Keluhan Surat Pembaca DANA Menahan Saldo Pengguna Secara Sepihak Tanpa Alasan yang Jelas 10 Juli 2024 wahyu29 8 Komentar Akun Pengguna, Akun Premium DANA, Call Center, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, DANA, DANA Protection, Dompet Digital, e-Commerce, Histori transaksi, Lazada, Marketplace, Payment Gateway, Pembayaran tagihan, Pengembalian dana, Refund, Saldo Tertahan, Sistem bermasalah, Sistem keamanan, Top up, Top Up Saldo, Transaksi gagal, Transfer Dana Ikuti kami di Google Berita Terima kasih kepada Media Konsumen, yang telah memuat surat pembaca saya, Pada tanggal 07 Juli 2024, saya selaku pengguna aplikasi e-wallet DANA dan juga pengguna aplikasi e-commerce Lazada, melihat adanya promo pembayaran tagihan kartu kredit melalui aplikasi dan metode DANA, berupa diskon senilai Rp20.000. Saya pun tertarik melakukan pembayaran tagihan kartu kredit Mandiri saya melalui Lazada dengan metode bayar saldo DANA (sesuai ketentuan promo Lazada X Dana). Pada tanggal yang sama, saya melakukan top up saldo DANA senilai Rp10.010.000, dengan niat ingin melakukan transaksi pembayaran tagihan kartu kredit saya senilai Rp10.000.000 (dengan biaya admin transaksi di Lazada senilai Rp10.000). Top up saldo DANA berhasil, tetapi pada saat saya gunakan transaksi di Lazada, entah mengapa transaksi Lazada saya selalu dibatalkan sistem dengan alasan keamanan, sehingga saldo refund-nya dikembalikan ke saldo DANA. Kemudian saya mencoba ulang transaksi pembayaran tagihan kartu kredit di Lazada (sesuai arahan CS Lazada yang mengarahkan untuk coba transaksi ulang berkala). Namun lagi-lagi transaksi dibatalkan sistem dan dikembalikan ke saldo DANA. Karena lelah terus mencoba dan terus gagal, saya menyerah dan berniat untuk mentransfer saldo DANA saya kembali ke rekening bank. Herannya untuk transfer keluar pun tidak bisa, dengan alasan keamanan. Lalu saya diminta untuk hubungi CS DANA, tapi CS DANA berbelit. Saya asumsikan saldo DANA saya sengaja ditahan oleh pihak DANA. Hingga sekarang sudah hari terakhir jatuh tempo pembayaran tagihan kartu kredit saya, tapi dana yang seharusnya dipakai untuk pembayaran justru masih ditahan pihak DANA. Apakah seperti ini cara DANA mengamankan saldo pengguna? Padahal tidak ada penyalahgunaan saldo di akun saya. Salam, Wahyudi Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
kris10 Juli 2024 - (11:44 WIB)Permalink untuk pembayaran CC, lebih prefer melalui aplikasi bank nya langsung sehingga tidak ada kasus delay, macet dsb nya Login untuk Membalas
Bob10 Juli 2024 - (12:03 WIB)Permalink Menggunakan ewallet ngak jelas ada konsekuensinya. Semoga duit cepat balik. 1 2 Login untuk Membalas
Muhamad Saiful10 Juli 2024 - (12:05 WIB)Permalink Padahal lebih enakan bayar cc di tokped.ada cashback gopay coin 1% max 30rb min tagihan Rp4juta. Login untuk Membalas
Bunda10 Juli 2024 - (12:50 WIB)Permalink Berani2nya transaksi bedar di eeallet paling bermasalah. Semoga segera dapat solusi. Login untuk Membalas
Devi10 Juli 2024 - (13:26 WIB)Permalink Tidak dijelaskan di surat ini akun dananya sudah premium apa belum. Namun saya menduga transaksi anda yang berkali2 gagal itu kehitung ke jumlah maximal transaksi seperti bisa dilihat di web dana sendiri : https://dana.zendesk.com/hc/id-id/articles/5433377274905-Berapa-limit-transaksi-bulanan-di-aplikasi-DANA Pengguna DANA Premium: Limit transaksi di akun DANA adalah Rp20.000.000 dan maksimal uang masuk setiap bulannya sebesar Rp40.000.000. Pengguna DANA Non Premium: Limit transaksi di akun DANA adalah Rp2.000.000 dan maksimal uang masuk setiap bulannya sebesar Rp20.000.000. 2 Login untuk Membalas
wahyu29Penulis artikel10 Juli 2024 - (16:53 WIB)Permalink Terima kasih tambahan artikelnya. Akun saya premium dan setau saya transfer bukan masuk itungan transaksi. Dan CS DANA ketika saya tanyakan apakah saldo saya ditahan mereka tidak menyangkal. Jadi memang ini di tahan dengan alasan keamanan. Padahal tidak ada hal yang mencurigakan dari aktifitas di akun saya. Dana juga sebelum memproses pembayaran seringkali meminta verifikasi video. Jadi memang dana saya ditahan namun reasonnya ga masuk akal kalau untuk keamanan. 1 Login untuk Membalas
Manusia biasa10 Juli 2024 - (20:17 WIB)Permalink Demi discount 20k akhirnya tertahan 10jt. Semoga cepat terselesaikan masalahnya. 2 Login untuk Membalas