Laporan ke Telkomsel Tidak Kunjung Ditangani

Saya pelanggan IndiHome dengan paket Dynamic One 1P 100Mbps, di mana ada Internet Keluarga yang seharusnya aktif di awal bulan. Tanggal 4 Mei saya sudah melaporkan hal ini, tanggal 6 dan 7 Mei saya sudah datang ke GraPARI, telepon ke 188 sudah 2 kali, namun hingga hari ini tanggal 19 Mei tidak ada kejelasan mengenai laporan saya ini.

Bagaimana pihak Telkomsel ataupun IndiHome dalam penanganan ke pelanggan kalau lambat seperti ini? 11 hari lagi sudah berganti bulan, paket Internet Keluarga saya belum juga aktif hingga saat ini. Nomor HP saya 081331157xxx, nomor IndiHome saya 1523 0310 5963.

Mohon bisa segera ditindaklanjuti, karena saya tidak tahu lagi harus melaporkan kendala ini ke mana kalau jawabannya hanya akan diusahakan secepatnya. Apakah 15 hari ini cepat?

Ronny Rizal
Surabaya, Jawa Timur

Tanggapan perihal “Laporan ke Telkomsel Tidak Kunjung Ditangani”

Merujuk pada surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 21 Mei 2025 oleh Bapak Ronny Rizal perihal produk dan layanan...

5 komentar untuk “Laporan ke Telkomsel Tidak Kunjung Ditangani

• 21 Mei 2025 - (16:31 WIB)

Smooa itu punyanya Telkom sebelum diambil alih telkomsel. Sekarang sudah tidak ada lagi. Kemarin saya pernah ke GraPARI mau upgrade speed tapi katanya tidak bisa karena indihome saya masih paket dari Telkom dan ada smooa. Kalau mau upgrade harus pasang baru yg berarti smooanya juga hilang. Itu di gambar juga udah jelas smooanya di deaktivasi. Artinya udah nggak langganan lagi.

• 27 Mei 2025 - (18:42 WIB)

Indihome sejak beralih ke telkomsel menjadi tidak jelas, laporan kerusakan jaringan putus nyambung sudah beberapa bulan tidak selesai² … solusinya cuman direset dari pusat tapi keluhan tidak selesai, tetap putus nyambung, mohon segera dibenahi bagian maintenance pelanggan, supaya tidak pindah ke provider lain terima kasih

Laporan ke Telkomsel Tidak Kunjung Ditangani

oleh Shayla dibaca dalam: <1 menit