Tanggapan Tanggapan perihal “Pengembalian Barang Lazada Melalui Indopaket Tidak Kunjung Diterima Seller Sudah 40 Hari” 11 Juli 2025 Lazada Indonesia Beri komentar Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Ganti Rugi, Indopaket, Jualan Online, Layanan kurir, Lazada, Marketplace, Paket kiriman hilang, Retur paket, Status kiriman paket, Status kiriman paket kurir Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Redaksi yang terhormat, Menanggapi surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 7 Juli 2025 berjudul “Pengembalian Barang Lazada Melalui Indopaket Tidak Kunjung Diterima Seller Sudah 40 Hari“, kami menyesali ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak Helmi Faiz. Kami telah melakukan penelusuran permasalahan bersama dengan mitra logistik kami, dan dapat kami informasikan bahwa saat ini kami telah memproses klaim pengembalian dana atas retur barang ke saldo toko Bapak Helmi yang terdaftar di sistem Lazada, setelah pihak Indopaket tidak bisa memberikan bukti retur barang. Sistem di Lazada menunjukkan bahwa pengembalian dana tersebut juga telah diterima di saldo toko Bapak Helmi. Hal ini juga telah kami informasikan kepada Bapak Helmi melalui email pada tanggal 9 Juli 2025, setelah tim Customer Care Lazada mencoba menghubungi Bapak Helmi melalui telepon namun belum bisa tersambung. Sebagai salah satu Pelaku Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PPMSE) terbesar di Asia Tenggara, Lazada Indonesia senantiasa berkomitmen untuk memberikan layanan belanja terbaik bagi para penjual maupun pembeli di platform kami. Kami mengimbau agar jika ada pertanyaan atau permasalahan, para penjual dapat menghubungi layanan chat Customer Care yang tersedia di hari Senin – Minggu melalui aplikasi dan situs pusat bantuan penjual. Kepuasan, keamanan, kenyamanan pengalaman berjualan dan belanja online di Lazada Indonesia bagi penjual maupun pembeli selalu menjadi prioritas kami. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya. Salam, Intan Eugenia Head of Customer Experience, Lazada Indonesia Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.