Tidak Ada Kejelasan Pengembalian Dana Akulaku

Halo Media Konsumen,

Pada tanggal 03 Juli 2025, saya melakukan pembelian VGA ASUS TUF GTX 1660ti di toko online Akulaku dengan nominal Rp3.198.410, pembayaran menggunakan virtual account BCA dan nomor pemesanan: 202507022235317626527. Namun, pesanan saya dibatalkan pada tanggal 08 Juli 2025, karena penjual tidak aktif selama beberapa hari dan tidak segera mengirimkan barang yang saya pesan.

Setelah pembatalan, uang saya kembali ke saldo Akulaku. Karena ingin membeli di platform lain, saya mencoba menarik saldo tersebut pada tanggal 08 Juli 2025. Namun, hingga tanggal 10 Juli 2025 (sesuai estimasi Akulaku), saldo saya belum masuk ke rekening. Setelah memeriksa email pada tanggal 22 Juli 2025, saya menemukan email dari Akulaku yang meminta saya untuk mengirimkan beberapa bukti tambahan untuk proses refund, yang tidak saya baca sebelumnya.

Namun, yang mengecewakan, dalam email tersebut terdapat informasi bahwa laporan saya telah ditutup karena tidak ada respons dalam waktu 3×24 jam, padahal saldo saya masih tertahan dan tidak bisa ditarik. Mungkin ini adalah kesalahan saya, tetapi apakah tidak ada solusi lebih lanjut untuk masalah yang saya hadapi?

Saya telah mencoba beberapa kali untuk menghubungi Akulaku lagi melalui telepon maupun email, tetapi jawaban yang saya terima selalu seperti template yang menyuruh saya untuk menunggu laporan. Sementara itu, uang saya tertahan di Akulaku.

Jadi sampai kapan saya harus menunggu pengembalian saldo saya? Bagi saya, jumlah tersebut bukanlah angka yang kecil. Saya berharap pihak Akulaku dapat segera mengembalikan uang saya yang tertahan karena itu adalah hak saya. Terima kasih.

Jenny
Kota Jambi, Jambi

Tanggapan Akulaku perihal “Tidak Ada Kejelasan Pengembalian Dana Akulaku”

Kepada Yth Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Menanggapi surat pembaca dari Saudara/i Jenny yang dimuat pada tanggal 14 Agustus...

10 komentar untuk “Tidak Ada Kejelasan Pengembalian Dana Akulaku

Tidak Ada Kejelasan Pengembalian Dana Akulaku