Dengan hormat,

Saya ingin menyampaikan bahwa permasalahan saya terkait:

kini telah diselesaikan dengan baik oleh pihak Pegadaian. Setelah beberapa kali melakukan komunikasi dengan customer service, akhirnya akun saya telah berhasil di-upgrade ke status Premium.

Saya mengapresiasi respons dan tindak lanjut dari pihak Pegadaian, baik dari customer service maupun tim teknis, yang akhirnya memberikan solusi atas kendala yang saya alami sebelumnya. Saya berharap sistem dan layanan aplikasi Pegadaian Syariah Digital dapat terus diperbaiki agar kejadian serupa tidak dialami oleh nasabah lain di masa mendatang.

Terima kasih kepada Media Konsumen atas ruang yang telah diberikan untuk menyampaikan keluhan ini, serta kepada Pegadaian yang telah menyelesaikan permasalahan saya.

Hormat saya,

Abd. Rahman Al Kayyis
Kabupaten Sumenep, Jawa Timur

Satu komentar untuk “Proses Upgrade Akun di Aplikasi Pegadaian Syariah Digital Saya Telah Diselesaikan dengan Baik

• 26 November 2025 - (12:37 WIB)

Saya juga ada pengalaman yg mirip menggunakan aplikasi pegadaian syariah digital sudah transfer beli emas buat syarat buka tabungan emas nya

Transaksi pertama
    Krn takut takut bermasalah jadi sy buka dgn 24.000 saja
    Dan dapat notifikasi di aplikasi dan email bahwa pembukaan tabungan saya berhasil
    Tapi di cek aplikasi nya tabungan emas nya belum ada..
    Krn penasaran sy coba transksi lagi
    sy beli dengan uang 100.000
    Kemudian dapat notifikasi dan email yg meyatakan buka tabungan emas berhasil
    Tapi kembali sy cek di aplikasi belom terbuka tabungannya

Terus sy hubungi CS via aplikasi dan
    Di suruh tlp ke call center
    Sy tlp call center tidak selesai juga suruh ke whatapp pengadaian untuk bikin pelaporan
    Dan di minta semua data sy ID Ktp,
    Sy kasih lengkap bukti trf, bukti notifikasi dari aplikasi dan email

Yg sy bingung di aplikasi kan sudah ada notifikasi berhasil dan email juga ada
    Sy kasih bukti itu tidak cukup harus kasih bukti transfer nya juga
    Kan berarti pihak pegadaian sama hasil yg keluar dari system/aplikasi nya berupa notifikasi dan email nya tidak yakin.
    Ini yg bikin bingung dgn systemnya sendiri tidak yakin atau percaya

Ya sudah sy ikuti
    Kemudian di suruh tunggu sampai 5 hari kerja
    Dan sy dapat chat yg isinya menginfokan bisa cek status dgn kasih no pelaporannya saja yaitu
    ARIANA-1233686

Kira kira 3 hari kemudian sy cek status pelaporan via WA pegadaian lagi
    Dan herannya lagi
    Sy di mintakan ulang semua data datanya lagi dan suruh nunggu lagi 5 hari kerja.
    Padahal katanya kalo mau cek status cuma di mintakan no pelaporannya saja
    Tapi ini di minta data dari ulang lagi semua..

Jadi gmana ko gini ya..

Alhamdulillah nya sy cuma beli emasnya dikit
    Kalo waktu itu langsung banyak
    Dan kejadiannya seperti ini
    Tabungan yg sudah di bayar tidak bisa terbuka/terbentuk.. Bagaimana coba..

Yah sekarang cuma bisa nunggu saja
    Dan seperti nya jadi takut untuk lanjut untuk investasi pakai aplikasi pegadaian syariah digital..

Demikian
    Hadi

Terima kasih buat media konsumen.com yg sudah membuka ruang untuk menuangkan kasus kasus seperti saya ini di pegadaian

Proses Upgrade Akun di Aplikasi Pegadaian Syariah Digital Saya Telah D…

oleh ABD. RAHMAN AL KAYYIS dibaca dalam: <1 menit