Keluhan Surat Pembaca Pulsa Terpotong untuk Akses Internet, Padahal Memiliki Bonus dari Isi Pulsa. Pelanggan Mana yang Tidak Kecewa? 3 Mei 202512 Mei 2025 LAILALBA 3 Komentar Bonus, Bonus kuota data internet, Bonus Pembelian, Customer complaint handling, Customer Service, Kartu SIM Perdana, Kontrol Pulsa, Kuota internet, myXL, Operator telepon seluler, Paket Berlangganan, Paket data internet, Perbedaan tarif layanan, Pulsa, Pulsa telepon seluler, Pulsa terpotong, Syarat dan Ketentuan, Tarif Internet, XL Axiata Ikuti kami di Google Berita Saya pengguna baru XL dengan nomor 087******955. Pada tanggal 30 April 2025 saya melakukan pengisian pulsa dengan nominal 5.000. Beberapa menit kemudian saya mendapatkan SMS penawaran bonus dari isi pulsa dengan benefit Xtra Kuota 500 MB. Namun ternyata bonus tidak dapat digunakan, 1 Kb pun dari bonus tersebut tidak berkurang, justru pulsa saya yang terpotong ketika saya coba untuk akses internet. Bukti Pembelian pulsa dan paket Bonus Saat itu juga saya menerima notifikasi SMS menginformasikan bahwa adanya pemotongan pulsa untuk penggunaan akses data. Anehnya, kenapa pulsa saya terpotong? Padahal di nomor tersebut memiliki kuota bonus isi pulsa dan sudah mengikuti syarat & ketentuan untuk memiliki paket utama aktif. Sebelum klaim bonus, ada paket utama Xtra Combo Flex XS dan pada tanggal yang sama pembelian pulsa, saya juga mengaktifkan paket utama Bebas Puas 2.000/hari. Apakah bonus ini hanya akal-akalan untuk menjebak pengguna baru provider XL? Seketika saya langsung mencoba menghubungi call center XL 817 terkait masalah ini, tapi tidak dapat terhubung dengan customer service-nya. Sungguh saya merasa kecewa dan dirugikan sebagai pengguna baru XL. Melalui surat pembaca ini, mohon tanggung jawabnya dari pihak XL sebagai perusahaan telekomunikasi ternama untuk memberikan solusi atas kerugian yang saya alami dan permasalahan segera terselesaikan. Terima kasih atas perhatiannya. Lailatul Munawaroh Madiun, Jawa Timur Catatan redaksi (diperbarui 12/5/2025): Penulis menyampaikan apresiasi dan menyatakan masalah di atas telah diselesaikan dengan baik oleh pihak-pihak terkait. Terima Kasih XL atas Tanggapan Positif terhadap Keluhan Terpotong Pulsa Saya, Kini Kendala Sudah Terselesaikan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Muhamad Saiful3 Mei 2025 - (11:03 WIB)Permalink Kyaknya harus punya kuota utama atau beli dulu paket internet.Kadang snk menjebak,ketika tanya CS paling dijawab snk blm update. Login untuk Membalas
Abo Cah3 Mei 2025 - (14:43 WIB)Permalink isi pulsa tgl 30 april, lalu beli paket internet 2rb/hari (terlihat pada gambar) ambil bonus internet hari itu juga. tertera jelas kuota nasional 200mb dan kuota area 300mb yang BERLAKU SAMPAI 30 april 2025 jam 25.59 (terlihat jelas pula pada gambar) ACTIVE UNTIL = aktif sampai / berlaku sampai Lalu terpotong pulsa atas pemakaian internet pada tgl 1 mei 2025 (terlihat jelas pula pada gambar kalo pulsa dipotong pada 1 mei 2025) dimana letak salahnya XL? 1 Login untuk Membalas
madman4 Mei 2025 - (00:39 WIB)Permalink Setuju dengan @Abo Cah. Biar gambar tangkapan layar yang bicara. Login untuk Membalas