Saya ingin menyampaikan keluhan terkait refund yang saya lakukan. Sebagai pihak merchant DANA Bisnis, saya melakukan refund ke rekening Bank Jatim atas nama Agus Sup*****, yang bertransaksi QRIS menggunakan Bank Jatim Mobile karena transaksi tidak dikehendaki.

Refund QRIS dari DANA Bisnis saya lakukan pada tanggal 9 dan 10 April 2026, dengan status Berhasil. Namun transaksi ini sangat merugikan, karena dana belum juga kembali ke rekening asal. Padahal sudah melewati 7 hari kerja, sesuai ketentuan yang berlaku.

Saya sudah menghubungi pihak DANA melalui call center 1500445 sebanyak dua kali:

• Tanggal 21 April 2026 pukul 12.20 menggunakan nomor 08233391**15, saya disuruh menghubungi pihak penerima refund. Saya kemudian menghubungi pihak penerima refund (Bank Jatim), tapi justru diarahkan kembali ke pihak pengirim refund (DANA).
  • Tanggal 22 April 2026 pukul 14.04 menggunakan nomor 08123137**59, saya menghubungi DANA kembali. Namun percakapan berlangsung sebentar, lalu telepon seperti ditutup begitu saja. Katanya dana dikembalikan ke  DANA Bisnis, tapi setelah saya cek di akun DANA Bisnis pun masih nol rupiah.

Saya sudah menunggu dengan sabar dan berharap ada kejelasan. Mohon pihak DANA Bisnis segera memproses pengembalian dana ke rekening asal, karena uang tersebut sangat penting dan ditunggu-tunggu untuk kebutuhan mendesak.

Terima kasih atas perhatiannya, semoga keluhan ini cepat ditindaklanjuti pihak terkait.

Akhmad Budi
Kabupaten Lamongan, Jawa Timur

Tanggapan perihal “Refund QRIS DANA Bisnis Status Berhasil tapi Dana Tak Kunjung Kembali ke Rekening Bank Jatim”

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen Di Tempat Sehubungan dengan keluhan yang disampaikan oleh Bapak Akhmad yang dilansir dalam Media Konsumen...

Satu komentar untuk “Refund QRIS DANA Bisnis Status Berhasil tapi Dana Tak Kunjung Kembali ke Rekening Bank Jatim

• 28 April 2026 - (16:31 WIB)

Saya selaku penulis, telah mendapatkan balasan melalui email, dan per 27 April kemarin dana sudah masuk ke rek bank Jatim (Penerima), terimakasih kepada Team Media Konsumen, dan Terimakasih Kepada pihak Dana dan Bank Jatim.

Refund QRIS DANA Bisnis Status Berhasil tapi Dana Tak Kunjung Kembali …

oleh Killua dibaca dalam: 1 menit