Keluhan Surat Pembaca Akun Saya Dibekukan Sepihak oleh Bank Neo: Tanpa Notifikasi, Tanpa Penjelasan, Saya Tidak Bisa Beraktivitas Sama Sekali 5 Juli 202512 Juli 2025 Fitri Lim 5 Komentar Akun Dibekukan, Akun Pengguna, Akun terblokir, Alasan pemblokiran, Bank Digital, Bank Neo Commerce, BNC Neo NOW, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Digital Banking, gagal login, Keamanan akun, Mobile Banking, Neobank, Notifikasi aplikasi, pembekuan saldo, pemblokiran akun, pemblokiran layanan, Pemblokiran rekening, Pemblokiran sepihak, Pembukaan blokir, Rekening bank, Rekening Tabungan, rekening tabungan digital, Saldo Tertahan, SOP, Standard Operating Procedures, Transparansi Informasi Ikuti kami di Google Berita Saya adalah nasabah Bank Neo yang awalnya percaya pada layanan mereka karena kemudahan digital dan penawaran bunga harian yang cukup menarik. Niat saya sederhana: menyimpan dana dengan aman dan mendapatkan keuntungan dari bunga harian yang mereka promosikan. Namun yang terjadi sungguh mengecewakan. Akun saya tiba-tiba dibekukan secara sepihak oleh Bank Neo tanpa adanya pemberitahuan apa pun — tidak ada notifikasi di aplikasi, tidak ada email, tidak ada SMS. Saya hanya menyadari bahwa akun saya tidak dapat digunakan sama sekali, bahkan untuk melihat saldo pun tidak bisa. Merasa panik dan bingung, saya langsung menghubungi customer service Bank Neo. Namun jawaban yang saya dapatkan justru membingungkan: mereka mengatakan bahwa akun saya “terlihat normal” di sistem mereka, padahal kenyataannya saya tetap tidak bisa mengakses akun sama sekali. Ketika saya meminta penjelasan, mereka hanya menjawab bahwa proses pengecekan memerlukan waktu 5 hingga 14 hari kerja. Saya sudah mengajukan pengaduan resmi dengan nomor: 20250630315X. Namun hingga saat ini, belum ada kejelasan apa pun dari pihak Bank Neo. Saya tidak pernah melakukan aktivitas ilegal. Dana yang saya pindahkan ke Bank Neo adalah dana pribadi yang sah, dan saya hanya berniat untuk menabung karena tergiur dengan bunga harian yang ditawarkan. Namun sekarang, saya justru merasa seperti dituduh diam-diam tanpa dasar, tanpa pembelaan, tanpa kejelasan. Pertanyaan saya sederhana: bagaimana saya bisa menjalani kehidupan sehari-hari — bahkan untuk kebutuhan esok hari — jika seluruh dana saya dibekukan secara sepihak dan tanpa akses? Ini bukan hanya soal saldo, ini soal hak dasar sebagai konsumen dan manusia yang bergantung pada layanan keuangan yang seharusnya bisa diandalkan. Sebagai lembaga keuangan digital yang diawasi oleh OJK, Bank Neo seharusnya menjunjung tinggi transparansi, akuntabilitas, dan perlindungan konsumen. Jika ada proses verifikasi, seharusnya dikomunikasikan secara terbuka — bukan dengan diam-diam membekukan akun dan membuat nasabah tidak berdaya. Saya mendesak Bank Neo untuk segera memulihkan akses akun saya dan memberikan penjelasan resmi. Saya juga meminta OJK dan otoritas terkait untuk menindak tegas praktik layanan keuangan seperti ini, agar masyarakat tidak lagi dirugikan oleh sistem yang seharusnya melindungi, bukan menyulitkan. Jangan biarkan konsumen seperti saya menjadi korban dari sistem perbankan digital yang tidak transparan. Fitri Tangerang Selatan, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Rio7 Juli 2025 - (08:26 WIB)Permalink Coba telpon terus setiap hari mengapa bisa Ter Frozen, apakah pernah beberapa kali salah login, dilogon orang, atau anggaota tidak dikenal tapi sering ada dirumah? Login untuk Membalas
Satrio7 Juli 2025 - (20:33 WIB)Permalink Waduh, saya salah satu pengguna manfaat BNC sama seperti TS. Seluruh dana saya endapkan disana dengan manfaat bunga harian dan fleksibilitas transfer & bayar tagihan. Kl seperti ini, auto pindah ke TMRW atau Permata deh. Padahal masih ada deposito 12 juta di BNC yg baru cair agustus. Ngeri2 sedap nih nunggu cairnya deposito Login untuk Membalas
Hendro8 Juli 2025 - (05:37 WIB)Permalink Akhir2 ini kok makin banyak pengaduan pemblokiran akun bank2 digital oleh nasabah ya? Neo, Seabank, Jago, Krom, dll. Kalau bank digital gini susah juga mau ngadu paling pol lewat telpon/ email. Tapi yang perlu diperbaiki adalah sistemnya, bisnis bank adalah bisnis kepercayaan, kalau main blokir saja lama2 nasabah kabur semua, bayangin punya saldo 100jt tiba2 diblokir alasan gak jelas dan gak bisa dibuka lagi, amit2. Atau ini ulah PPATK/OJK dg dalih memerangi judol? Jangan berlindung di balik regulasi, kasihan nasabah kecil. Login untuk Membalas
Daffa9 Juli 2025 - (14:12 WIB)Permalink Seburuk itukah bank neo sekarang? Mudah”an kasusnya segera mendapat solusi yang tepat, waspada juga jangan semua dana di tarok ke bank tersebut , bisa sebagian ke bank lain yang fast response jika ada masalah Login untuk Membalas
Sugeh10 Juli 2025 - (18:08 WIB)Permalink Sekarang banyak rekening di bekukan, Kalau bank Neo ada banyak cabang di kota kota pasti anda suruh ke cabang, telpon aja terus tapi biasanya kalau udh di muat di MK mereka pasti jelasin Login untuk Membalas