First Media Memutuskan Jaringan Setelah Ada Pembayaran

Dear CS First Media Powered by XL Axiata,

Saya ingin melaporkan masalah terkait layanan internet First Media dengan  nomor pelanggan: 12030309. Kronologinya, pada tanggal 31 Maret 2025, pukul 17:00, koneksi internet saya tiba-tiba terputus. Saya telah mengonfirmasi melalui email yang dijawab per jam, bahwa pada hari tersebut internet saya sudah tidak aktif.

Kejadian ini bermula dari kenaikan tagihan saya yang terjadi secara sepihak tanpa pemberitahuan sebelumnya. Saya mengajukan keluhan melalui CS First Media via email, meminta agar tagihan disesuaikan seperti sebelumnya, dan jika tidak ada penyesuaian, saya meminta agar layanan dinonaktifkan.

Pada tanggal 25 Maret 2025, pihak CS First Media memberikan penyesuaian tagihan, dan saya melakukan pembayaran.

Namun, pada tanggal 31 Maret 2025, enam hari setelah pembayaran, internet saya terputus. Ketika saya menanyakan melalui email, jawabannya adalah karena ada permintaan untuk dinonaktifkan.

Pertanyaan saya adalah, setelah saya melakukan pembayaran dan mendapatkan penyesuaian dari layanan pelanggan, mengapa internet saya dinonaktifkan? Jika memang ingin dinonaktifkan, seharusnya cukup memberi tahu saat saya mengajukan keluhan melalui email, bukan setelah saya membayar tagihan baru kemudian dinonaktifkan.

Pihak CS First Media menyatakan bahwa mereka telah menghubungi saya. Namun, saya tidak menerima nomor kontak dari kantor layanan selama bulan Maret. Jika memang akan dinonaktifkan, seharusnya mereka bisa langsung memberi tahu saat saya mengajukan keluhan, bukan memberikan penyesuaian tagihan setelah pembayaran baru kemudian dinonaktifkan.

Indah Mutiarani
Depok, Jawa Barat