Tanggapan Tanggapan perihal “Penahanan Saldo Penjualan oleh Lazada dengan Alasan yang Tidak Jelas” 16 Juli 2025 Lazada Indonesia Beri komentar Akun Pengguna, Customer complaint handling, Customer Service, Dana hasil penjualan, e-Commerce, Jualan Online, Lazada, Lazada Indonesia, Lazada Partner Support, Lazada Seller Center, Marketplace, moderasi akun, pembatasan akun, pembekuan saldo, pemblokiran akun, Penalti, Penarikan Dana, Penarikan dana tertahan, Pengajuan banding, Penjualan Online, Penonaktifan Layanan, Penyalahgunaan Promo Voucher, Saldo Penjual, Saldo Tertahan, Syarat dan Ketentuan, tuduhan pelanggaran Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Redaksi yang terhormat, Menanggapi surat pembaca di Media Konsumen tanggal 10 Juli 2025 berjudul “Penahanan Saldo Penjualan oleh Lazada dengan Alasan yang Tidak Jelas”, kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak Anton Purwanto. Kami telah menelusuri permasalahan yang terjadi dan menemukan bahwa Bapak Anton telah mengajukan banding atas penalti yang diterima pada 7 Juli 2025. Tim kami telah memproses persetujuan pada 8 Juli 2025, dan saat ini saldo toko Bapak Anton sudah dapat diakses kembali. Catatan kami juga menunjukkan Bapak Anton telah melakukan penarikan dana atas saldo toko Bapak Anton pada 14 Juli 2025. Dengan demikian, kedua belah pihak menganggap bahwa permasalahan telah selesai. Sebagai salah satu Pelaku Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PPMSE) terbesar di Asia Tenggara, Lazada Indonesia senantiasa berkomitmen untuk memberikan layanan belanja terbaik bagi para penjual maupun pembeli di platform kami. Kami mengimbau agar jika ada pertanyaan atau permasalahan, para penjual dapat menghubungi layanan chat Customer Care yang tersedia di hari Senin hingga Minggu melalui aplikasi dan situs pusat bantuan penjual. Kepuasan, keamanan, kenyamanan pengalaman berjualan dan belanja online di Lazada Indonesia bagi penjual maupun pembeli selalu menjadi prioritas kami. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. Salam, Intan Eugenia Head of Customer Experience, Lazada Indonesia Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.