Keluhan Surat Pembaca Nomor XL Prioritas Kena Status “Monitoring”, Beli Paket Lewat myXL Selalu Gagal 1 Juni 2026 IDA JAYATI 1 Komentar aktivasi layanan, Alasan pembatasan, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, data pelanggan, myPRIO XL, myXL, Nomor telepon pengguna, Paket Data, Paket data internet, pembatasan akun, Pembelian dalam aplikasi, Pembelian pulsa, Perpanjangan layanan, Perpanjangan otomatis, Transaksi gagal, XL Prioritas, XLSMART Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Terima kasih kepada Mediakonsumen.com yang telah menampung dan menjembatani keluhan saya. Saya adalah pelanggan XL Prioritas dengan nomor 0819776767**. Pada 27 Mei 2026, saya melakukan pembelian paket XL Prio Silver 1 Bulan Rp60.000 di aplikasi myXL dengan metode pembayaran kartu kredit, tapi otomatis gagal. Saya kemudian mencoba kembali dengan metode pembayaran QRIS, tapi juga tetap gagal. Saya memeriksa riwayat pembelian, tapi tidak ada catatan transaksi. Awalnya saya mengira ada gangguan teknis atau maintenance, sehingga saya mencoba lagi beberapa kali dengan metode pembayaran berbeda (ShopeePay dan GoPay), tetapi hasilnya sama, paket tidak bisa diaktivasi. Pada 28 Mei 2026, saya menghubungi customer care XL (817) untuk melaporkan masalah ini. Namun, pihak CS tidak bisa memastikan penyebabnya dan hanya memberi informasi bahwa nomor saya sedang dalam masa monitoring. Pembelian paket dinyatakan gagal, lalu saya diberikan nomor laporan C202641515 untuk memastikan apakah akan diproses sebagai refund atau paket berhasil diaktifkan. Saya juga disarankan untuk mengisi pulsa/Prio FLEX. Awalnya saya mengisi Rp60.000 (sesuai harga paketnya), tapi tetap tidak berhasil. Saya menghubungi 817 kembali, dan setelah dilakukan pengecekan serta saya meminta bantuan agar paket bisa diaktifkan langsung oleh customer care, ternyata ada tambahan PPN pada harga paket. Saya pun disarankan menambah saldo Prio FLEX sebesar Rp25.000, sehingga total saldo Prio FLEX menjadi Rp85.000. Namun setelah dicoba diaktifkan, paket Prio Silver 1 Bulan Rp60.000 tetap gagal, dan saya diberikan nomor laporan C202644085. Mohon agar XL dapat membantu keluhan saya secara sistem, sehingga saya dapat melakukan pembelian paket XL Prioritas kembali melalui myXL dan nomor saya bisa digunakan untuk internet kembali. Terima kasih. Ida Jayati Jakarta Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
madman1 Juni 2026 - (11:18 WIB)Permalink Coba datangi gerai XL dan minta dibuatkan kartu baru dengan nomor yang sama. Jangan lupa bawa kemasan kartu perdana mana tahu diminta barcode dan nomor kode PUK. Jika kartu baru masih bermasalah, dicoba dulu di ponsel lain. Jika masih gagal maning, minta refund kartu perdana dan pengembalian saldo Prio Flex sebesar 85 ribu. Login untuk Membalas