Senin, 22 Juni 2026

• Logout
Media Konsumen

Tahun: 2018

Susahnya Mengganti Nomor HP yang Hilang di Bukalapak

22 November 201822 November 2018 Anwar Tjahaja 3 Komentar BukaBantuan, Bukalapak, Customer Service, e-Commerce, Marketplace, Nomor telepon pengguna, Perubahan data

Sebagai seorang pembeli, sudah cukup lama saya bergabung di Bukalapak. Sayangnya belum lama ini hp dicuri dan melaporkan untuk mengganti

Keluhan Permohonan Surat Pembaca

Permohonan Penyelesaian Hutang Kartu Kredit Bank Mega

21 November 201819 Desember 2018 S Wijayakusuma 20 Komentar Cicilan pelunasan kartu kredit, Debt Collector, Kartu Kredit Bank Mega, Kredit Macet, Tunggakan hutang

Kepada Yth. PT Bank Mega Tbk Yth: Ibu Christiana M. Damanik, Corporate Secretary Bersama ini disampaikan perlakuan kasar dengan kata-kata maling

Kartu Kredit HSBC Pengganti Belum Sampai

21 November 201828 November 2018 Epilina noor 1 Komentar Bank HSBC, Fraud Kartu Kredit, Kartu Kredit HSBC, Pengiriman Kartu Kredit HSBC

Saya pemilik Kartu Kredit HSBC 5185-35**-****-7709. Pada tanggal 3 November ada yang menyalahgunakan kartu kredit saya secara online untuk belanja

Penagihan Kolektor Kartu Kredit MNC yang Tidak Sopan

21 November 2018 ZERO4 Sky 1 Komentar Debt Collector, Kartu Kredit MNC Bank, Penagihan

Selamat siang media konsumen, Perihal tagihan credit card (CC) saya di Bank MNC yang bernomor 5126-30**-****-4617, yang tertunggak dikarenakan saya

Pelayanan Erafone Lotte Pasar Rebo Sangat Aneh

21 November 2018 84 Beri komentar Belanja barang elektronik, Bonus, Erafone, Kondisi layanan tidak sesuai promosi, Smartphone

Kemarin malam tepatnya hari Selasa, 19 November 2018 saya datang ke Lotte melihat-lihat hp. Karena tergoda tawaran yang diajukan sales

Pembatalan Otomatis Berulang, Jadi Takut Pesan Kredit di Akulaku

21 November 2018 Faizal Hamzah Beri komentar Akulaku, Belanja Online, Kredit online, Pembatalan penerbangan

Tanggal 20 November saya memesan barang di Akulaku secara kredit. Setelah pembayaran, Akulaku me-refund pesanan saya dan dana yang saya

Keluhan Surat Pembaca

Menunggu Refund dari IG Earlding8887 atas Retur Barang yang Tidak Sesuai Pesanan

21 November 2018 Oki Luis Franbus Beri komentar Belanja Online, Kondisi barang tidak sesuai pesanan, Refund, Retur barang

Saya salah seorang pelanggan Online Shop via Earlding8888 (IG) melakukan pemesanan sneakers dengan type New Basketball Shoes dengan ukuran 42

Hati-Hati Headline Keluhan Surat Pembaca

Kasus Skimming Kartu ATM di Bank Commonwealth

21 November 201822 November 2018 Lumoindong Leontine 3 Komentar ATM, Bank Commonwealth, Customer Care, Customer complaint handling, Kartu ATM, Penarikan Dana, Rekening bank, Skimming

Pada tanggal 25 September 2018 sekitar pukul 7 sore saya menerima 5 SMS notifikasi dari Bank Commonwealth untuk 5 transaksi

Jebakan Transaksi Tokopedia, Dianggap Gesek Tunai (Gestun), Kena Potongan 15%

21 November 2018 Lita 7 Komentar e-Commerce, Gesek Tunai, Jual beli online, Marketplace, Potongan pembayaran, Tokopedia

Tanggal 5 November 2018 saya melakukan order melalui Tokopedia ke toko langganan perusahaan tempat saya bekerja yaitu Central Technology Computer

27 Hari Pesanan Ditelantarkan JD.ID dan Layanan CS yang Sangat Buruk

21 November 201827 November 2018 Djuwanda 2 Komentar Belanja Online, Customer complaint handling, JD.ID, Refund, Status kiriman barang pesanan

Saya melakukan pembelian 6 pak minyak goreng Sunco di JD.ID seharga Rp135 ribu pada tanggal 25 Oktober 2018, nomor pesanan

Halaman 55 dari 390« Awal«...102030...5354555657...607080...»Akhir »

Apa Kata Mereka?

Testimoni Media Konsumen

Hak konsumen untuk didengar pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan, dijamin oleh Pasal 4 d Undang-Undang Perlindungan Konsumen.

• Komentar
  • Terkini
  • Eko :

Sepanjang saya baca tulisan anda, tidak ada sedikitpun itikad baik dari anda untuk bernegoisasi dengan pihak Bank. Tidak pernah ada...

• Donny G :

Coba komplain melalui redBUS, itu di link utas X ada akun resmi redBUS yang balas ke postingan MK.
    Perjalanan Palembang-Yogyakarta PO Handoyo Kacau: Dioper di Tengah Jalan, Sampai Telat 24 Jam, Komplain via WA ke CS Malah Diblokir

• dhan :

Minta pendampingan ke LBH terdekat aja bisa googling, pak . Nanti mereka yang bantu. Geratis

• Yogi :

ini saya baru aja ngalamin mas, parah juga ini bank. mana lemot lagi cs nya
    Dana Modal Usaha Rp4 Juta Tertahan 10 Hari Lebih Akibat Transfer Suspect GoPay ke Bank UOB

Surat Terbuka: Shopee Mall Abaikan Member Platinum: Retur Timbangan Rusak Ditolak, Kasus Ditutup Sepihak Tanpa Solusi!

22 Juni 2026 Belum ada komentar
    Tanggapan perihal “Kena Bunga dan Denda Rp3 Juta di Kartu Kredit Mandiri Hanya Karena Telat 3 Hari”

22 Juni 2026 Belum ada komentar
    Saya Ingin Tutup Kartu Kredit BRI Traveloka Paylater, Tapi Verifikasi Gagal karena Perbedaan Nama KTP

22 Juni 2026 1 Komentar

22 Juni 2026 3 Komentar
    Tiga Pesanan Bermasalah, Kompensasi TikTok Shop Tak Kunjung Cair dan Tiket Ditutup Sepihak Berulang Kali

Sorotan

Headline Keluhan Surat Pembaca

22 Juni 2026 Andri 3

Kepada Redaksi Media Konsumen, Melalui surat ini, saya ingin menyampaikan keluhan publik yang sangat keras terkait metode penagihan ugal-ugalan, intimidasi,

Headline Keluhan Surat Pembaca

21 Juni 2026 Ricky 1
    Modus Penipuan Mengaku CS Shopee, Berujung Utang di Kredit Pintar
    Hati-Hati Headline Permohonan Surat Pembaca

Modus Penipuan Mengaku CS Shopee, Berujung Utang di Kredit Pintar

16 Juni 2026 Sylfani 10
    Sanggahan Transaksi terkait Kebocoran Data dan Penerbitan Kartu Kredit Fiktif Tanpa Izin di Bank UOB Indonesia
    Hati-Hati Headline Keluhan Surat Pembaca

16 Juni 2026 elke 2
    • Syarat dan Ketentuan
    • Kebijakan Privasi
    • Pedoman
    • Perlindungan Konsumen
    • FAQ
    • Tentang Kami
    Copyright © 2006 - 2026 Media Konsumen ®.

Panduan Komunitas | Advertise
    • Login
    • Daftar Baru

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password Anda?

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password? Silakan masukkan alamat email Anda. Anda akan menerima email berisi tautan untuk membuat password baru.

Kembali ke halaman Login