Hari ini, Jumat, 14 Maret 2025, saya melakukan pemesanan barang di Tokopedia dengan nomor pesanan: INV/20250314/MPL/4489882279. Metode pembayaran dari pesanan tersebut saya pilih metode pembayaran instan, yaitu melalui QRIS.

Namun, setelah saya melakukan pembayaran di nomor pembayaran: PYM/20250314/XXV/III/2966489182, Tokopedia tidak kunjung memverifikasinya. Di menu pesanan, pembayaran masih berstatus menunggu alias belum dibayar.

Mengingat batas waktu pembayaran adalah 1×24 jam, maka pada hari Sabtu, 15 Maret 2025, sekitar pukul 05.47 WIB, transaksi pesanan saya otomatis akan dibatalkan oleh Tokopedia, dan entah bagaimana dengan nasib dana saya yang terlanjur dibayarkan atas pesanan tersebut.

Saya telah menghubungi Tokopedia melalui menu pusat bantuan, tetapi tidak ada penyelesaian karena isi chat saya hanya dibalas dan dijawab oleh robot.

Saya juga telah menghubungi Tokopedia melalui surat elektronik di care@tokopedia.com dan melalui sambungan telepon di 02130077061, tetapi tidak ada penyelesaian. Justru keduanya mengarahkan saya untuk berkomunikasi dengan robot melalui menu pusat bantuan di aplikasi Tokopedia.

Hari ini, 15 Maret 2025, pesanan saya benar-benar dibatalkan Tokopedia, dan dana yang telah saya bayarkan untuk pesanan dimaksud tidak diketahui nasibnya (tidak ada pengembalian dana).

Mohon tanggapan serta penyelesaian segera dari Tokopedia atas transaksi pesanan dan pembayaran yang terkendala juga bermasalah ini.

Mursid
Pamekasan, Jawa Timur

Satu komentar untuk “Pembayaran Transaksi Tokopedia dengan QRIS Tak Diverifikasi, Bagaimana Nasib Dana Saya?

• 20 Maret 2025 - (14:15 WIB)

Mau ga, semua yg merasa ditipu oleh tokopedia secara langsung atau tidak langsung, baik sebagai penjual maupun pembeli, menviralkan supaya mendapatkan keadilan? No viral, no justice. Yang luar kota jakarta, tidak perlu datang secara fisik, tapi yang dalam kota jakarta, kita susun rencana untuk memperjuangkan keadilan. Marketplace bodong, yang korban penipuannya uda di skala ribuan, harus diberi pelajaran.

Pembayaran Transaksi Tokopedia dengan QRIS Tak Diverifikasi, Bagaimana…

oleh Mursid dibaca dalam: 1 menit