Keluhan Surat Pembaca Paket Senilai Rp2,5 Juta Dinyatakan Hilang dan Hanya Diganti Rp90 Ribu! 4 Maret 20234 Maret 2023 Jonny 92 Komentar Anteraja, asuransi pengiriman kurir, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Ganti Rugi, Jualan Online, Klaim Kehilangan, Klaim kerugian, Kurir, Layanan kurir, Marketplace, Paket kiriman hilang, Shopee, Status kiriman barang pesanan Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 21 Februari 2023, saya mendapatkan orderan di Shopee, untuk 1 paket Samsung Tab A7 Lite 2021 seharga Rp2.499.000. Hari itu juga barang terkirim lewat ekspedisi Anteraja dengan nomor resi: 10006739649411. Tiba-tiba pada tanggal 1 Maret 2023, saya mendapatkan notifikasi di tengah malam dari Shopee, bahwa paket tersebut hilang dan saya diberikan “kompensasi” senilai Rp90 ribu! Paket di nyatakan hilang di tengah malam Hanya di berikan kompensasi kecil 90rb Hanya dengan gampang nyatakan paket hilang Paket yang tak kunjung sampe CSO shopee yang seperti robot hanya bisa mengulang dan menjanjikan akan email tapi hasil email tetep sama Coba bayangkan, barang senilai Rp2 jutaan yang entah oleh oknum Anteraja dicuri dan disetel sebagai hilang di dalam perjalanan, hanya dibayar Rp90 ribu oleh Anteraja! Keadilan di mana? Oknum Anteraja bisa asal mencuri barang dan kita penjual yang kena batunya. Padahal bukan kita yang mengirim maupun yang handle paketnya. Gimana orang mau percaya kepada Anteraja selaku salah satu jasa pengiriman terbesar di Indonesia? Bagaimana juga Shopee yang hanya bersikeras seperti robot menjawab “Paket yang hilang hanya diberikan kompensasi senilai 10x lipat dari ongkir”. Saya menghimbau pihak pemerintah yang bertanggung jawab atas jasa pengiriman seperti Anteraja, menilai kembali. Apakah ini adil bahwa rakyat kecil yang dirugikan akibat oknum di dalam Anteraja? Di satu sisi pemerintah meminta UMKM maju, di satu sisi kita ditindas oleh Shopee dan Anteraja dengan cara tidak adil seperti ini. Jonny Lesmana Jakarta Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Sahiid4 Maret 2023 - (08:23 WIB)Permalink tutup jualan di shoppe, pindah k sblah.. sudh bnyk kasussprti itu. 37 6 Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel4 Maret 2023 - (09:40 WIB)Permalink Pengen nya begitu Bang tapi kan kita mau maksimalkan omset jadi tetep jual di semua marketplace. Tp Saya akhirnya sekarang mematikan semua tipe pengiriman kecuali Shopee Express / hemat / standard Grab Gojek Same Day / instant Yang otomatis sudah termasuk asuransi. Biar tenang aja. Terima kasih saran nya ???? 28 3 Login untuk Membalas
Daniel Dewa4 Maret 2023 - (10:28 WIB)Permalink Iya bener, pakai spx dan j&t aja aman yang lain matikan.. Banyak malingnya 13 Login untuk Membalas
FR4 Maret 2023 - (20:46 WIB)Permalink jnt juga banyak maling nya koq. tempo hari sy jual COD 2emas antam, barang balik lg tp isinya udh dituker batery bekas. 3 Login untuk Membalas
jon16 Maret 2023 - (00:24 WIB)Permalink Semua expedisi skrg ini banyak maling nya, itu semua Krn sistem kerja perusahaan sendiri. Pekerja di level bawah – menengah (kurir/gudang/dll) hanya di upah harian (dianggap mitra). Rata2 sehari cuma dapet 80-120rb. Itu blom potong BBM, blom lagi perawatan kendaraan, kalo dulu (sebelum 2020) kurir itu di kontrak (PKWT), gaji nya UMP, uang sewa kendaraan dapet 300rb/bln, BPJSTK/Kesehatan dapet, bonus juga ada. Sistem rekruitmen nya juga masih lumayan bagus lah. Kalo skrg tiap hari itu ada aja kurir yg cabut, maupun yg masuk, perusahaan gak bisa lagi rekrut pekerja nya dgn baik, residivis pun bisa jadi pekerja nya kalo mau…
Toko4 Maret 2023 - (22:32 WIB)Permalink Kata siapa JNT aman, lakban harga 50rb aja pernah hilang, yg paling parah sparepart harga 750rb di JNT jga hilang 1 Login untuk Membalas
Adi5 Maret 2023 - (08:08 WIB)Permalink Jnt aman? Hahaha Kalau ilang jg bakal kejadianny diganti 10x ongkir saja Bnyk yg ilang jutaan digantinya 100 rb doank (10x ongkir) 2 Login untuk Membalas
Penjual Pedagang4 Maret 2023 - (10:34 WIB)Permalink Shopee ekspress udah termasuk lgs asuransi ya? Tanpa kita daftar lagi?? 8 1 Login untuk Membalas
Rudwan4 Maret 2023 - (19:08 WIB)Permalink Klo anter aja ga otomatis asuransi ya? Login untuk Membalas
HINATA5 Maret 2023 - (23:04 WIB)Permalink Bener kak itu jasa kirim anter aj ngak becus. Kemaren paket saya sudah dekat rumah bisanya di kembalikan lagi ke pen jualnya. 1 Login untuk Membalas
Percetakan4 Maret 2023 - (20:49 WIB)Permalink Saya jual pernah di ijo, tapi nominal cuma 200rb.an Barang di nyatakan hilang oleh sic*Pat dan cuma dapet ganti rugi 110rb.. padahal itu jelas ada oknum nakal Login untuk Membalas
Indrajid5 Maret 2023 - (08:14 WIB)Permalink Kemungkinan besar itu adalah modus penipuan yg dilakukan oleh shopee dan mitra kurir. Mereka bersekongkol karena punya aturan dan hukum sendiri. Saya pribadi sih udah punya pengalaman buruk sebagai penjual di shopee. Sekira tahun 2013 lalu, waktu shopee belum setenar sekarang ini. Dan masih getol mencari user dengan promo free ongkirnya. Dia yg ngasih promo free ongkir, ehh malah kami pedagang yang nanggung ongkirnya. Sampe sekarang ga pernah lagi jualan di shopee. 5 5 Login untuk Membalas
Benz6 Maret 2023 - (00:29 WIB)Permalink Maaf mas.. kalau ga salah Shopee baru launching 2016 akhir.. 1 1 Login untuk Membalas
Bayu5 Maret 2023 - (09:42 WIB)Permalink Pernah beli barang elektronik dari marketplace. Ada 2 kurir yg berbeda datang, hari pertama ada kurir yg antar barang sesuai pesanan. Kemudian hari berikutnya ada kurir dari marketplace bawa amplop berisi invoice, pesanan selesai, dana diteruskan ke penjual. 1 Login untuk Membalas
andri5 Maret 2023 - (21:11 WIB)Permalink Ngapain pake ekspedisi Anter aja. Gue aja jual hp dishopee aman aja. Gue aktifin ekspedisi cuman JNT, JNE, instan dan sameday. Yg lain off aja. Lebih enakan kalo dapet orderan pake kurir instan 2 jam nyampe. Saran aja nih , jangan lagi pake kurir Anter aja burik banget dah udah lelet prosesnya lama. Sesuai pengalaman gue sih 3 Login untuk Membalas
Yohanes_4 Maret 2023 - (08:54 WIB)Permalink kalau kirim barang mahal pakai asuransi. Di shopee tidak bisa otomastis pakai asuransi, tapi pengalaman saya beli laptop di atas 20jt seller bisa pakai asuransi dan packing kayu ditambahkan sendiri konter ekspedisi, menurut seller kalau mau pakai asuransi mesti didrop di counter tidak bisa pickup. 5 5 Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel4 Maret 2023 - (09:41 WIB)Permalink Tapi harus keluarkan uang sendiri. Harusnya ikutin system di marketplace lain kita wajibkan asuransi dan pembeli yg rela keluar duit bt asuransi baru beli sama kita. Kan tidak ada paksaan, lebih enak gitu 5 3 Login untuk Membalas
M4 Maret 2023 - (16:41 WIB)Permalink Kebangeten Shopee. Cuma diganti 90rb. Saya yakin ini ulah oknum Anteraja. Mana bisa barang dg harga tinggi hilang begitu saja, 10 Login untuk Membalas
Devin4 Maret 2023 - (08:55 WIB)Permalink harusnya pakai asuransi gan soalnya barang lumayan mahal 4 1 Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel4 Maret 2023 - (09:42 WIB)Permalink Terima kasih bro. Yang bisa di tambah asuransi hanya tipe reg gan. Cargo / next Day dll semua Gk bs. Dan harus tambah lagi uang sendiri. Sunguh Gk masuk akal ???? 2 3 Login untuk Membalas
Alex4 Maret 2023 - (15:19 WIB)Permalink Coba diusut kasus seperti ini.byk maling sekarang.biar jera…. 4 Login untuk Membalas
viria5 Maret 2023 - (06:43 WIB)Permalink Bro sorry pengertian pake uang sendiri bisa di akali dgn pasang hrgnya toh pembeli juga ga tau hrg yg di pasang sdh include asuransi atau ga..makanya saran aja di shopee jgn main brg yg nilainya gede klpun tetap ingin pake nilai yg gede ya pake kurir yg bisa asuransi manual seperti JNE dan JNT dan cek Google aja nilai asuransi dari tiap expedisi jika hrg brg senilai brp RP terus tambahkan deh sendiri ya sebenarnya mirip sama lapak lain yg pake asuransi otomatis bedanya yg otomatis kita ga perlu capek hitung kl di shopee sedikit ribet.. hitung nya tp ujungnya demi safety kan. Toh nilai asuransi ga seberapa dibandingkan nilai brg jika di nyatakan hilang..ini saran jika anda masih ingin berjualan di lapak shopee ya. Krn biar bagaimanapun juga sistem shopee akan selalu begitu..jika sistemnya tdk bisa membuat nyaman anda..maka andalah yg hrs mengakalinya biar nyaman di Anda juga..bila tdk bisa ya keluarlah dr sistem tersebut..bereskan hehehe 7 1 Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel5 Maret 2023 - (07:57 WIB)Permalink Hehe iya jg Sekarang saya akalin dengan pake pengiriman asuransi otomatis aja. Kalau memang kedepan gk ada yg otomatis dan gratis, saya ubah harga aja 3 1 Login untuk Membalas
Yudi4 Maret 2023 - (13:59 WIB)Permalink Aneh ya kejadian model begini dah sering terjadi dan jelas2 banyak orang dirugikan tapi kok pemerintah tetap tutup mata ya ! Entahlah. Aturannya sih ada instansi terkait yg menjadi pengadil jika terjadi hal2 model begini. 5 1 Login untuk Membalas
soni chan4 Maret 2023 - (10:14 WIB)Permalink shopee sudah ada asuransi sejak januari 2023 https://shopee.co.id/m/delivery-insurance 3 2 Login untuk Membalas
Penjual Pedagang4 Maret 2023 - (10:27 WIB)Permalink Ga semua akun bisa pake. Buktinya saya star seller aja ga ada tuh.. 3 2 Login untuk Membalas
Hery Mulyanto4 Maret 2023 - (11:00 WIB)Permalink Buka pakai komputer/laptop, login lewat seller.shopee.co.id. 3 2 Login untuk Membalas
Penjual Pedagang4 Maret 2023 - (11:02 WIB)Permalink Oh mesti via laptop ya ma PC. Kirain mobile bisa. Ok thanks saya coba 1 1 Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel4 Maret 2023 - (14:17 WIB)Permalink HI gan, di mana nya ya ada opsi untuk aktifkan asuransi ? Saya jg pake SELLER centr di web dan di FAQ Shopee juga tidak ada tertulis bisa wajibkan asuransi untuk semua produk yg kita jual 1 Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel5 Maret 2023 - (08:00 WIB)Permalink Ternyata tetep hanya bt yg terpilih. Kalau Gk terpilih harus tetep mohon dulu dan masih jadi wewenang Shopee untuk perbolehkan bergabung dalam program asuransi ini Login untuk Membalas
Jilly Han4 Maret 2023 - (20:38 WIB)Permalink Iya susah bisa pake asuransi, tapi dibebankan ke seller. Harusnya sih seperti toko ijo ya, asuransi diwajibkan & dibayar oleh buyer langsung saat check out. ? 1 Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel5 Maret 2023 - (07:55 WIB)Permalink Bener gan memang seharusnya gitu. Mau beli ya bayar asuransi. Gk mw gpp coba beli dr lapak lain dengan resiko Brng ilang dan duit Gk kembali Login untuk Membalas
albert4 Maret 2023 - (10:41 WIB)Permalink 2021 lalu saya pernah kehilangan barang jg, laptop yg saya beli untuk WFH seharga 17.5jt tapi posisi sy sebagai pembeli.. pada waktu itu paket dinyatakan diterima tapi tidak ada yg menerima, karena sy tinggal di perumahan kan ada satpam dan banyak cctv jg, bahwa tidak pernah ada paket dan kurir datang di hari H pada saat paket dinyatakan sudah diterima oleh saya 🙁 diperumahan sy tinggal tiap belokan perum, bahkan 4 sudut jalan raya direkam cctv semua gak pernah ada kurir antar paket indikasi kecurangan dilakukan oleh oknum kurir, setelah kejadian itu sampai penjual berkali kali kerumah saya kebetulan hanya jarak jogja solo kan deket.. seolah pembeli dinyatakan sebagai p3nipu, proses komplan sy pd waktu itu cukup lama sekali, berbulan bulan ada dan akhirnya dana saya kembali, saya udah gak mau urusan juga dg pihak penjual yg masih mondar mandir datang menanyakan, sy suruh hubungi aja kontak layanan sellernya sendiri krn bukan urusan sy, yg pentinf duit saya udah balik sejak hari itu saya putuskan UNINSTAL aplikasi sampah tersebut dan sy broadcast ke grup kantor dan keluarga.. sy kapok belanja diperlakukan gitu 12 5 Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel4 Maret 2023 - (14:13 WIB)Permalink Untung nya pembeli masih bs dpet full Refund. SELLER nya jg kasian gan. Kehilangan total. Mungkin itu jg modal besar bagi SELLER tersebut makanya dia stress dan begitu jd nya 3 Login untuk Membalas
August6 Maret 2023 - (10:00 WIB)Permalink kalo kejadian paket hilang seperti ini, apakah buyer selalu dpt full refund kak? maaf kak hanya ingin tau, untuk pengetahuan. Login untuk Membalas
Adi4 Maret 2023 - (16:20 WIB)Permalink Setuju bang, saya juga mau uninstall aplikasi sampah setelah cicilan lunas, mau tutup akun. 1 Login untuk Membalas
LUTHFY4 Maret 2023 - (20:55 WIB)Permalink Kalau masalah paket di nyatakan hilang paling enak di lazada tanpa klaim otomatis masuk, sesuai harga barangnya Login untuk Membalas
tjoe william4 Maret 2023 - (11:05 WIB)Permalink shopee memang harus hati-hati, ga ada fitur wajib asuransi, admin yg tanganin komplain sering asal2an buat keputusan. banyak masalah karena oknum kurir nakal tapi seller yg kena. admin shopee MAHA KUASA, keputusan absolut di komplainnya. Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel4 Maret 2023 - (14:12 WIB)Permalink Kayak robot cso Shopee, mengulang apa yg kita sudah tau 1 Login untuk Membalas
kreasi4 Maret 2023 - (19:29 WIB)Permalink Itu memang sdh di setting hilang kayaknya…sering sekali baca kasus ini….dan cuma dpt ganti rugi ongkir 10x… Semoga mereka pada sadar… Login untuk Membalas
Setiyo4 Maret 2023 - (20:23 WIB)Permalink Saya juga belanja ikan hias dinyatakan hilang padahal saya pantau perjalanan sudah sampai drosip kebumen ikanya hilang padahal saya beli dari Magelang sedangkan saya rumahnya di Prembun kan harusnya Ndak sampe ke kota kebumen cukup di Prembun aja ko di keterangan di drosip kebumen dan saya tunggu tapi ternyata ikanya dinyatakan hilang Sama pihak sopy katanya mau si ganti tapi sampe sekarang tidak di ganti.menurut saya kurirnya tak tau jalan jadi kemungkinan paket ikan hias saya dibuang di jalan..sama pihak kurir Anter aja karena saya pake jasa anter aja waktu itu Login untuk Membalas
Rian4 Maret 2023 - (20:20 WIB)Permalink Parah bener jd ngeri beli hp lewat onlen, pdahal sy beli hp selalu onlen Login untuk Membalas
viria5 Maret 2023 - (06:48 WIB)Permalink Hp online mah di toko ijo aja bang ada asuransi jd aman buat buyer ataupun seller 2 Login untuk Membalas
August6 Maret 2023 - (10:04 WIB)Permalink jd inget 19 feb kemaren saya juga beli hp lewat shopee tp dri toko official brand tersebut. sempet waswas juga, paket 2 hari stuck di tmpt sortir. utgnya 5 hari stlhnya paket ttp sampe ke rumah dengan selamat. baru pertama kali juga soalnya beli hp online. Login untuk Membalas
Teguh Iman4 Maret 2023 - (12:14 WIB)Permalink Sudah ratusan (mungkin ribuan) kali para komentator Media Konsumen memberi saran agar tidak berjualan barang nominal besar di marketplace ini. Saya senang mendengar anda sudah non-aktifkan layanan pengiriman yang tidak ada opsi asuransi dan/atau tidak menawarkan opsi asuransi kepada buyer. Kedepannya anda bisa evaluasi kembali apakah perluasan usaha dan peningkatan profit setimpal dengan kerugian terkait barang hilang dalam pengiriman. Baca artikel lain di Media Konsumen terkait masalah yang sama dan anda simpulkan sendiri bagaimana penanganan Sopi pada hal-hal semacam ini. Pertimbangkan juga untuk mulai membuka web sendiri. Memang butuh waktu dan kepercayaan konsumen, tetapi bisa dimulai dari pelanggan setia anda di marketplace. 6 3 Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel4 Maret 2023 - (14:12 WIB)Permalink Iya gan, sudah belajar nih matikan semua yg Gk bs asuransi biar makin lama banyak SELLER begini baru bs berubah situasi nya Terima kasih saran nya Login untuk Membalas
Aditia4 Maret 2023 - (12:35 WIB)Permalink Saya pernah ngalmin juga uang refunt, 800rbu raib samapi sekarang gak tergantikan, sudah 3 thun, etah dimana nyakut nya, kta cs shope, dana sudah di kembalikan ke rek, di cek mutasi histori, gak ada uang masuk, bagi saya uang 800rbu itu sangat berarti, tapii samapi sekarang gak ada rimba nya, sampai bosan nanya ke shope, bahakan saya sampai datang ke kntor nya, tetap aja gak ada solusi apapun 2 Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel4 Maret 2023 - (14:11 WIB)Permalink Semoga ternyata sudah kembali ya gan modal nya Login untuk Membalas
Rana4 Maret 2023 - (14:31 WIB)Permalink Dengan sistem seperti ini, sangat membuka peluang untuk oknum jasa pengiriman berbuat nakal. Seller cuma di ganti rugi dengan 10x ganti ongkir.sedangkan barang bernilai jutaan rupiah. Semoga ja oknum nakal-nakal dari jasa pengiriman dapat balasan yg setimpal dan untuk seller yg di rugikan semoga dapat rezeki yg berlipat-lipat ganda Amin.. 1 Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel4 Maret 2023 - (19:06 WIB)Permalink Amin kak. Semoga system nya di bereskan Login untuk Membalas
Paseo4 Maret 2023 - (14:36 WIB)Permalink Kok masih aja ada yg jualan ga pake asuransi pengiriman ya? Harus nya udah tau donk resikonya kl gak pake asuransi cm diganti xx ongkir aja… pas kejadian hilang malah nyalahin semua orang termasuk pemerintah.. ckckck… kl ditempat jualan situ ga ada asuransi pengiriman udah lah jangan jualan disitu cari yg ada asuransi nya atau bilang sama buyer untuk beli asuransi, diskusikan berdua jgn cicing baee… 1 8 Login untuk Membalas
Sad4 Maret 2023 - (14:42 WIB)Permalink Semua kurir kalau masih pengiriman daerah Jawa amburadul , Login untuk Membalas
Koko4 Maret 2023 - (14:49 WIB)Permalink Lagi lagi si “Oren” ama si “EntarAj..” ??? ????????? 8 1 Login untuk Membalas
Dede Ahmad Mushoffa5 Maret 2023 - (00:40 WIB)Permalink Saya berhenti jualan online karena tau ekspedisi belakangan ini belum bisa dipercayai, barang hilang.rusak.semua merugikan penjual.penjual yang nanggung.salah penjual.jelas2 kurir dan eskpedisi yang punya komplotan pencuri 1 Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel5 Maret 2023 - (07:54 WIB)Permalink Jangan juga sama sekali Gk jualan gan, ya kita coba minimalisir kemungkinan di curi / hilang aja 1 Login untuk Membalas
Koko5 Maret 2023 - (08:12 WIB)Permalink Betul. ? Sekarang semua ekspedisi gak ada yg bisa dipercaya. Yaa… itu ulah oknum “KURIR” yg nakal. Gara² ulah oknum kurir yg nakal… jadi rusak nama ekspedisinya. ??? Login untuk Membalas
SAYA4 Maret 2023 - (14:49 WIB)Permalink Shopee lagi shopee lagi, bermasalah terus banyak keluhan shopee shopee 2 Login untuk Membalas
note4 Maret 2023 - (16:58 WIB)Permalink Sekarang Shopee udah bisa daftar asuransi pengiriman bang. Daftar di link formulir -> https://seller.shopee.co.id/edu/article/17345 Ikuti petunjuk disitu. Nanti penjual kena lagi biaya 0,5% dari harga jual untuk asuransi. Jadi tinggal ditambahkan 0,5% tersebut ke harga jualnya supaya gak boncos. Takutnya kedepan S&K diubah untuk SPX jadi gak termasuk asuransi otomatis lagi, sebaiknya daftar aja itu kalau memang barangnya termasuk kategori mahal. 2 Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel4 Maret 2023 - (19:07 WIB)Permalink Terima kasih. Berfaedah banget. Langsung di terapin Login untuk Membalas
Beni4 Maret 2023 - (17:06 WIB)Permalink Shoopi vs anteraja betul” duo maling, 100 persen seller yg jdi korban, hari gini kok msih brani jualan di shopi 2 Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel4 Maret 2023 - (19:10 WIB)Permalink Cari omset semaksimal mungkin gan ?? tapi ya gitu jadi pelajaran. Solusi paling gampang matiin semua pengiriman non asuransi Login untuk Membalas
Kopi Rokok4 Maret 2023 - (18:14 WIB)Permalink Rata² yang hilang dalam pengiriman kok tablet, hp, iphone, ipad. Barang kecil tapi harga lumayan. 1 Login untuk Membalas
Daniel4 Maret 2023 - (18:26 WIB)Permalink Oknum entaraja mengerti barang-barang yg berharga untuk dicuri 1 Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel4 Maret 2023 - (19:09 WIB)Permalink Bener. Mereka tau dan karyawan mereka sendiri yg melarang kita menutupi isi paket dengan perintah justru kalau isi paket elektronik harus keliatan tulisan isi paket biar extra hati2. Nyatanya ya begitu. Semenjak di tokopedia nyalain wajib asuransi hampir bisa di bilang Gk ada paket berharga hilang. Nyasar ada berapa. Tapi barang puluhan juta? Hampir Gk pernah hilang padahal sehari puluhan paket 2 1 Login untuk Membalas
August6 Maret 2023 - (10:15 WIB)Permalink saya kemarin 19 februari beli hp di toko official di shopee di paketnya tidak tertera keterangan isi paket trsbut. ekpedisi shopee express. apakah peraturan masing2 ekpedisi berbeda kak? Login untuk Membalas
Joseph Erwin4 Maret 2023 - (19:44 WIB)Permalink kasus kayak gini anteraja -nya digugat ke pengadilan bisa nggak ya? 1 Login untuk Membalas
shaula7 Maret 2023 - (12:30 WIB)Permalink Saya pernah baca bisa kak, karna klausula baku penggantian 10x ongkir menyalahi hukum perlindungan konsumen. Tapi gak tau prakteknya ribet atau tidak Login untuk Membalas
Monggo5 Maret 2023 - (06:56 WIB)Permalink Saran buat si TS .. matikan fitur expedisi anter aja , karena expedisi itu yang sering bermasalah selama saya baca² dimedia konsumen, terima kasih Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel5 Maret 2023 - (07:53 WIB)Permalink Di lapak lain sih baik2 aja ya mungkin karena asuransi nya nyala x. Malah saya matikan semua Expedisi selain yg otomatis asuransi 1 Login untuk Membalas
Tonny5 Maret 2023 - (07:33 WIB)Permalink Shopee kan emang begitu.. Nanti klo penulis komplain akan disuruh baca “silahkan kakak baca syarat dan ketentuan shopee.. Dan disana kakak sudah setuju waktu membuat akun dagang/seller shopee, secara hukum ga bs protes. Karena dah setuju” Kalo toped ada fitur asuransi, bisa optional/wajib ada settingnya.. Barang hilang diganti sesuai nilai transaksi.. Makanya di shopee skrg kebanyakan penjual barang receh.. Jepit rambut.. Sandal swallow dll klo elektronik atau barang yg di atas 500rb kebanyakan ke ijo.. Mgkn penulis jarang mampir ke mediakonsumen sebelumnya. Kasus kayak gini bukan pernah terjadi tp sering terjadi.. 2 Login untuk Membalas
JonnyPenulis artikel5 Maret 2023 - (07:52 WIB)Permalink Bener gan memang pertama x ke media konsumen ?? kemaren2 ada dapet wa dari Anteraja cso. Kalau ada update baru syaa kabarin Login untuk Membalas
Alfathree5 Maret 2023 - (07:54 WIB)Permalink Klo gw beli apa2 elektronik mahal2 hp ampe 4x an dilazada aman.. enak lazada 1 Login untuk Membalas
ERFAN5 Maret 2023 - (11:16 WIB)Permalink Di tempatku di Cakung juga gitu,,,,tiga kali order lewat shopee…kebetulan dpt expedisi anteraja,,,di batalin oleh pihak kurir dngn argumen penerima tidak d tempat dan nmr gak bisa di hubungi…imbasnya order paket udh gak bisa sistem cod lagi selama sebulan,,,,akhirnya sekarang pindah ke aplikasi sebelah Login untuk Membalas
Sofyan Fahrezi5 Maret 2023 - (12:12 WIB)Permalink Selamat Siang Mas Jonny saya mahasiswa Fakultas Hukum semester akhir yang sedang melakukan tugas akhir perkuliahan yaitu skripsi saya berminat mengangkat kasus Mas Jonny sebagai bahan penelitian saya mengenai Tanggung Jawab Pihak E-Commerce Terkait Terkait Perlindungan Konsumen. Mohon maaf apakah Mas Jonny berkenan saya wawancarai sebagai Narasumber untuk Kasus tersebut??. mohon balesannya ya Mas Jonny Terima Kasih Login untuk Membalas
Dedi veriyaman5 Maret 2023 - (08:10 WIB)Permalink Saya juga pernah ada yg beli pake anter aja dua kali salah tempel resi yg pesen di shopee tapi yg di tempel resi tokopedia dan barang hilang menurut pengakuan anteraja tapi alhamdulilah atas kerja sama pembeli dan shoope akhirnya anteraja mau ganti Login untuk Membalas
Dedi veriyaman5 Maret 2023 - (08:16 WIB)Permalink Kalau boleh tau ka itu yg ngembalikan 90 itu kemauan shoppe atau anterajanya karna kesalahan ada di anteraja Login untuk Membalas
Andika Christianto5 Maret 2023 - (08:52 WIB)Permalink ada paket 3x dari entaraja, 3x pula gak dipickup2. otomatis dah saya hapus dari daftar jasa pengiriman. Ditambah lagi banyak maling nyamar jadi kurir disana. Harusnya Manajemen antaraja ada tambahkan 1 aturan di kontrak kerjanya. seperti “Kurir yang tertangkap basah mencuri, tidak hanya dikeluarkan dari perusahaan tapi harus siap diperkarakan di kepolisian”. 1 Login untuk Membalas
Daniel5 Maret 2023 - (10:52 WIB)Permalink Kemaren di shopee pake jasa kirim sicepat gokil brg returan 600 rban hilang diganti cuma 190 rb. Statusnya di sicepat kedoya selatan paket dibawa kurir MUCHLIS statusnya uda dikembalikan pas dicek di cctv ga ada tuh dia dtg buat retur paket di jam dan hari sesuai status.. baca2 di ulasan google ternyata MUCHLIS ini pernah jg kasus sama penjual lain.. dan dr pihak sicepat jg ga bs kasih bukti kalo paket uda diretur.. ya enak lah oknum2 yg di ekspedisi yg dpt paket kiriman dr shopee yg ga ada asuransinya bs bebas tnggl dihilangin aja.. toh mereka tnggl byr 10x ongkir aja yg ga sebanding dgn hrg brg.. sama aja kyk pelihara maling disana.. peraturannya yg bikin mereka leluasa buat ambil brg pembeli nanti yg nanggung rugi penjual.. coba kalo kiriman dr toped yg ada asuransinya mana berani dihilangkan.. 3 Login untuk Membalas
Iqbal Maulana5 Maret 2023 - (21:30 WIB)Permalink Yoi benar, maling takut sama asuransi Tidak takut Tuhan. 1 Login untuk Membalas
Robin5 Maret 2023 - (12:07 WIB)Permalink Menurut saya sih ini kalau hilang harusnya resiko di pembeli kan shopee sebagai pihak ketiga saja,kalau semua di bebankan ke penjual ya mampus lah ..pembeli ga ada resiko sama sekali dong 1 Login untuk Membalas
Sofyan Fahrezi5 Maret 2023 - (12:13 WIB)Permalink Selamat Siang Mas Jonny saya mahasiswa Fakultas Hukum semester akhir yang sedang melakukan tugas akhir perkuliahan yaitu skripsi saya berminat mengangkat kasus Mas Jonny sebagai bahan penelitian saya mengenai Tanggung Jawab Pihak E-Commerce Terkait Terkait Perlindungan Konsumen. Mohon maaf apakah Mas Jonny berkenan saya wawancarai sebagai Narasumber untuk Kasus tersebut??. mohon balesannya ya Mas Jonny Terima Kasih Login untuk Membalas
oprek5 Maret 2023 - (17:44 WIB)Permalink Kalau saya pakai shopee belanja elektronik sudah pakai asuransi..elektronik rusak belum ada sehari, tidak bisa diganti dengan dalih ada kalimat komplain saya dg kata “tiba-tiba” Dg dalih itu barang saya tidak bisa digaransikan dg jaminan asuransi.. Gmn menurut agan..asuransi jg tidak menjamin keamanan barang konsumen Login untuk Membalas