Ilustrasi via Gemini AI Keluhan Surat Pembaca Pembayaran Kartu Kredit melalui Aplikasi Lazada Bermasalah dan Merugikan Customer 25 September 20251 Oktober 2025 magie 5 Komentar Bukti pembayaran, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Kartu Kredit Bank DBS, Kartu Kredit DBS, Lazada, Lazada Indonesia, Marketplace, Payment Gateway, Pembayaran tagihan, Pengembalian dana, QR payment, QRIS, Refund, SLA, Tagihan kartu kredit, Tanggal jatuh tempo tagihan, Verifikasi Pembayaran Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Dengan hormat, Saya ingin menyampaikan keluhan terkait transaksi saya pada aplikasi Lazada. Saya telah melakukan pembayaran kartu kredit di menu pulsa dan tagihan, dengan nomor pesanan: 1. Order : 2650487593885479 Item Id : 2650487593985479 Produk : DBS (Nomor kartu: 4374 5000 **** **32) SKU : 8259280064_ID-14669410096 Nominal : IDR 10,000,000 Status : DELIVERED – 23-Aug-2025 22:21 2. Order : 2734476284385479 Item Id : 2734476284485479 Produk : DBS (Nomor kartu: 4157 3650 **** **89) SKU : 8259280064_ID-14669410096 Nominal : IDR 10,000,000 Status : DELIVERED – 22-Aug-2025 06:04 Namun, hingga saat ini tanggal 18 September 2025 pukul 21:21, pembayaran tersebut belum tercatat sebagai pelunasan pada limit kartu kredit saya. Saya sudah mencoba menghubungi customer service Lazada berkali-kali dari tanggal 25 Agustus 2025 sampai tanggal 18 September 2025 melalui live chat dan email, dengan nomor laporan: 2500000179950404, tetapi belum mendapatkan solusi yang memuaskan. Saya juga sudah menginformasikan dan memberi bukti bahwa jatuh tempo kartu kredit saya adalah per tanggal 4 September 2025, atas kejadian ini saya merasa dirugikan karena nama baik saya pada Bank DBS tercoreng atas kejadian ini. Saya juga merasa ditipu oleh pihak Lazada, karena uang yang telah saya bayarkan dan telah diterima oleh pihak Lazada pada tanggal 22 serta 23 Agustus 2025 tidak digunakan sebagai mana harusnya. Saya memohon agar pihak Lazada dapat menindaklanjuti permasalahan ini dengan serius dan memberikan kepastian kapan pembayaran saya akan diteruskan ke pihak kartu kredit bank. Sebagai konsumen, saya berharap adanya transparansi dan kecepatan dalam proses refund atau pengembalian dana, apalagi jika transaksi tidak jadi diproses. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. Hormat saya, Magie Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Yohnatan Martin25 September 2025 - (10:20 WIB)Permalink Wah, Lazada lagi Lazada lagi…. Semoga urusannya cepat selesai ya kak… 2 Login untuk Membalas
magiePenulis artikel25 September 2025 - (12:33 WIB)Permalink saya sudah bersabar setiap pagi dan malam telp dan konfirmasi ke pihak Lazada, hampir setiap hari sampai detik ini masih belum ada kejelasan dan pertanggung jawaban dr pihak Lazada. Mohon dari pihak Lazada ada penyelesaian yg bertanggung jawab dan tidak merugikan orang lain lagi ke depannya… dan tolong pengaduan saya dapat ditanggapi dan diselesaikan secepatnya. Login untuk Membalas
erwin26 September 2025 - (00:37 WIB)Permalink Ada Bukti Resi dari Lazada sukses ke Bank tujuan? tapi gak jaminan juga itu sukses diteruskan alias nyangkut di sistem lazada. Masalah ini, biasanya selesai 1bulan om, yg sabar ya. itu trx pasti bakalan jadi saldo refund semua. Biasanya Nanti ada yg telpon konfirmasi sukses dari lazada, tapi cuma sekedar template aja. ujung²nya dana refund karena gagal. Baiknya, dibayarkan saja dlu tagihanya, karena kalau nunggu lazada lamaaaaaaa…. Semoga masalahnya cepat selesai 1 Login untuk Membalas
Hendra26 September 2025 - (16:27 WIB)Permalink lazadah lg lazadah lg, masih aja di pake itu app …..hadeh, semoga aja selesai ya kak, ya …tetep aje denda keterlamtan dan status lancar di DBS jadi ? … padahal biang nya si lazadah iti 1 Login untuk Membalas
magiePenulis artikel30 September 2025 - (20:06 WIB)Permalink Saya mau mengupdate kasus “Pembayaran Kartu Kredit melalui Aplikasi Lazada Bermasalah dan Merugikan Customer”. 1. Hari kamis, 25 September 2025 pihak LAZADA menghubungi saya via phone, untuk menanyakan kronologi yang terjadi pada pembayaran kartu kredit saya. 2. Hari jumat, 26 September 2025 pihak LAZADA kembali menghubungi saya via phone pukul 17.00 WIB meminta maaf dan menginfokan bahwa uang pengembalian pembayaran kartu kredit saya telah berhasil dikembalikan pada saldo LAZADA sebesar 20.000.000 (SAYA CEK MEMANG TELAH ADA PENGEMBALIAN DANA PADA SALDO LAZADA) 3. Hari sabtu, 27 September 2025 saya melakukan penarikan dana ke rekening saya 4. Hari senin, 29 September 2025 dana telah masuk ke rekening BCA saya, langsung saya bayarkan ke BANK DBS NOTE PENTING : 1. Mengapa kasus saya “terkesan” baru ditangani setelah saya membuat keluhan kepada LAZADA melalui MEDIA KONSUMEN 2. Saya telah mengurus denda keterlambatan serta pembersihan nama baik saya pada BI checking dengan menggunakan uang pribadi saya . Hal yang seharusnya bukan tanggung jawab saya dan merupakan kelalaian pihak LAZADA. 3. Mohon dengan sangat untuk kedepannya kinerja LAZADA ataupun reseller yang berkaitan untuk bekerja lebih baik lagi dan lebih bertanggung jawab atas semua tindakan yang telah dilakukan. 4. Saya ucapkan terima kasih banyak kepada Media Konsumen yang telah sangat sangat membantu saya sehingga masalah saya dapat terselesaikan Hormat saya Magie Surabaya , Jawa Timur Login untuk Membalas