Terima Kasih XLSMART atas Respons dan Penanganan yang Tanggap serta Profesional

Beberapa waktu lalu saya menulis keluhan di Media Konsumen yang berjudul:

Dalam artikel tersebut, saya menyampaikan masalah terkait pembelian paket kuota Bebas Puas 3rb/hari melalui aplikasi MyXL pada tanggal 28 Mei 2025. Transaksi senilai Rp18.000 yang saya lakukan via ShopeePay sudah berhasil, tapi kuota tidak masuk dan status pembelian tertulis “Waiting Payment”.

Saya sempat menghubungi layanan pelanggan XL melalui beberapa kanal, dan meskipun mendapatkan jawaban, penjelasannya terasa kurang konkret dan belum mengarah pada solusi langsung terhadap masalah saya.

Namun setelah artikel tersebut dimuat di Media Konsumen, saya mendapatkan pesan dari perwakilan XL Axiata yang menyampaikan permohonan maaf dan menghubungi saya secara langsung untuk menyelesaikan permasalahan ini. Saya merasa sangat diapresiasi sebagai konsumen karena mendapatkan respon cepat, personal, dan profesional.

Dana saya pun telah dikembalikan ke akun ShopeePay dengan baik, dan prosesnya berlangsung lancar tanpa hambatan. Saya merasa lega karena akhirnya ada kejelasan dan solusi nyata atas keluhan saya.

Terima kasih saya sampaikan kepada tim XL Axiata yang sudah menanggapi laporan saya dengan serius dan menangani masalah ini secara adil dan transparan. Semoga pelayanan seperti ini dapat terus dipertahankan dan menjadi contoh baik dalam merespons suara konsumen.

Hormat saya,

Asha Raya
Jakarta Selatan

Terima Kasih XLSMART atas Respons dan Penanganan yang Tanggap serta Pr…

oleh Asha Raya dibaca dalam: 1 menit