Pelayanan Migrasi IndiHome Belum Terselesaikan

Saya ingin menyampaikan keluhan terkait proses migrasi paket IndiHome saya tanggal 01 Agustus 2025, sudah review dan persetujuan kontrak. Dengan nomor tiket pelaporan ID 1-NKYB1BU dan tiket pelaporan percepatan 1-NMTK6HY.

• Nomor registrasi permintaan upgrade paket yaitu: MOi1250801024041440b11000.
  • Nomor internet: 172814219961

Paket awal 30 Mbps mau upgrade ke 75 Mbps dengan promo Rp270.000 (sesuai isi kontrak). Tapi sampai tanggal 07 Agustus 2025 belum ada perubahan paket atau tindak nyata yang diberikan pihak IndiHome atas permintaan upgrade paket IndiHome ke saya.

Saya heran, Telkom, perusahaan BUMN dengan karyawan dan tenaga SDM yang banyak, tetapi keluhan mengenai ini tidak bisa diselesaikan dengan cepat. Padahal di zaman sekarang era digital dan pelayanan prima, efisien, dan tepat waktu, seharusnya Telkom menjadi pelopor utama pelayanan maksimal dan tepat waktu.

Saya berkali-kali meminta penyelesaian melalui CS IndiHome baik melalui Facebook, Instagram, maupun email, tapi jawaban yang diberikan hanya jawaban template. Sepertinya petugas CS yang banyak tidak berguna karena tidak dapat menyelesaikan permasalahan, dan sepertinya tidak ada jalur koordinasi yang baik antara CS dan tim yang menangani proses upgrade paket.

Sangat disayangkan, sekelas perusahaan BUMN Telkom, hal sepele seperti ini tidak bisa dimanajemen dengan baik.

Surahman
Kota Palopo, Sulawesi Selatan

Tanggapan perihal “Pelayanan Migrasi IndiHome Belum Terselesaikan”

Merujuk pada surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 9 Agustus 2025 2025 oleh Bapak Surahman perihal pelayanan migrasi IndiHome...

Satu komentar untuk “Pelayanan Migrasi IndiHome Belum Terselesaikan

• 9 Agustus 2025 - (14:45 WIB)

Alhamdulillah Kendala saya terselesaikan sesuai dengan Isi Kontrak. Terima Kasih Media Konsumen. Terima Kasih Telkom/Telkomsel, Tingkatan pelayanan Anda dengan Cepat tanpa adanya Keluhan dulu dari pelanggan.
    🙂✅

Pelayanan Migrasi IndiHome Belum Terselesaikan