Keluhan Surat Pembaca Lazada Mengakui Ada Kesalahan Teknis tapi Ganti Rugi yang Dijanjikan Tidak Pernah Terealisasi 15 Mei 202523 Mei 2025 Nezzjo Beri komentar Alasan pengembalian, Customer complaint handling, Customer Service, dispute, e-Commerce, Fitur Pengembalian Barang karena Berubah Pikiran, Garansi pengembalian barang, Jual beli online, Jualan Online, Kebijakan pengembalian barang, Lazada, Marketplace, Mediasi Konsumen, Pengembalian dana, Retur barang, Syarat dan Ketentuan Ikuti kami di Google Berita Lazada mengakui ada kesalahan teknis, tapi ganti rugi yang dijanjikan apakah hanya gimmick? Sebelumnya, saya sudah menuliskan keluh kesah saya atas permasalahan fitur penjualan di Lazada yang merugikan seller: Fitur “Pengembalian Barang karena Berubah Pikiran” di Lazada Merugikan Seller Dalam tulisan tersebut, saya mengungkapkan ada 2 kasus yang merugikan seller yang terjadi secara berulang dengan pola yang sama dan karena fitur yang sama. Lazada sudah menuliskan tanggapannya dan mengakui ada kesalahan teknis, sehingga kerugian seller akan diberi ganti rugi. Melalui telepon, pihak Lazada juga mengonfirmasi akan mengganti dalam beberapa hari ke depan. Namun, beberapa kali seller memeriksa dana yang masuk terkait pengganti tersebut, tidak pernah terealisasi. Seller pernah menanyakan hal ini pada tanggal 3 Mei 2025 kepada Lazada, tapi tidak ada tanggapan hingga surat ini dibuat. Sampai saat ini, dana yang dijanjikan belum masuk ke dalam saldo penjual. Jadi, apakah semua ini hanya gimmick pencitraan saja? Yohannes Jakarta Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.