Yth. Redaksi Media Konsumen,

Melalui surat ini, saya ingin menyampaikan protes keras dan kekecewaan mendalam terhadap buruknya kualitas layanan internet Starlite Indonesia (starliteindonesia.com). Sebagai pelanggan, saya merasa sangat dirugikan karena kualitas jaringan yang sangat tidak stabil.

Berikut adalah detail data pelanggan saya:

• Nama Pelanggan: Andree
  • ID Pelanggan: 26022706****

Kronologi permasalahan:

1. Dalam kurun waktu satu bulan terakhir, layanan internet Starlite di tempat saya sudah mengalami gangguan total sebanyak 4 kali.
  2. Setiap kali gangguan terjadi, saya selalu menghubungi pihak customer service. Namun, jawaban yang diberikan selalu sama dan repetitif, yakni alasan “gangguan jaringan massal” di area saya tanpa pernah memberikan solusi permanen.
  3. Sebagai pelanggan, saya merasa alasan “gangguan massal” yang terjadi sampai 4 kali dalam sebulan adalah hal yang tidak masuk akal dan menunjukkan betapa buruknya pemeliharaan infrastruktur mereka.

Sangat tidak adil bagi saya yang selalu memenuhi kewajiban membayar tagihan secara penuh, tapi hanya mendapatkan layanan yang sering mati. Pekerjaan dan aktivitas daring saya menjadi sangat terhambat akibat ketidakprofesionalan Starlite Indonesia.

Saya menuntut pihak manajemen Starlite Indonesia untuk memberikan penjelasan nyata, solusi teknis yang permanen, serta kompensasi atas kerugian yang saya alami akibat gangguan yang terus berulang ini.

Demikian keluhan ini saya sampaikan sebagai peringatan bagi Starlite Indonesia dan informasi bagi calon pelanggan lainnya.

Terima kasih. Hormat saya,

Andree
Bogor, Jawa Barat

Satu komentar untuk “4 Kali Gangguan Massal Dalam Sebulan, Layanan Starlite Indonesia Sangat Buruk dan Tidak Profesional

• 2 Mei 2026 - (09:45 WIB)

Murah + Cepat: Kualitas mungkin kurang (tidak bagus)
    Murah + Bagus: Prosesnya lambat (tidak cepat)
    Cepat + Bagus: Biayanya tinggi (tidak murah)

Starlite anda ada dmn??

4 Kali Gangguan Massal Dalam Sebulan, Layanan Starlite Indonesia Sanga…

oleh Andree dibaca dalam: 1 menit