Keluhan Surat Pembaca PS Enterprise Official Berulang Kali Membuat Flash Sale Palsu 31 Maret 202531 Maret 2025 Nurwahid 15 Komentar Alasan pembatalan, Belanja Online, Customer complaint handling, Customer Service, Diskon, e-Commerce, Flash Sale, Kesalahan sistem, Kondisi layanan tidak sesuai promosi, Marketplace, Pembatalan pesanan, Pembatalan Sepihak, Promo, Promo Diskon, Promosi, Pusat Resolusi Tokopedia, Salah harga, Syarat dan Ketentuan, Tokopedia, Tokopedia Care Ikuti kami di Google Berita Dengan hormat, Melalui surat ini, saya ingin menyampaikan keluhan kepada Tokopedia dan Toko PS Enterprise Official. Pada tanggal 25 Maret 2025 pukul 00:00, Tokopedia meluncurkan promosi “Ramadan Ekstra Seru” yang diikuti oleh Toko PS Enterprise. Saya telah melakukan pembelian untuk produk PS4 / PLAYSTATION 4 SONY SLIM HDD 1TB FULLSET – SLIM 500GB, 1 STIK. Berikut saya lampirkan informasi mengenai produk tersebut: Produk ini termasuk dalam promosi Ramadan Ekstra Seru: Saya telah menghubungi CS Tokopedia mengenai masalah promosi ini, dan mereka segera mengidentifikasi adanya kesalahan harga dalam promosi tersebut. Saya tidak berhasil mendapatkan produk PS4 ini pada tanggal 21 Maret karena stoknya habis: Hal ini menunjukkan bahwa toko ini telah melakukan flash sale palsu secara berulang tanpa adanya tindakan tegas dari Tokopedia. Sesuai dengan syarat dan ketentuan flash sale Tokopedia, penjual seharusnya dilarang berpartisipasi dalam promo flash sale dalam jangka waktu 30 hari. Namun, toko ini terus menerus mengikuti promo flash sale tanpa kendala. Saya juga pernah menjadi korban promosi palsu di toko yang sama pada tanggal 12.12 2024. Meskipun demikian, toko ini masih dapat melanjutkan promosi flash sale yang menipu. Berikut saya lampirkan link-nya: Gimmick Flash Sale Guncang 12.12 Tokopedia Selain itu, saya mencatat bahwa pada tanggal 26 Maret 2025 pukul 00:00, toko ini terkena moderasi dari Tokopedia. Berikut saya lampirkan buktinya: Namun, toko tersebut dapat kembali beroperasi pada pukul 12:00: Promosi palsu yang dilakukan oleh toko ini sejak Desember 2024 sangat mengecewakan konsumen dan merusak kredibilitas toko yang sudah besar. Menurut syarat dan ketentuan flash sale, seharusnya Tokopedia melakukan moderasi minimal 14 hari, tetapi semua peraturan yang ada tampaknya tidak diterapkan dengan baik. Sangat disayangkan bahwa Tokopedia tidak melindungi konsumen dari penjual seperti ini, terutama dari official store yang seharusnya menjamin kepercayaan dan tanggung jawab. Terima kasih Media Konsumen. Nurwahid Tangerang, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Muhamad Saiful31 Maret 2025 - (09:16 WIB)Permalink Bang,coba lihat postingan terakhir saya.Mereka toko centang ungu ini jaringan sindikat flash sale tipu2.Sejauh ini saya belum pernah lihat ada yg dikirim fs dari jaringan toko centang ungu begini (sudah saya cari2 di FB,Telegram,IG,X).Sekarangpun tdk ada kompensasi gopay coin 100rb dari penggantian pesanan yg terbatalkan.Setiap bulan ada aja tipu2 toko beginian. 2 Login untuk Membalas
Putra31 Maret 2025 - (18:06 WIB)Permalink dilihat-lihat, bapak sering banget dapet harga flash sale ya 1 Login untuk Membalas
Silvi1 April 2025 - (11:10 WIB)Permalink Seeing menang rebutan tapi tetap saja hasilnya zonk. Karena tokonya tipu-tipu. Padahal official store. 1 Login untuk Membalas
Tk31 Maret 2025 - (22:14 WIB)Permalink Tips n trik dpt flash sale gmn ya….gue 7 tahun ikut flash gk dapt2…blm 6 bulan bisa dapt 2 kali Login untuk Membalas
Deny1 April 2025 - (11:53 WIB)Permalink Semoga segera terselesaikan dengan baik. Saya pribadi pesimis dengan promo / trik marketing model begini, karena mungkin tidak sedikit yang cuma gimmick atau mungkin sekedar strategi receh untuk promosi lapaknya. Ditambah lagi, aplikator tidak bisa menjamin hak konsumen yang merasa tertipu dengan promo harga yang terlampau jauh dari harga pasaran tersebut. Pertanyaannya, apakah YLKI mengakomodir hal semacam ini? 2 Login untuk Membalas
Plunderer1 April 2025 - (20:12 WIB)Permalink Up ah, ke para konten kreator 🤣 Sekalian dapat hastag dari jepang nya langsung… Login untuk Membalas
Agus Setiawan Natapraja1 April 2025 - (12:14 WIB)Permalink Gimmick-gimmick. Pengalaman pribadi. Tetapi di e-commerce lain. Login untuk Membalas
Ririful2 April 2025 - (10:10 WIB)Permalink Wkwkwk jual PS4 di bawah 500rb mah udah pasti gimmick lah, mana dikasi juga sama tokonya harga segitu Login untuk Membalas
zatan1 April 2025 - (17:40 WIB)Permalink Fyi aja kalo mau beli PS atau benda elektronik lain yg beneran mau diskon bisa ngikutin cara ane,ente keranjang benda elektronik yg mau di beli, tunggu sekitaran menjelang bulan2 akhir tahun terutama November Desember itu baru bener2 real diskon tahun 2024 w beli PS4 online yg awalnya harga kisaran 3,9jt pas menjelang libur Natal diskon sampe cuma sekitar 1,9jt dibuletin ma ongkir jd kisaran 2jt Login untuk Membalas
L1 April 2025 - (18:45 WIB)Permalink Saya mengalami ini juga di bulan puasa kemarin tapi produk minyak 2 liter. Flash sale palsu barang tidak pernah sampai tolong perhatiannya dari Tokopedia Login untuk Membalas
Berry1 April 2025 - (23:26 WIB)Permalink Sama mas bro ane jg kena zonk dari PSE padahal ane sudah lama beli offline, coba di online eh malah dibuat kecewa berat saat saya ikut flash sale untuk ps 5 pro di harga 10,140 jt sudah tak transfer dan berhasil malah dapat notifikasi barang habis, padahal dilapak masih terus berjalan flash sale dengan harga diskon yg lainnya. Namanya pre-order mana ada cerita barang habis mas bro aneh bgt kan, buat alasan yg pintar sedikit supaya tidak kelihatan bodohnya Login untuk Membalas
tobias_boon2 April 2025 - (10:58 WIB)Permalink Wkwkkwwkw ada juga nih yang toko HP, barang nggk dikirim2 sampe berakhir masa pengiriman al hasil kena cancel automatis sama Tokopedia, dan sellernya senyum2 aja karena berhasil menipu 🙂 Login untuk Membalas
No2 April 2025 - (18:44 WIB)Permalink Yah gimana ya, klo gak gimmick-gimmick traffic toko turun.. tapi klo yang dapet orangnya niat kaya anda, menang sampe berkali kali ya mungkin males gimmick target pasarnya salah sasaran juga wkwkwkwk.. menurut saya mending sih anda nabung beli yang bener bener gak usah ikut flash sale, dah tau gimmick ikut terus.. ngarep banget ya dapet ps4 harga dibawah 500rb.. lain kali gak usah ikut dah tau gimmick ngikut terus.. saya udah pernah sekali menang kek ginian, emang gimmick sih tapi gak sampe buat thread keluhan juga wkwkwk.. Login untuk Membalas