Ninja Xpress Menghilangkan Isi Paket COD yang Ditolak oleh Pembeli di Lazada

Pada tanggal 11 September 2021, ada yang beli per CVT NMAX di Lazada. Karena Lazada penyakitnya kurir terserah dia, jadi saya terpaksa pakai Ninja Xpress. Padahal saya jujur lebih percaya SiCepat/JNT.

Ternyata kejadian, barang saya hilang di dalam paket (bisa dilihat di gambar). Per CVT bisa hilang dalam kotaknya, terlihat paket saya dibongkar dan dilakban ulang. Karena saya tidak pernah memasang lakban fragile pada kotak TDR-nya, saya cuma nempel di bagian pembungkus. Di sini sudah jelas paket saya dibongkar, dicolong, dibungkus ulang.


Saya rasa ada 2 kemungkinan:

  1. Pembelinya pas terima barang, dibongkar, dibungkus kembali, lalu dibalikin. Namun apa mungkin kurir Ninjanya ngediemin? Harusnya dilaporkan dong.
  2. Kurir Ninja maling barang saya. Soalnya mereka bisa membaca barang yang saya kirim.

Saya pun tidak mungkin kelupaan kasih tuh barang. Logikanya mana bisa saya atur barang bakal ditolak atau tidak dan apa gunanya saya kirim barang kosong ke pembeli? Karena reputasi toko saya bisa rusak.

Saya minta pertanggungjawaban dari Ninja Xpress sebagai pihak kurir dan Lazada yang tidak memberikan pilihan agar saya pilih jasa kurir yang saya mau. Jika tidak, saya akan bawa ke ranah hukum dan akan saya viralkan.

Dicky Tanuwijaya
Cianjur, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Ninja Xpress:
[Total:139    Rata-Rata: 2.1/5]
Tanggapan Ninja Xpress atas Surat Pembaca Bapak Dicky

Jakarta, 4 Oktober 2021 Yth. Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Perihal : Tanggapan atas Surat Pembaca Bapak Dicky Tanuwijaya, “Ninja Xpress...
Baca Selengkapnya

29 komentar untuk “Ninja Xpress Menghilangkan Isi Paket COD yang Ditolak oleh Pembeli di Lazada

  • 4 Oktober 2021 - (11:56 WIB)
    Permalink

    ikut berempati mas, sebenarnya ini termasuk penyakit lama Ninja.. saya juga seller dilazada, dan awal2 pakai Ninja, sistem kurirnya memang sangat buruk, bahkan jika boleh pindah, saya pun sepakat pilih pindah, tapi apa daya
    kasus yg dialami anda, sudah sering dan pasti dialami seller lazada pengguna ekpedisi ninja, dan klaim via lazada memang susahnya minta ampun.. dan cenderung ditolak..
    saran saya, jika paket anda dipickup, mintakan ganti rugi kurir pickup untuk prosedurnya, dan jangan mau via lazada.. tapi langsung via ekpedisi (ninja cianjur)
    Semoga saran saya berguna, karena saya pun tidak suka dengan kinerja Ninja Express

    12
    2
    • 4 Oktober 2021 - (18:41 WIB)
      Permalink

      saya juga sebagai seller mengalami hal serupa dengan ninja exsprest malah kejadiannya sudah 3 kali paket saya di ganti dengan baju bekas di dalamnya padahal saya lacak paketnya tidak sampai konsumen. Hati hati sama Ninja memang exspedisinya nakal. merugikan kita seller lazada

    • 5 Oktober 2021 - (15:23 WIB)
      Permalink

      Gimana mau dirobah ditolak terus sama lazadanya. Mungkin ada sistem bagi untung ato gmn. Entahlah. Jadi bagi pembaca, LAZADA INI KURIRNY ADALAH PILIHAN MEREKA. KITA PASTI DI TOLAK REQUEST KURIR YG BENER. PIKIR LAGI KLO PAKE LZD INI

    • 6 Oktober 2021 - (06:10 WIB)
      Permalink

      Kurir ini memang tidak profesional, barang hilang bisa sampai ratusan juta. Belum lagi yg Retur.. hati hati saja, jangan sampai kita bangkrut karena kurir, soalnya pilihan yg lain juga ada kok yg bagus bagus

    • 4 Oktober 2021 - (23:42 WIB)
      Permalink

      Maap cuma nambahin keluhan,, pernah juga saya ngirim ke daerah papua dan sekitarnya, entah kenapa paket nya suka ada yg tidak sampai dan diretur.
      Hmmm.. Apa karena Cod ya? Soale pernah kejadian ada cust 2x beli cod gagal kirim terus, pas nonCod paketnya sampai ke penerima. Mohon diperbaiki ya jika ada sdm kurir nya yg salah. Terimakasih.

    • 5 Oktober 2021 - (15:24 WIB)
      Permalink

      Mana lom ada kabar sampe skrg? Sya uda balikin barang saya ke kurir anda tp sampe skrg BELOM BERES MASALAH SAYA. APANYA YG DIBANTU? JGN PURA2 BIKIN KOMEN DISINI SEOLAH2 MASALAH SAYA BERES. BELUM BERES

      • 5 Oktober 2021 - (18:22 WIB)
        Permalink

        Udah sering seperti itu bang, buat ke depan perhatikan return liat status sudah balik apa belum, sering gak balik tapi status sudah berubah dikembalikan. Untuk pengiriman labelnya tentang isi paket sebaiknya di lipat. Saya konsumen juga ad yg ngeluh isinya kurang, padahal udah dikirim lengkap.

      • 5 Oktober 2021 - (21:15 WIB)
        Permalink

        Kalau bisa di area packing, pasang cctv gan, misal packingnya di atas meja yg di arahkan cctv ke area itu secara dekat, klo barang jualanya mahal itu solusinya yg cocok gan.

  • 4 Oktober 2021 - (17:00 WIB)
    Permalink

    Saya sendiri paling gamau kaki order pasti saya cahat jgn pake ninja kalo bisa pake jasa kurir lain lamanya minta ampun

  • 4 Oktober 2021 - (17:38 WIB)
    Permalink

    Ninja emang suka gitu bang, saya sering kejadian seperti itu COD paket isi 2 yang di balikin cuma satu isinya, yang dikirim COD sandal baru dari saya dikembalikan sandal jepit swallow udah putus, udah komplen udah bikin berita acara di gudang ninja terdekat percuma gak ada hasil.

    • 5 Oktober 2021 - (20:16 WIB)
      Permalink

      Saya pikir Lazada harus introspeksi dengan reseler / toko memastikan keadaan barang ready / tidak nya, customer di minta transfer paling lambat jam 24 untuk pemesanan barang , setelah di transfer 3 hari kemudian baru ada berita, reseller kurang ajar minta maaf ( sepeda gunung MTB) ke esokan hari ada promo walau lbh mahal tapi insyaallah berkah saya pesan dan 2 jam kemudian saya transfer. 2 hari kemudian baru ada berita dari Lazada minta maaf karena kena tipu lagi oleh reseller, setelah 2 x saya di kecewakan saya minta uang nya pun sulit, padahal nomer rekening atas nama saya sendiri, no HP atas nama saya sendiri itu bisa proses melalui emailnya yg kedua baru turun uang pembayaran order pertama selama 10 hari
      Dan yg kedua keluar lagi 3 hari kemudian, saya berharap team work Lazada kurir dan reseller / toko saling menyaksikan barang pesanan customer agar tdk ada masalah hingga di tangan customer
      Mau ganti kurir apa pun jika marketing manager Lazada tdk berubah ini menjadikan preseden buruk bagi Lazada , cek, reseller / toko, cek kurir sebelum kirim pastikan pesanan customer benar atau tdk nya, biasa aplikasi itu sering terjadi error maka yg di inginkan customer itu sulit untuk di lihat kembali , contoh saya pesan 1 barang di kirim 7 pcs dan kurir minta harus di bayar semua, terpaksa saya bayar 5 pcs, setelah Lazada konfirmasi ke saya selalu customer, saya bilang memang saya beli untuk di jual bu, tolong kinerjanya di perbaiki lbh baik terlambat kirim dari pada salah kirim semoga semua yg di alami Lazada dan banyak nya komplain ini sebagai vitamin agar kinerja Lazada lbh baik lg. Ingat Lazada merekrut karyawan bukan orang tamatan SD atau sma yg sekolah di pohon tauge
      Semua karyawan pintar, yg bodoh itu sistem nya tdk bisa mengarahkan karyawan agar lbh maksimal, saya sudah. 3 x order di kecewakan maka saya blokir aplikasi Lazada walau sering masuk promosi lewat email saya gak pikirin, minta uang. Sendiri saja sulit, lain jika minta transfer ada batas waktu nya hingga pukul 00 ini membuat customer kecewa berat jawaban nya mudah customer bukan melayani bp saja untuk klaim uang transferan agar segera transfer kembali ke customer

  • 4 Oktober 2021 - (19:31 WIB)
    Permalink

    Ini udah sering kejadian, alamatnya selalu dikirim ke Papua, metode pembayaran COD dan selalu ditolak paketnya. Saat dikembalikan, isi paket hilang dan kurir lepas tangan. Saran untuk selanjutnya kalau ada COD tujuan Papua ditolak saja. Sudah banyak kejadian soalnya

  • 4 Oktober 2021 - (19:53 WIB)
    Permalink

    Sekali kalinya w belanja online di lazada,walaupn masih di bilg murah klu barang baru msh bagus trnyata eh trrnyata yg dikirim brg rusak,percuma di ganti selang 1 mggu rusak lg hedeeeh.ga tahu ini sellernya atau apalh….

    • 10 Oktober 2021 - (22:29 WIB)
      Permalink

      pembeli saya malah kehilangan 1bungkus paket yg harusnya isi 10 bungkus ckckckck byk manusia lapar, tp ada temen perna cerita perna liat mobil ninja bw 1 paket berhenti di tengah lapangan dan isi paket di kluarin smua, kira” apa yg mereka lakukan dgn kluarin paket org lain kluar mobil, kasus kyk gini dgn byk maling di dlm jls mengadu domba antara pembeli dan seller, buat manejemen ninja tolong rekut pegawai yg jujur jgn piara byk tikus lapar, ato perusahaan anda tidak gaji yg semestinya kok smp anak buah kelaparan, ada beberapa oknum nakal disana, meskipun yg baik byk tp smua ikit jelek gara” malingnya msh bersarang

  • 4 Oktober 2021 - (21:39 WIB)
    Permalink

    Perasaan kasus2 yg kirim cod-an padahal kita ga pesen dia juga dah kurirnya…terus lazada dulu sempet pake, tapi kecewa pas pesen paket nyampenya ke Rt…tau dia pake kurir apaan. Apa gunanya gw nulis alamat rumah sampe di tunjukin patokannya kali nyampenya ke rumah orang

    • 4 Oktober 2021 - (22:18 WIB)
      Permalink

      Alhamdullilah saya sebagai SELLER LAZADA belum pernah mengalami kejadian serupa padahal sering bangets Lazada menggunakan Ekspedisi Ninja Xpress saat pengiriman paket. dan sebagai info saya juga dulu tahun 2018 pernah bekerja sebagai Kurir Ninja Xpress..

      1
      3
      • 5 Oktober 2021 - (00:09 WIB)
        Permalink

        Itu sih tergantung dari kurir nya, bukan ekspedisi nya. Semua jasa pengiriman juga ingin paket yang di kirim dari Lazada harus sampai ke tangan pembeli, apalagi paket cod

  • 5 Oktober 2021 - (00:42 WIB)
    Permalink

    Ninja sdh tdk heran lg sdh sering mengalami paket dibuka oleh kurir pdhal status paket gagal kirim. Coba komplain lgsg ke CS ninja. Sy juga pernah mengalami hal yg sama. Email ke CS ninja sertakan juga bukti2 yg diminta. Dan juga complain ke lazadanya. Akhirnya claim sy dibayar oleh lazada. Ga tau deh gmn ninja ke lazadanya… yg ptg claim sy akhirnya dibyr jg.

    • 5 Oktober 2021 - (12:08 WIB)
      Permalink

      Aneh, belakang lazada sdh gak pake ninja, skrng d pake LG….
      Padahal ninja buruk skli pelayanannya

      ..

    • 5 Oktober 2021 - (15:27 WIB)
      Permalink

      GA AKAN BISA DI LAZADA MAH. KARENA KURIR SUKA2 MEREKA. BIASA KEMBALI KE DUIT. SY UDA KIRIM SURAT GABNTI NI NINJA. GA ADA RESPON. MEMANG KOMBO MAUT NI LAZADA SAMA NINJA.

  • 5 Oktober 2021 - (17:17 WIB)
    Permalink

    Dua Minggu lalu saya dapat kiriman barang COD dari LAZADA dengan kurir dariNinja Xpress. Waktu itu yg terima barang teman saya, jadi ditalangin dulu sama teman saya. Saya yang merasa nggak pesan barang pasmina melalui COD jadi heran dan benar saja, ketika dibuka 5 bungkusan tadi isinya bukan pasmina tapi sisa2 potongan kain/kaos yang dililitkan di kardus. Bungkusan kedua saya buka, ternyata sama. Jelas ini PENIPUAN. Saya nggak tau siapa yang menipu. Beberapa jam kmdn datang lagi paket kedua (ada 3 paket) dengan bentuk yang sama dan pengirim yang sama, yaitu dari Seller BUS AWAY, Cirebon dan MILANNO Cirebon. Saya kembalikan ketiga paket tsb. Besoknya datang lagi paket ke-3 dengan bentuk yg sama dan pengirim yang sama.
    Saya tidak tahu mana pihak yang sdh melakukan penipuan tersebut, kurir NINJA yang NAKAL, atau dari mana. Setelah ditelusuri ternyata yang mengirim paket abal-abal tersebut berasal dari Cikarang.

    • 9 Oktober 2021 - (20:17 WIB)
      Permalink

      Ninja Ekspres mohon kembalikan paket saya yang di retur sama konsumen, di resi tulisanya sudah sampai ke penjual tapi yang tanda tangan bukan saya, dan saya tidak pernah di hubungi oleh kurir,,,
      Saya sudah rugi barang retur ini malah di tambah barangnya gak balik entah ilang ke mana

    • 10 Oktober 2021 - (22:21 WIB)
      Permalink

      ninja lagi dan lagi berulah, saya jg seller lazada senadainya ada pilihan pst ninja saya buang jauh” sekelas lazada masih saja mau pake ekspedisi ini, persis sama kejadian saya barang ditolak pembeli,ntah itu pembeli beneran ato cuma permainan mereka, barang blm sampai pembeli tp sdh ditolak ditempat, pas retur barang dinyatakan hilang, berapa hr kemudian ditemukan , pas barang kembali sdh digaanti dgn lampu motor bekas, makanya buat para seller kalo pengiriman alamat meragukan coba cek alamat di googlemaps klo ada tanda coret bgs jgn diproses, itu akal”an pemain yg beraksi, soalnya cod itu sangat rawan dimalingi, pst kita lapor lempar sana sini gak kelar, intinya cek alamat di google_maps klo gak ada jgn do proses

  • 12 Oktober 2021 - (21:51 WIB)
    Permalink

    Masalah sudah beres. Trims ninja dan lazada sudah menyelesaikan masalah ini.

 Apa Komentar Anda mengenai Ninja Xpress?

Ada 29 komentar sampai saat ini..

Ninja Xpress Menghilangkan Isi Paket COD yang Ditolak oleh Pembeli di …

oleh Dicky dibaca dalam: 1 menit
29