Tanggapan perihal “Fitur “Pengembalian Barang karena Berubah Pikiran” di Lazada Merugikan Seller”

Redaksi yang terhormat,

Menanggapi surat pembaca di Media Konsumen tanggal 27 April 2025 berjudul Fitur ‘Pengembalian Barang karena Berubah Pikiran’ di Lazada Merugikan Seller, kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak Yohannes.

Kami telah melakukan penelusuran atas permasalahan yang disampaikan, serta memberikan penjelasan kepada Bapak Yohannes terkait kebijakan pengembalian barang karena berubah pikiran di Lazada. Sebagai bagian dari penyelesaian, pengembalian dana telah diproses ke akun toko Bapak Yohannes yang terdaftar di platform kami.

Tim Customer Care Lazada juga telah mengonfirmasi hal ini kepada Bapak Yohannes melalui sambungan telepon pada tanggal 30 April 2025. Berdasarkan komunikasi tersebut, kedua belah pihak sepakat bahwa permasalahan telah dianggap selesai.

Kami mengimbau seluruh penjual di Lazada untuk rutin memantau notifikasi dan permintaan dari pelanggan melalui Seller Center, serta segera merespons setiap permintaan pengembalian barang atau dana. Perlu diperhatikan bahwa keterlambatan dalam merespons dapat memicu sistem untuk menyetujui permintaan pelanggan secara otomatis.

Sebagai salah satu Pelaku Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PPMSE) terbesar di Asia Tenggara, Lazada Indonesia berkomitmen menciptakan ekosistem yang adil, transparan, dan mendukung kenyamanan transaksi bagi penjual maupun pembeli.

Apabila terdapat pertanyaan atau kendala, penjual dapat menghubungi layanan chat Customer Care yang tersedia setiap hari melalui aplikasi Lazada dan Pusat Bantuan Penjual.

Kepuasan, keamanan, dan kenyamanan pengalaman berjualan serta berbelanja di Lazada Indonesia selalu menjadi prioritas utama kami.

Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.

Salam,

Intan Eugenia
Vice President Customer Care, Lazada Indonesia

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Fitur “Pengembalian Barang karena Berubah Pikiran” di Lazada Merugikan Seller

Saya seller di Lazada selama 4,5 tahun. Sayangnya, sistem berjualan di Lazada semakin lama semakin “aneh” dan merugikan penjual. Salah...
Baca Selengkapnya

2 komentar untuk “Tanggapan perihal “Fitur “Pengembalian Barang karena Berubah Pikiran” di Lazada Merugikan Seller”

  • 3 Mei 2025 - (09:58 WIB)
    Permalink

    Tim Customer Care Lazada juga telah mengonfirmasi hal ini kepada Bapak Yohannes melalui sambungan telepon pada tanggal 30 April 2025. Berdasarkan komunikasi tersebut, kedua belah pihak sepakat bahwa permasalahan telah dianggap selesai.

    enak bener yah DIANGGAP selesai, dianggap selesai itu sampai duid masuk ke rekening

    tuh yg bermasalah masih nagih hak nya

    ini lazada borok juga yah, vise president customer care loh ini yg menuliskan tanggapan, vise president customer carenya saja spt ini apalagi cs nya yah

 Apa Komentar Anda?

Ada 2 komentar sampai saat ini..

Tanggapan perihal “Fitur “Pengembalian Barang karena Berubah P…

oleh Lazada Indonesia dibaca dalam: 1 menit
2