Buruknya Sinyal By.U dan Tidak Adanya Perubahan Setelah Pembuatan Laporan

Saya merupakan pengguna by.U sejak 2020. Dalam 3 bulan terakhir ini, sinyal by.U sangat tidak stabil. Saya sudah membuat laporan hingga 6 kali, dan 5 di antaranya memiliki hasil laporan bahwa tidak ada kendala di lokasi saya berada.

Salah satu hasil dari laporan yang saya buat adalah experience internet saya baik karena ada penggunaan kuota sebesar 2 GB, sementara yang saya keluhkan adalah jaringan internet yang tidak stabil.

Ini sangat tidak masuk akal karena hasil laporan dan apa yang saya keluhkan berbeda. Menurut saya, hasil laporan tersebut hanya relevan jika keluhan saya adalah tidak dapat menggunakan internet sama sekali.

Setelah saya membuat laporan sebanyak 6 kali, tidak ada perubahan yang terjadi. Hasil laporan pertama menginformasikan bahwa memang sedang ada kendala dari pemancar sinyal di lokasi saya. Untuk laporan setelahnya, hasil laporan memiliki jawaban yang sama, yaitu sudah ada penggunaan data dan tidak ada kendala.

Saya menghubungi Customer Service by.U kurang lebih sebanyak 6 kali, dan mereka mengatakan bahwa hasil laporan menginformasikan bahwa sinyal excellent. Jika misalkan saya tidak berkendala, buat apa saya melakukan panggilan hingga 6 kali.

Saya harap masalah ini bisa ditanggapi dengan lebih serius karena ini sangat mengganggu pekerjaan saya.

Adhy Bisyam
Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Tanggapan perihal “Buruknya Sinyal by.U dan Tidak Adanya Perubahan Setelah Pembuatan Laporan”

Merujuk pada surat pembaca di Mediakonsumen.com pada tanggal 12 Desember 2024 oleh Bapak Adhy Bisyam mengenai buruknya sinyal by.U. Dapat...

3 komentar untuk “Buruknya Sinyal By.U dan Tidak Adanya Perubahan Setelah Pembuatan Laporan

Buruknya Sinyal By.U dan Tidak Adanya Perubahan Setelah Pembuatan Lapo…

oleh Adhy Bisyam dibaca dalam: 1 menit