Migrasi Paket IndiHome yang Tak Kunjung Selesai

Terima kasih kepada Media Konsumen yang telah menyediakan ruang bagi pelanggan untuk menyampaikan keluhannya.

Pada tanggal 23 Juni 2025, saya mengajukan migrasi paket IndiHome melalui aplikasi MyTelkomsel. Pengajuan saya diterima dengan Order ID: MOk42506230847099346eb860 dan diberikan estimasi waktu 1×24 jam. Namun setelah saya cek di link tracking order, estimasinya terus mundur hingga sekarang.

Saya sudah mencoba bersabar dan berharap proses akan segera dilakukan, tetapi tidak ada kejelasan. Setiap hari saya follow up proses migrasi saya, jawaban yang didapat hanya sedang ada peningkatan layanan atau jawaban template sudah di-follow up.

Ketika ditanya, peningkatan layanan apa sampai berhari-hari? CS hanya kembali menjawab sudah di-follow up tanpa memberikan kejelasan apapun. Bahkan setelah dibuatkan laporan untuk percepatan, sampai sekarang pun masih tidak ada kejelasan.

Mohon kejelasan dari pihak Telkomsel atau IndiHome mengenai kelanjutan proses migrasi saya. Sampai kapan saya harus menunggu seperti ini tanpa kejelasan?

Terima kasih.

Bambang
Jakarta Selatan

Tanggapan perihal “Migrasi Paket IndiHome yang Tak Kunjung Selesai”

Merujuk pada surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 3 Juli 2025 oleh Bapak Bambang perihal produk dan layanan IndiHome....

8 komentar untuk “Migrasi Paket IndiHome yang Tak Kunjung Selesai

• 4 Juli 2025 - (06:50 WIB)

Langsung ke telkom aja mas ..
    Saya juga langsung ke telkom beres hari itu juga…
    Kalau via cs online lama mas…
    Saya minta downgrade hari itu juga langsung beres bayarnya jadi di bagi harga paket sebelumnya di bagi berapa hari yang udah jalan di tmabah harga paket baru di bagi berapa hari sampai tanggal 20

• 4 Juli 2025 - (07:28 WIB)

Sama dengan kasus saya, migrasi tgl. 14 Juni 2025 sampai saat ini juga masih proses gak kelar².
    Indihome di handle telkomsel malah lemot.
    Proses kok lamaaaa banget.

• 4 Juli 2025 - (10:34 WIB)

Waahh lama juga prosesnya. Dulu pernah coba updrage tapi ga selama itu, bahkan kata teknisinya kalau cuman satu rumah aja 1/2 jam juga udh selesai. Mungkin bisa mempertimbangkan provider lain yang kualitas jaringannya setara dg Indihome di wilayah TS.

• 5 Juli 2025 - (12:26 WIB)

Saya pernah mau berhenti berlangganan karena tergiur harga ISP kompetitor yang jauh lebih murah. Disisi lain, saya menyayangkan sebagai pengguna setia Indihome walaupun harga perbulannya tinggi bahkan sempat naik (ini bahkan lebih mahal dari harga pengguna pasang baru).

Proses pemberhentian berlangganan dilakukan melali Email CS Indihome (sebelum merge Telkomsel). Berlangsung selama ±2 bulan karena pengumpulan data, negosiasi, dan proses tunggu jawaban CS yang agak lama 2-3 harian.

Sy merasa negosiasi dan verifikasi ini dibelit2 khususnya saat negosiasi paket. Sampai akhirnya sy bilang tidak setuju dgn penawaran paket apapun, dan mau berhenti layanan sekarang juga.

CS terus berikan konfirmasi beserta penawaran hingga harga terendah, namun sy tetap ingin putus layanan karena penawaran tsb tidak ideal dgn kebutuhan penggunaan. Singkat cerita, pemberhentian layanan diterima, selanjutnya akan ada (baca: konfirmasi) lagi dari CS melalui Telp.

Beberapa hari kemudian terima Telp. Dari CS yang kembali menawarkan opsi paket. Karena sy terus merasa tidak sesuai, CS bertanya berapa kebutuhan speed dan ekspetasi harga yang diinginkan.

Akhirnya, CS menawarkan paket dengan speed dan harga yang sama dengan ISP kompetitor. Bahkan paket ini sy tidak pernah lihat dimanapun. Nggak sia2 berbelit di email, akhirnya sy tetap menjadi pelanggan setia Indihome tanpa pindah ISP lain. Walaupun sy merelakan 2 Bulan perdebatan tsb dengan biaya langganan yang tinggi.

• 6 Juli 2025 - (12:24 WIB)

Saya pelanggan indiHome pake 30 mbps, kemaren saya ajukan migrasi ke paket yg lebih kecil 20 mbps atau 10 mbps, ketika pengajuan dikirim ke cs telkomsel dijawab kalau paket 30 mbps adalah paket terendah padahal sy ke grapari terdekat menyampaikan hal ini mereka katakan ada paket 10 mbps atau 20 mbps namun harus hubungi telkomsel pusat. Begitu juga pada my telkomsel banyak iklan pemasangan indihome 20 mbps tp kenapa permintaan migrasi nya ditolak…??? Bukan kah itu hak pelanggan sesuai kemampuan membayar ?? Terima kasih jika ada solusi nya..

Migrasi Paket IndiHome yang Tak Kunjung Selesai

oleh Tu dibaca dalam: 1 menit