Transfer dari Bank Neo Commerce yang Tak Kunjung Sampai

Pada tanggal 24 Januari 2025 pukul 19:44 WIB, saya melakukan transfer uang menggunakan layanan BI FAST dari rekening Bank Neo Commerce, yang katanya akan diproses dalam waktu 1-3 jam (00:00-23:59) sesuai aplikasi.

Wah, kedengarannya keren ya? Tapi kenyataannya? Hahaha, sampai sekarang sudah lewat beberapa hari, dana belum juga sampai ke rekening tujuan dan saldo di rekening sudah terpotong :)) (surat ini ditulis pada 26 Januari 2025, dan sebelum dikirim saya sudah make sure transaksinya masih belum berubah).

Saya sudah coba lapor ke CS dengan nomor aduan TICKET-0000985859, dan tahu apa jawaban mereka? Disuruh menunggu 3-10 hari kerja! Serius, ini bank digital atau bank zaman batu? Dan karena sekarang long weekend, sepertinya saya cuma bisa berharap dana itu sampai sebelum Lebaran — eh kelamaan gak sih?.

Jujur, saya enggak habis pikir. Kalau ini transaksi super urgent yang harus diterima saat itu juga, apa Bank Neo Commerce bakal bantu tanggung akibatnya? Hmm.. tentu tidak. Karena kekecewaan ini, saya langsung memindahkan semua saldo saya dari rekening Bank Neo Commerce. No more trust 🙂

Begitu masalah ini selesai (entah dana dikembalikan ke saldo atau berhasil sampai ke tujuan), aplikasi mereka akan saya uninstall, dan saya tidak akan pernah merekomendasikan bank ini kepada siapa pun. Pelayanan buruk seperti ini enggak layak ditoleransi ygy.

Tolong nih BNC, introspeksi diri. Perbaiki sistem dan layanan kalian sebelum semakin banyak nasabah kecewa. Jangan kebanyakan gimmick di aplikasinya, jadi enggak sampai-sampai deh transfernya 🙁

Terima kasih, semoga ada perubahan (walau saya ragu xixi).

Muhammad Etsha
Jakarta Selatan

Tanggapan perihal “Transfer dari Bank Neo Commerce yang Tak Kunjung Sampai”

Jakarta, 31 Januari 2025 Dengan hormat, Menindaklanjuti kendala yang disampaikan dalam Surat Pembaca yang dimuat Mediakonsumen.com dengan judul “Transfer dari...

15 komentar untuk “Transfer dari Bank Neo Commerce yang Tak Kunjung Sampai

Transfer dari Bank Neo Commerce yang Tak Kunjung Sampai