Tagihan IndiHome Tidak Sesuai dan Tidak Ada Tindak Lanjut

Yth. Customer Service IndiHome,

Saya adalah pelanggan setia IndiHome yang telah berlangganan IndiHome selama beberapa tahun. Namun, beberapa waktu terakhir saya sangat dikecewakan dengan pelayanan dari IndiHome.

Pertama, bulan Januari lalu terdapat kesalahan penghitungan biaya di billing statement/tagihan internet saya. Saya menghubungi call center IndiHome di 188 pada tanggal 20 Januari 2025 untuk mengadukan masalah tersebut. Pihak IndiHome telah merespons aduan saya dan telah mengirimkan billing statement/tagihan yang baru, sehingga permasalahan tersebut sudah tertangani dengan baik.

Namun, sangat disayangkan, tagihan saya bulan Februari ini kembali terdapat kesalahan, di mana terdapat Layanan Tambahan IndiHome sebesar Rp20.000, yang bukan merupakan bagian dari paket internet saya.

Saya telah menghubungi 188 pada tanggal 20 Februari 2025 (Nomor tiket: 1-M2CP0JB) untuk menanyakan mengenai hal ini, dan petugas yang menerima panggilan saya sudah mengonfirmasi bahwa memang terdapat kesalahan di billing statement/tagihan saya.

Saya dijanjikan akan segera dihubungi kembali maksimal 24 jam. Namun, sampai saat saya menulis surat ini, belum ada pihak IndiHome yang menghubungi dan menindaklanjuti aduan saya.

Saya sudah menghubungi 188 sebanyak tiga kali dalam dua hari terakhir dan juga mengirim direct message ke akun Instagram IndiHomeCare untuk menanyakan tindak lanjut dari aduan saya. Tapi sampai saat ini tidak ada solusi.

Saat ini koneksi internet saya dalam status diisolir/diblokir karena tagihan bulan ini belum terbayar. Namun, bagaimana saya bisa membayar kalau saya tidak dikirim tagihan dengan jumlah yang benar? Mohon respons segera dari IndiHome karena saya telah dirugikan dengan akses internet yang diblokir padahal bukan kesalahan dari pihak saya.

Lukas Hariadi
Surabaya, Jawa Timur

Tanggapan perihal “Tagihan IndiHome Tidak Sesuai dan Tidak Ada Tindak Lanjut”

Merujuk pada surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 22 Februari 2025 oleh Bapak Lukas Hariadi perihal produk dan layanan...

19 komentar untuk “Tagihan IndiHome Tidak Sesuai dan Tidak Ada Tindak Lanjut

• 23 Februari 2025 - (14:09 WIB)

Wooou slow respon ya indihome. Gak ada yg kerja atau dibiarkan saja

Ganti ips aja, pilihan terakhir itu

• 23 Februari 2025 - (18:43 WIB)

setelah diambil alih telkomsel malah jadi kacau pelayanannya. CS slow respon dan permasalahan tidak ditangani dengan cepat dan baik

• 24 Februari 2025 - (11:53 WIB)

Indihome di lawan. Masalah clasik ini akan terius berlanjut ke konsumen lain yg ga mau koment. Amaaaan ………gitu looooohhhh….(.

• 25 Februari 2025 - (13:09 WIB)

Ga salah keputusan ku g pake produk ini ternyata benar manis dimuka pahit di ujungnya.

• 24 Februari 2025 - (10:07 WIB)

Saya langganan indihome itu sudah puluhan tahun dan kecewa setelah bergabung dan dikelola telkomsel. Saya putus 2 nomor kantor dan berhenti indihome dan selanjutnya bergabung dengan biznet. Alhamdulillah puas dgn biznet dan tidak menyesal keluar dari telkomsel.

• 26 Februari 2025 - (06:53 WIB)

Sama Bang Saya Juga berhenti langganan IndiHome Sejak Bergabungnya Telkomsel Saya Berhenti Sejak November 2023 Dilokasi saya Akhirnya Masuk Indosat Hifi Pada Oktober 2023 Saya Langganan Indosat Hifi Speed 100Mbps Harga 400an Sebulan kalau Nggak Salah dan puas Saya Pakai Indosat Hifi Setelah Keluar Saya Dari Produk Telkomsel.

• 24 Februari 2025 - (12:52 WIB)

Iya tuh parah. Sy minta putus dari November kagak direspon akhirnya gak dibayar aja sekalian. Minta migrasi jg dari november juga gak beres2. Parah emang

• 24 Februari 2025 - (19:42 WIB)

Saya aja kesel pakai Produk Telkomsel Mendingan Saya langganan indosat Hifi karena Saya Pelanggan setia Indosat.

• 24 Februari 2025 - (19:40 WIB)

Saya aja kecewa memakai produk telkomsel dari indihome dan Halo Dan telkomsel prabayar Karena Keluhan sangat lambat responnya penangannya Sangat lama Bahkan tak diurus Keluhannya.

• 24 Februari 2025 - (20:09 WIB)

Stlah diambil alih Telkomsel layanan Malah Jadi Amburadul Pelayanan Telkomsel. CS Slow Respon Dan Penangannya Sangat Lambat Dan Tak Diurus-urus.

• 25 Februari 2025 - (13:10 WIB)

• 25 Februari 2025 - (06:26 WIB)

Sejak IndiHome dikelola oleh Telkomsel, kualitas pelayanannya benar-benar menurun. Tagihan sering kali tidak sesuai dengan rincian yang dijelaskan, dan biaya tambahan seperti layanan add-on muncul tanpa penjelasan yang jelas. Saat menghubungi customer service, responsnya lambat dan tidak memberikan solusi yang memuaskan. Sangat mengecewakan, padahal dulu pelayanannya jauh lebih baik. Telkomsel seharusnya bisa lebih transparan dan responsif dalam menangani keluhan pelanggan!

• 25 Februari 2025 - (06:27 WIB)

• 26 Februari 2025 - (00:23 WIB)

persis dg apa yg saya alami,,dalam 3 bulan terakhir tagihan saya berbeda-beda,dan saya sudah bertanya ke CS disuruh ke grapari langsung dan itu blm saya lakukan karena masalah pekerjaan saya diluar kota,apa ga cukup lewat CS aja ya,,

• 26 Februari 2025 - (17:08 WIB)

saya pun kemarin begitu, disuruh datang ke grapari. saya ikutin stepnya, sampai sekarang februari 2025 permintaan downgrade dari november 2024 belum di proses.

kalau ada provider lain, lebih baik pindah.
        udah harga mahal, pasang add on layanan sesuka hati. giliran komplen ke CS malah disuruh ke grapari. lalu untuk apa CS, ya kan? udah datang ke grapari, masih ga di proses juga.
        saya tulis juga keluhan di MK, karena ngajuin keluhan ke CS di media sosial sampai keluhan di email, malah disuruh bayar tagihan dari layanan yang sudah dimatikan.

• 27 Februari 2025 - (20:30 WIB)

saya pernah juga pasang HendiHome bianganya ada promosi Dari Henihome pemasangan tdk dikenakan pemasangan tarik kabel.bayar perbulan 280ribu setelah pasang dalam memasuki bulam disuruh pembayaran akhirnya saya bayar ternyat yg harus dibayar sebesar 580ribu yg dihitung pemasangan kabel harus beli juga

• 27 Februari 2025 - (14:37 WIB)

Wuih ternyata Apa yg sàya rasakan itu Sama dg yg lain semenjak kepindahan ke telkomsel pelayanannya bikini Naik Sarah parah bgt pengajuan sudah 1 Bulan blm Di beresin saMpe skr Gillian tagihan harus Di bayar. Parah telkomsel anjay…

Balikin lagi ke Telkom Aja Kalo GA bisa urus Huh …

Apa Gilliran Gua Nih yg keluar dri indihome telkomsel…

woy balikin ke telkom Aja Kalo GA becus ngurusin nya.

Tagihan IndiHome Tidak Sesuai dan Tidak Ada Tindak Lanjut

oleh Lukas Hariadi dibaca dalam: 1 menit