Keluhan Surat Pembaca Migrasi Paket 150 Mbps IndiHome Tidak Ada Kejelasan Sejak 15 April 2025 2 Mei 202520 Mei 2025 Arrizkysan 4 Komentar Customer complaint handling, Customer Service, Estimasi pengerjaan, Estimasi waktu, IndiHome, Internet Service Provider, Migrasi layanan, MyIndiHome, MyTelkomsel, Paket Berlangganan, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Telkom, Telkom IndiHome, Telkom Indonesia, Telkomsel, Telkomsel Indihome, Upgrade layanan Ikuti kami di Google Berita Saya adalah pelanggan IndiHome, dengan nomor ID: 121423209252 (terdaftar atas nama bibi saya). Saya ingin menyampaikan keluhan terkait proses migrasi paket layanan internet ke kecepatan 150 Mbps, yang hingga saat ini tidak menunjukkan perkembangan signifikan sejak pengajuan pada 15 April 2025. Dalam aplikasi resmi IndiHome, status permintaan sudah tervalidasi dan teknisi telah ditugaskan pada hari yang sama, yaitu tanggal 15 April 2025. Namun, hingga hari ini proses instalasi masih belum dilakukan. Bahkan, estimasi pemasangan yang semula dijadwalkan juga terus mengalami kemunduran. Lebih mengecewakan lagi, saya telah mengajukan permintaan percepatan proses migrasi paket melalui fitur pengaduan aplikasi IndiHome pada 21 April 2025 pukul 17:24 WIB. Namun statusnya masih “Dalam Proses” dan tidak ada tindak lanjut dari pihak customer service. Hingga estimasi penyelesaian tanggal 23 April 2025 yang tertera pun terlewati tanpa kejelasan. Berikut saya lampirkan tangkapan layar dari proses pemesanan layanan dan pengaduan di aplikasi IndiHome sebagai bukti bahwa tidak ada tindak lanjut yang jelas dari pihak terkait. Saya berharap pihak IndiHome segera menindaklanjuti keluhan ini dengan serius dan memberikan kepastian waktu pemasangan, serta melakukan perbaikan pada sistem layanan pelanggan yang tidak memberikan follow-up sesuai yang dijanjikan. Atas perhatian dan tanggapannya, saya ucapkan terima kasih. Arrizkysan Tangerang, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bob2 Mei 2025 - (10:17 WIB)Permalink Kelihatannya Indihome memang kekurangan pegawai/teknisi dan hardware. Saya pernah baca di diskusi online katanya yang modem router ONT premium apaan itu abis melulu. Saya juga sudah ajukan penggantian paket dan modem dari lama ngak dikerja2in. Padahal sudah melalui semua channel, sudah ke grapari, sudah lewat aplikasi, sudah telepon, sudah chat sosmed. Memang sih untuk masalah Indihome, jalur paling efektif kayanya lewat Media Konsumen. Cuma nanti dah bulan depan kalau masih belum dikerjain juga. Login untuk Membalas
ArrizkysanPenulis artikel2 Mei 2025 - (20:27 WIB)Permalink Setelah up ke media konsumen tidak lama kemudian, teknisi lamgsung gercep dan juga sudah selesai pergantian modem ont premium dan migrasi paketnya. Login untuk Membalas