Kecewa dengan XL: Sudah Isi Pulsa 2 Kali, Bonus Xtra Kuota Tak Kunjung Diterima

Saya ingin menyampaikan keluhan saya sebagai pengguna baru XL di nomor 0818828***30, terkait bonus Xtra Kuota dari pengisian pulsa yang belum saya terima.

Saya membeli kartu XL karena tertarik dengan promo-promo yang menarik untuk paket dan bonus lainnya. Saya melihat promo di e-commerce dan situs XL, bahwa setiap pengisian pulsa akan mendapatkan penawaran bonus Xtra Kuota. Namun setelah melakukan pengisian pulsa sebanyak dua kali, pada tanggal 16 Juni 2026 sebesar Rp10.000 dan tanggal 17 Juni 2026 sebesar Rp10.000, saya tidak mendapat bonus sesuai penawaran yang dijanjikan dan juga tidak ada pemberitahuan apa pun, termasuk notifikasi SMS.

Berikut tampilan penawaran dan tampilan myXL yang menunjukkan bahwa bonus Xtra Kuota tidak masuk:

Walaupun bonusnya sedikit dan hanya beberapa GB, saya sangat kecewa dengan XL karena bonus tersebut tidak ada dan saya pun tidak mendapat pemberitahuan apa pun sesuai bonus yang dijanjikan. Jika memang tidak bisa diberikan, kenapa XL menawarkan promo bonus tersebut? Apakah ini hanya scam promo?

Saya juga sudah mencoba menghubungi CS XL untuk menanyakan bonus yang belum saya dapatkan melalui chat di aplikasi XL, tapi sulit terhubung dan tidak ada tanggapan. Berikut screenshot saya saat menghubungi CS XL:

Melalui Media Konsumen, saya berharap pihak XL dapat memberikan penjelasan dan menangani keluhan yang saya alami, serta memperbaiki pelayanan kepada pelanggannya.

Hardi Yuliyanto
Kab. Bandung, Jawa Barat

Kecewa dengan XL: Sudah Isi Pulsa 2 Kali, Bonus Xtra Kuota Tak Kunjung…

oleh HARDI dibaca dalam: 1 menit