Tanggapan Tanggapan Akulaku perihal “Tidak Ada Kejelasan Pengembalian Dana Akulaku” 22 Agustus 2025 Akulaku Indonesia Beri komentar Akulaku, Belanja barang elektronik, Belanja Online, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Marketplace, Pembatalan pesanan, pembekuan saldo, Penarikan dana tertahan, Pengembalian dana, Refund, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Syarat dan Ketentuan, Verifikasi Data Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kepada Yth Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Menanggapi surat pembaca dari Saudara/i Jenny yang dimuat pada tanggal 14 Agustus 2025 dengan judul “Tidak Ada Kejelasan Pengembalian Dana Akulaku”, bersama ini kami sampaikan klarifikasi sebagai berikut: Dana pengembalian semula tidak dapat dicairkan karena sistem secara otomatis membekukan saldo pada akun yang memiliki nilai diatas Rp3.000.000. Sesuai kebijakan keamanan kami, proses verifikasi data diperlukan terlebih dahulu sebelum pencairan dapat dilakukan. Pada tanggal 20 Agustus 2025, Saudara/i Jenny telah menyampaikan seluruh dokumen yang diperlukan dan berhasil melalui proses verifikasi. Setelah verifikasi berhasil, dana yang sebelumnya dibekukan telah diproses dan ditransfer secara otomatis melalui sistem ke rekening terdaftar atas nama Saudara/i Jenny, dengan nominal sebesar Rp3,***,*** Kami berharap penjelasan ini dapat memberikan kejelasan dan menjawab keluhan yang disampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih. Untuk informasi lebih lanjut dapat anda lihat melalui akun resmi Akulaku Indonesia sebagai berikut: Instagram: @akulaku_id | @akulakupaylater_id Facebook: @AkuLakuIndonesia Twitter: @akulakuID Call Center: 1500920 Salam, Akulaku Indonesia Sahid Sudirman Centre Lt. 18 Jl. Jendral Sudirman Kav. 86 Karet Tengsin, Tanah Abang Jakarta Pusat, Jakarta 10220 Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.