Paket Xtra Combo Mini 1,5GB Hilang Sendiri Tanpa Dihapus

Yang terhormat Tim Media Konsumen,

Saya ingin menyampaikan keluhan terkait paket yang hilang karena merugikan saya sebagai pelanggan XL.

Saya telah melakukan registrasi nomor baru XL dengan nomor 0859595416**. Namun, pada tanggal 17 Juli 2025, saya baru menggunakan beberapa jam saja, namun Paket Xtra Combo Mini 1,5GB yang sebelumnya aktif secara tiba-tiba hilang atau terhapus sendiri, padahal saya sama sekali tidak pernah menghapus atau berhenti berlangganan paket tersebut.

Saat saya melakukan pengecekan kuota, ternyata kuota sudah tidak tersedia. Hal ini tentu sangat merugikan saya sebagai konsumen.

Sebagai bukti, saya turut melampirkan tangkapan layar paket yang saya miliki saat ini:

Melalui laporan ini, saya memohon perhatian dari pihak XL Axiata untuk:

• Memberikan klarifikasi resmi mengenai penyebab hilangnya paket saya dan mengaktifkan kembali Paket Xtra Combo Mini 1,5GB.
  • Menjamin agar kejadian seperti ini tidak kembali terulang di masa mendatang terhadap saya dan pelanggan lain.

Demikian laporan ini saya sampaikan. Saya sangat berharap Media Konsumen dapat membantu menyampaikan keluhan saya kepada pihak terkait agar segera mendapatkan solusi yang adil.

Terima kasih atas perhatian dan bantuannya.

Sigit Bagas
Bantul, Yogyakarta

Update (17 Agustus 2025): Terkait surat pembaca di atas, penulis memberikan klarifikasi dan apresiasi atas tanggapan dari pihak XLSMART sebagai berikut:

Tanggapan XLSMART perihal “Paket Xtra Combo Mini 1,5GB Hilang Sendiri Tanpa Dihapus”

Jakarta, 8 September 2025 Ref.CM/CU/E/017/0825/NN Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com Dengan Hormat, Berikut tanggapan kami atas keluhan Bapak Sigit Bagas melalui...

Paket Xtra Combo Mini 1,5GB Hilang Sendiri Tanpa Dihapus

oleh Sigit dibaca dalam: 1 menit