Lazada mengakui ada kesalahan teknis, tapi ganti rugi yang dijanjikan apakah hanya gimmick?

Sebelumnya, saya sudah menuliskan keluh kesah saya atas permasalahan fitur penjualan di Lazada yang merugikan seller:

Dalam tulisan tersebut, saya mengungkapkan ada 2 kasus yang merugikan seller yang terjadi secara berulang dengan pola yang sama dan karena fitur yang sama. Lazada sudah menuliskan tanggapannya dan mengakui ada kesalahan teknis, sehingga kerugian seller akan diberi ganti rugi.

Melalui telepon, pihak Lazada juga mengonfirmasi akan mengganti dalam beberapa hari ke depan.

Namun, beberapa kali seller memeriksa dana yang masuk terkait pengganti tersebut, tidak pernah terealisasi. Seller pernah menanyakan hal ini pada tanggal 3 Mei 2025 kepada Lazada, tapi tidak ada tanggapan hingga surat ini dibuat.

Sampai saat ini, dana yang dijanjikan belum masuk ke dalam saldo penjual. Jadi, apakah semua ini hanya gimmick pencitraan saja?

Yohannes
Jakarta Selatan

Tanggapan perihal “Lazada Mengakui Ada Kesalahan Teknis tapi Ganti Rugi yang Dijanjikan Tidak Pernah Terealisasi”

Redaksi yang terhormat, Menanggapi surat pembaca di Media Konsumen tanggal 15 Mei 2025 berjudul “Lazada Mengakui Ada Kesalahan Teknis tapi...

Lazada Mengakui Ada Kesalahan Teknis tapi Ganti Rugi yang Dijanjikan T…

oleh Nezzjo dibaca dalam: 1 menit