Paket Dinyatakan Hilang, Dana Refund Ditahan Shopee

Saya melakukan pemesanan di Shopee dengan nomor: 250905ND3V3PD8 pada tanggal 5 September 2025. Sayangnya, paket tersebut hilang dalam proses pengiriman. Pihak kurir Anteraja juga telah mengakui kehilangan tersebut, karena status pengiriman paket tidak berubah sejak tanggal 7 September 2025.

Pada tanggal 11 September 2025, saya menghubungi Customer Service Shopee, tetapi percakapan dengan agen Selly berakhir sepihak tanpa memberikan solusi. Sampai saat ini, proses refund belum dilakukan, meskipun sesuai dengan kebijakan, dana konsumen seharusnya dikembalikan jika paket hilang.

Saya berharap pihak Shopee segera memproses refund sesuai dengan kebijakan perlindungan konsumen dan mengembalikan dana saya tanpa penundaan lebih lanjut.

Rizka
Blora, Jawa Tengah

2 komentar untuk “Paket Dinyatakan Hilang, Dana Refund Ditahan Shopee

• 20 September 2025 - (12:54 WIB)

Susah emg anteraja ini kalo ilang gamau lamgsung ganti 🙁
    Saran saya lgs chat cs shope aja kak jangan bot coki itu
    Smoga kendalanya lekas selesai ya kak

• 22 September 2025 - (11:10 WIB)

Setelah malakin seller dg biaya admin yg semakin besar. Sekarang si orange mulai mau ngambil haknya buyer dg mempersulit proses refund ke buyer, padahal dari jasa kirimnya udh info kalau ada penggantian dana.

Paket Dinyatakan Hilang, Dana Refund Ditahan Shopee

oleh maryono dibaca dalam: <1 menit