Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Transaksi di BRImo Gagal, tapi Dianggap Berhasil 29 April 202629 April 2026 Sugeh 6 Komentar Bank BRI, BRI Mobile, BRImo, Call Center, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, Mobile Banking, Payment Gateway, Pembayaran tagihan, Pengembalian dana, Refund, Saldo terpotong, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Transaksi gagal, Transaksi Pending, Transaksi reversal Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Terima kasih kepada Media Konsumen yang telah menayangkan keluhan saya ini. Saya nasabah Bank BRI yang aktif melakukan transaksi melalui aplikasi BRImo. Pada tanggal 21 April 2026 pukul 08.55.52, saya melakukan pembayaran tagihan TV kabel dan internet atas nama perusahaan Telkom/IndiHome di BRImo dengan ID pelanggan 0618826392 atas nama Su*** Gin*** dengan nominal tagihan Rp54.491. Kemudian saat terakhir memasukkan PIN BRImo, muncul halaman resi atau struk transaksi, di mana tertampil transaksi sedang diproses. Saya menunggu tampilan halaman tersebut sampai berubah menjadi berhasil. Namun setelah satu menit saya menunggu, statusnya tidak berubah. Lalu saya kembalikan ke halaman utama untuk cek mutasi dan ternyata saldo terdebit. Saya cek di menu aktivitas, transaksi tersebut masih dalam proses. Kemudian saya tunggu 5 menit dan saya cek di menu aktivitas tetap masih dalam proses. Lalu saya beralih ke aplikasi ShopeePay untuk mengecek apakah tagihan tersebut sudah terbayar. Saya memasukkan ID pelanggan dan ternyata tagihan masih muncul. Karena hari itu juga harus lunas, terpaksa saya bayarkan di aplikasi ShopeePay dan berhasil. Saya cek kembali ID pelanggan tersebut dan tertampil tagihan sudah terbayar. Kemudian saya membuat laporan melalui aplikasi BRImo di menu layanan bebas pulsa dan dibuatkan laporan dengan estimasi penyelesaian 3 hari kerja. Harapan saya saldo bisa kembali, karena saat membuat laporan sudah saya katakan bahwa transaksi tersebut sudah saya bayarkan di aplikasi lain. Namun, tanggal 24 April 2026 saya mendapatkan email dari BRI bahwa transaksi saya dengan laporan yang saya buat dinyatakan berhasil. Bagaimana bisa dinyatakan berhasil, sedangkan sudah bayar di aplikasi lain dan tanggal 24 April 2026 saya cek di menu aktivitas, transaksi tersebut masih dalam proses? Saya harap keluhan saya ini sampai ke BRI dan mengembalikan saldo saya. Terima kasih. Sugiarto Kota Binjai, Sumatera Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
madman29 April 2026 - (17:17 WIB)Permalink Mungkin belakangan di BRI tercatat berhasil setelah sempat tertunda. Artinya anda bayar 2x ke nomor pelanggan yang sama. Coba cek ke GraPARI seandainya ada pembayaran ganda dan minta solusinya. Jangan lupa bawa bukti pembayaran di BRI dan Shopee pay. Saran saya jangan bayar mepet jatuh tempo, apalagi ini sudah lewat 1 hari. Login untuk Membalas
SugehPenulis artikel29 April 2026 - (17:30 WIB)Permalink Bukti transaksi di BRIMO saja tidak ada, begitu juga email tidak ada masuk transaksi tersebut, jelas Indihome memilih yg dari shopee Login untuk Membalas
Hery Mulyanto29 April 2026 - (20:07 WIB)Permalink Untung saja rekening bri nya tidak diblokir. 😀 Login untuk Membalas
SugehPenulis artikel30 April 2026 - (06:12 WIB)Permalink Tidak ada alasan BRI memblokir rekening Login untuk Membalas
Hery Mulyanto30 April 2026 - (07:45 WIB)Permalink Ya siapa tau, wong saya dan pembaca disini itu tau riwayat anda 😀 😀 😀 Login untuk Membalas
SugehPenulis artikel30 April 2026 - (07:48 WIB)Permalink Oh, masa gara2 media konsumen di blokir Login untuk Membalas