Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Sudah 9 Bulan Akun SPayLater Diblokir Sepihak Tanpa Kejelasan oleh Shopee 23 Juli 2026 indra Beri komentar Akun Dibekukan, akun nonaktif, Akun Pengguna, Akun terblokir, Alasan pembatasan, Customer complaint handling, Customer Service, Data nasabah, e-Commerce, Fintech, Kolektibilitas Kredit, Kredit online, Marketplace, OJK, PayLater, Pelunasan Tagihan, pembatasan akun, Pembayaran tagihan, pemblokiran akun, Penonaktifan Layanan, PT Commerce Finance, Riwayat Pembayaran, Shopee, Shopee Meter, Shopee SPayLater, Skor Kredit, SPayLater, Transparansi Informasi Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Yth. Redaksi Media Konsumen Saya Indra, konsumen Shopee dari Surabaya. Dengan ini saya mengadukan PT Commerce Finance selaku penyelenggara SPayLater. Sudah hampir 9 bulan akun SPayLater saya diblokir dengan status “Ditinjau”. Saya keberatan karena saya TIDAK PERNAH memiliki keterlambatan pembayaran maupun tunggakan. Bukti bahwa saya konsumen baik: Skor Shopee Meter saya 655 dengan kategori “Baik”. Limit yang tersedia Rp1.200.000. Saya sudah mencoba menghubungi CS Shopee, tapi tidak ada solusi. Tanggal 10 Juli 2026 saya juga sudah mengadukan ke OJK dengan nomor: P260704347. Hingga saat ini statusnya masih “Tahapan Penanganan PUJK” dan belum ada jawaban dari Shopee. Akibat pemblokiran selama 9 bulan ini saya mengalami kerugian materiil dan immateriil. Saya tidak bisa menggunakan fitur yang menjadi hak saya dan hal ini sangat mengganggu aktivitas transaksi saya. Oleh karena itu saya menuntut: Pihak Shopee/PT Commerce Finance segera membuka kembali akses SPayLater saya. Memberikan klarifikasi tertulis mengenai alasan pemblokiran. Memberikan kompensasi yang layak atas ketidaknyamanan dan kerugian yang saya alami selama ini. Saya berharap melalui media ini permasalahan saya dapat segera diselesaikan dan mendapatkan hak saya sebagai konsumen. Terlampir bukti pendukung: Screenshot status “Ditinjau”, Shopee Meter 655, dan balasan dari OJK. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih. Hormat saya, Indra Setyo Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.