Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca JD.ID Lama Mengembalikan Dana 13 Desember 20183 Januari 2019 La Beaute En Vous 2 Komentar Belanja Online, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, JD.ID, Marketplace, Pengembalian dana, Refund, Refund Kartu Kredit Saya kecewa dengan pelayanan CS JD.ID dalam hal refund dana. Saya cancel order nomor 232820589. Setelah melakukan pembatalan saat itu Baca selengkapnya
Tanggapan Tanggapan PT Telkom atas Surat Ibu Sendy Renia Sitohang 13 Desember 201813 Desember 2018 Telkom Regional 2 Beri komentar Customer complaint handling, Customer Service, IndiHome, Internet Service Provider, Telkom 147, Telkom Indonesia Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com Terimakasih kepada Mediakonsumen.com yang telah menayangkan surat keluhan pembaca Ibu Sendy Renia Sitohang pada tanggal 07 Baca selengkapnya
Tanggapan Tanggapan JNE atas Surat Praditya Febri Nugroho 12 Desember 201812 Desember 2018 JNE EXPRESS Beri komentar JNE Express, Keterlambatan kiriman paket, Layanan kurir, Status kiriman paket kurir Sehubungan dengan surat pembaca yang telah dimuat di Mediakonsumen.com pada tanggal 20 November berjudul “JNE yang Pandai Bikin Alibi”, kami Baca selengkapnya
Tanggapan Tanggapan JNE atas Surat Ibu Bella Dwi Safitry 12 Desember 201812 Desember 2018 JNE EXPRESS 1 Komentar JNE Express, Keterlambatan kiriman paket, Layanan kurir Sehubungan dengan surat pembaca yang telah dimuat di Mediakonsumen.com pada tanggal 18 November 2018 berjudul “Paket Dikembalikan ke Gudang Asal Baca selengkapnya
Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Sistem Kredit Pintar Mengecewakan, Sudah Dibayar tapi Masih Ditagih 12 Desember 201816 Januari 2019 MaruMaru MotoVlog 8 Komentar Kredit Pintar, Pembayaran tagihan, Penagihan, Pinjaman Online, Sistem penagihan bermasalah Saya adalah pengguna aplikasi pinjaman online Kredit Pintar yang merasa dirugikan dengan aplikasi tersebut. Saya sudah berulang kali melakukan konfirmasi mengenai Baca selengkapnya
Ilustrasi Permohonan Surat Pembaca Permohonan Reschedule Pelunasan Kartu Kredit Bank Mega dan Maybank 12 Desember 201829 Januari 2019 Lusiani Lusiani 1 Komentar Bank Mega, Cicilan pelunasan kartu kredit, Kartu Kredit Bank Mega, Kartu Kredit Maybank, Kredit Macet, Maybank Indonesia Selamat siang, Saya mempunyai tunggakan beberapa hari pada kartu kredit Bank Mega dan Maybank. Sebelumnya saya tidak pernah menunggak sekalipun. Baca selengkapnya
Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Pengiriman Kartu Kredit BRI yang Terlalu Lama 12 Desember 2018 Shity Hajar 2 Komentar Pengiriman Kartu Kredit Bank BRI Semangat pagi, Mohon maaf sebelumnya. Tanggal 6 Oktober saya mengajukan kartu kredit BRI. Lalu pada tanggal 18 Oktober saya dapat telepon Baca selengkapnya
Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Sangat Terganggu oleh Penagihan Debt Collector Bank Mega atas Tunggakan Ipar 12 Desember 201818 Maret 2019 Erwin Siaw 5 Komentar Bank Mega, Debt Collector, Kartu Kredit Bank Mega, Penagihan, Sistem penagihan bermasalah Kepada pihak OJK, BI dan Kepolisian yang terhormat, Mohon perhatiannya dan bantuannya. Sejak tanggal 10 Desember 2018 saya dan istri Baca selengkapnya
Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Finance Charge Maybank Credit Card 12 Desember 20188 Januari 2019 Ana Ariati Handayani 3 Komentar Kartu Kredit Maybank, Tagihan kartu kredit Saya pemilik Kartu Kredit Maybank sejak tahun 2012. Nomor kartu 5155 XXXX XXXX 1005. Tagihan saya Rp2,6 jutaan dan biasanya Baca selengkapnya
Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Respon Permohonan “Waiver” Biaya Tahunan Kartu Kredit HSBC Ujung-ujungnya Duit 12 Desember 2018 Suharto 1 Komentar Iuran tahunan kartu kredit, Kartu Kredit HSBC Saya mencoba untuk mengajukan waiver biaya tahunan kartu kredit HSBC melalui call center HSBC (11 Des 2018), seperti pengalaman sebelum-sebelumnya Baca selengkapnya