BRI Tidak Memberikan Cashback yang Sesuai untuk Transaksi yang Sah

29 Maret 2025: Saya melakukan transaksi pembelian iPhone 16e di Lazada sebesar Rp8.783.999 dengan menggunakan pembayaran kartu kredit BRI Tokopedia Card (BIN 4359) secara penuh, dengan kode voucher cashback 12% yang dibuktikan dengan pemotongan Rp1 di invoice sebagai penanda bahwa saya akan mendapatkan cashback tersebut maksimal di bulan ke-5 billing tagihan kartu kredit saya.

25 Agustus 2025: Saya mendapatkan cashback sebesar Rp2.702.280. Nominal cashback tersebut melebihi persentase cashback yang dijanjikan sebesar 12%.

18 September 2025: Saya mendapatkan koreksi cashback sebesar 100%, yaitu Rp2.702.280.

19 September 2025: Saya kemudian melaporkan ke contact center BRI bahwa cashback yang dikoreksi seharusnya tidak sebesar 100% (Rp2.702.280) dan seharusnya saya mendapatkan cashback sebesar 12% (Rp1.054.079) dari total pembayaran (Rp8.783.999). Laporan dengan nomor TTB000089506172 diproses dengan SLA 10 hari kerja.

2 Oktober 2025: Hasil untuk nomor laporan TTB000089506172 adalah bahwa BRI salah memberikan cashback untuk transaksi saya tersebut. Dalam hasil laporan tersebut tidak disebutkan tindak lanjut untuk cashback yang telah ditarik 100%. Saya kemudian dibuatkan nomor laporan baru untuk follow up masalah ini dengan nomor TTB000089864761, dengan SLA yang tidak disebutkan berapa lama.

7 Oktober 2025: Hingga hari ini, status nomor laporan TTB000089864761 masih dalam proses penyelesaian yang tidak jelas kapan bisa selesai.

Saya meminta kepada pihak BRI untuk dapat segera menyelesaikan masalah ini dengan memberikan cashback yang sebenarnya, yaitu sebesar 12% dari total transaksi yang saya bayarkan, secepatnya sebelum tanggal 15 Oktober 2025.

Fernando
Jakarta Selatan

Tanggapan perihal “BRI Tidak Memberikan Cashback yang Sesuai untuk Transaksi yang Sah”

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak Fernando...

3 komentar untuk “BRI Tidak Memberikan Cashback yang Sesuai untuk Transaksi yang Sah

• 9 Oktober 2025 - (11:36 WIB)

Kalo sesuai persyaratan utk terima cashback sih seharusnya ngga perlu ada koreksi cashback
    Ya ditunggu aja om laporannya, sebetulnya butuh waktu sih buat ngecek transaksi & cashbacknya
    Semoga cepet selesai ya om

• 9 Oktober 2025 - (16:41 WIB)

pilihan ganda:
    ketika terima cashback berlebih pada 25 agustus sampai dengan ditarik kembali 18 september, apa yg ente lakukan?
    a. joget2 kegirangan
    b. tertawa terbahak-bahak
    c. diam saja
    d. a, b dan c benar
    e. lapor ke bri kalau terima cashback berlebih

• 20 Oktober 2025 - (09:27 WIB)

ini mah laporan nya ke LAZADA bukan ke bank nya….. kayaknya juga gak dapat ini tukar tambah HP bukan sih om????? klo tukar tambah kayaknya gak dapet deh

ya semoga lekas ada solusi nya ya

BRI Tidak Memberikan Cashback yang Sesuai untuk Transaksi yang Sah

oleh THE-PLANTS-DYNASTY dibaca dalam: 1 menit