya Berikan Paket yang Salah

• 2 Oktober 2024 - (18:36 WIB)

Matikan cod. Selesai masalah kedepannya. Saya sudah lama matikan, sama sekali tidak ada efek sampingnya.

• 3 Oktober 2024 - (12:23 WIB)

Setau saya “COD cek dlu” si kurir wajib vidio dari aplikasi kurirnya , kalau memang benar barangnya sudah sesuai tapi tetap di kembalikan itu fix dari buyer yang cancel dengan alasan barang tidak sesuai ,jadi bukan dari kurir.

• 3 Oktober 2024 - (19:28 WIB)

@bryan (penulis)

Cek kondisi toko kamu apakah disertai produk serupa yg lebih murah dari toko lain (rekomendasi shopee)

1. Pada video shopee kamu yg ada keranjang kuning mu klik ada ga barang serupa yg lebih murah dari toko lain.

2. Ketika check out barang, geser ke kiri
    Nanti pembeli melihat serupa dari toko lain rekomendasi shopee

3. Berada pada foto produk, foto varian produk. Muncul tulisan link barang serupa sama yg lebih murah dari toko lain akan tampil di link tersebut.

• 8 Oktober 2024 - (11:17 WIB)

iya betul juga, kl buyer reseh begitu dapat yg lebih murah ngapain pula dia byr yg lebih mahal walaupun sudah di pesan terlebih dahulu

• 5 Oktober 2024 - (12:39 WIB)

Betul kata bung Herry, matikan COD, apapun yang terjadi, buyer minta hidupkan cod jangan mau, cod merugikan seller

• 5 Oktober 2024 - (21:51 WIB)

Penjual bijak matikan COD. Kalau ente tdk bijak, ga bisa hitung penjualan dengan / tanpa COD, jd tidak sadar kalau COD itu ternyata rugi setelah di minuskan barang rusak pas retur, biaya packing, dan logistik lainnya, ya salah sendiri.

• 5 Oktober 2024 - (23:58 WIB)

Shopee memang menyebalkan. Ongkir yang diberikan ke driver sangat murah, sehingga driver/kurir malas mengantarkan paket. Apalagi ke fesa terpencil.

• 6 Oktober 2024 - (19:21 WIB)

Bisa jadi buyer bermasalah. Biasanya buyer sudah sering menolak paket, atau buyer tidak pernah dirumah dan susah dihubungi. Biasanya kurir malas kalau harus mengantarkan ke buyer seperti itu, hanya buang2 waktu dan tenaga ditambah tidak dapat upah

• 8 Oktober 2024 - (17:21 WIB)

Saya juga sudah hapus shopee karena kesal paket yang ditunggu sekian lama malah dikembalikan oleh expedisi spx dengan alasan saya tidak bersedia menerima paket padahal dari tracking jelas paket masih ada di hub. Rumah saya ke hub tersebut berdurasi minimal 1 jam tapi dalam beberapa menit keluar hub statusnya sudah berubah jadi saya menolak. Otomatis ini merugikan citra saya karena menolak barang, juga saya jadi salah memperhitungkan waktu karena barang tersebut sangat diperlukan. Percuma koar koar ke cs tidak memberikan solusi. Terlalu menguasai jasa ekspedisi padahal banyak ekspedisi yang lancar pengiriman tapi malah pilihannya cuma spx. Auto hapus, beberapa bulan ini sudah mulai terbiasa pakai aplikasi tetangganya yang juga lebih bagus

• 9 Oktober 2024 - (07:28 WIB)

Untuk shopee lebih baik dimatikan saja cod,
    Masa sudah tahun 2024 masih ada yg gk punya rekening.

Shopee & Shopee Express Tidak Mengantar Paket COD dan Kurir Bilan…

oleh Bryan dibaca dalam: 1 menit