Wi-Fi IndiHome Terisolir, tapi Tagihan Tetap Berjalan

Mohon dibantu untuk CS IndiHome/Telkomsel.

Nomor ID Wi-Fi IndiHome saya: 131172156890 (terdaftar atas nama suami saya), terisolir karena memang belum dibayar untuk bulan Juni. Namun kenapa saya juga mendapat penagihan harus bayar tagihan untuk bulan Juli? Padahal internet saja tidak tersambung. Malah sudah saya cabut STB dan router-nya.

Tolong apabila bikin kebijakan itu tidak memberatkan konsumen. Saya sudah menghubungi email CS, tapi tidak ada tanggapan. Kalau misalkan ada internet tersambung, saya maklum lah, karena memang sudah tanggung jawab. Maka dari itu saya hanya bisa membayar untuk bulan Juni saja.

Berikut saya lampirkan penagihan WA dari IndiHome:

Terima kasih. Semoga pihak terkait dapat membantu permasalahan tersebut.

Yanti Nurhayati
Bandung, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Wi-Fi IndiHome Terisolir, tapi Tagihan Tetap Berjalan”

Merujuk pada surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 8 Juli 2025 oleh Ibu Yanti Nurhayati perihal Wi-Fi IndiHome terisolir,...

11 komentar untuk “Wi-Fi IndiHome Terisolir, tapi Tagihan Tetap Berjalan

• 8 Juli 2025 - (19:16 WIB)

Terisolir ≠ berhenti berlangganan.
    Anda harus urus dahulu ke GraPARI untuk penghentian berlangganan agar tidak ada tagihan bulanan. Sama halnya kenapa pajak kendaraan tetap terakumulasi dan ditagih setelah mati bertahun-tahun. Logis?

• 9 Juli 2025 - (05:42 WIB)

biasanya indihome ada mininum kontrak yaitu 1 tahun .. jadi dipake atau ngga, terisolir atau ngga tetep harus bayar selama jangka waktu kontrak minimum 1 tahun … cmiiw

• 8 Juli 2025 - (21:10 WIB)

Tagihan jatih tempo 20 juni untuk pemakaian dari 1 mei – 31 mei. Tagihan jatih tempo 20 juli untuk pemakaian 1 juni -30 juni. Seperti itu tagihan indihome. Kalau tagihan blm dibayar maka tgl 21 bakal diisolir

• 8 Juli 2025 - (23:13 WIB)

Kalo ada permasalahan lebih baik langsung datang ke GraPARI, jgn menyimpulkan dari logika diri sendiri saja apalagi menunggu balasan email.
    Semoga permasalahan nya cepat selesai

• 9 Juli 2025 - (07:40 WIB)

Sy sbg sales indihome mau menjelaskan.. jd apabila tdk dibyr sampe dgn tgl 20 otomatis tgl 21 sdh terisolir dan apabila tdk ada pengajuan utk berhenti atau cabut indihomenya otomatis tagihan trs berjalan walopun terisolir.. jd klo mw mengurus pembayarannya sebaiknya langsung ke Grapari dan semoga ada kebijakan utk pembayarannya 🙏🙏

• 9 Juli 2025 - (11:04 WIB)

Biarpun tiang Telkom anda tebang sekalian tagihan akan tetap berjalan kalau nggk ajukan berhenti langganan, ini yg harus dipahami

• 9 Juli 2025 - (13:17 WIB)

Pengguna baru ya Bu?? Tagihan itu muncul setiap tanggal 8 di awal bulan,dulu kalo masih milik TELKOM itu dibayar yang juni dulu saja sudah bisa buka isolir,tp sekarang kan sudah jadi TELKOMSEL, tau bisa apa ngga bayar yg juni dulu, coba ibu datang ke plaza/gerai TELKOMSEL,

• 9 Juli 2025 - (18:01 WIB)

Memang dari dulu peraturan ny sperti itu, tagihan bs sampai 3 bulan & internet tetep terisolir,

Sy dulu 2013 pernah langganan Speedy ganti nama ke Indihome,

Trs 2021 s/d skrg pakai Iconnet (dr PLN), tempo lalu istri lahiran, & tdk pakai internet 3 bulan, kondisi terisolir, trs pas mau bayar ehhh cuma bayar 1 bulan pemakaian saja, setelah itu internet bs di pakai,

Tanpa denda, tanpa pinalti

• 10 Juli 2025 - (06:17 WIB)

bu Yanti, indihome ini sifatnya pascabayar (pemakaian dulu baru pembayaran).
    tagihan Juni = pemakaian tgl 1-31 mei
    Tagihan Juli = pemakaian tgl 1-30 juni

meskipun layanan sudah terisolir tgl 21 juni (aktif hanya dari tgl 1-20 juni) tetap tagihannya full. sifatnya abonemen jadi pemakaian full/tidak tagihan sama saja.

jika memang tidak digunakan ya bisa diajukan pencabutan, karena ibu registrasi pasang baru scr prosedural yg tercatat pada sistem indihome olehkarenanya saat pencabutan juga harus scr prosedural.

dateng baik baik permisi, mau pergi pun harus permisi juga bu, ga bisa nylonong gitu aja

• 11 Juli 2025 - (05:20 WIB)

Indihome itu menggunakan sistem pasca bayar ( pakai dahulu, baru dibayar), dan hitungan dimulai dari tgl 1 s.d akhir bulan,

Tapi khusus untuk pemakaian diawal pertama pendaftaran itu dikenakan prorata saja,
    Dibulan ke 2 dan seterusnya baru di kenakan tagihan full.
    Jadi kenapa 2 bulan ditagih karena.
    Tagihan juni untuk pemakaian dibulan mei
    Tagihan juli untuk pemakaian dibulan juni.

Sedangkan yang dibayar terakhir itu dibulan mei, merupakan pemakaian untuk bulan april.
    Begitu seterusnya ,

Wi-Fi IndiHome Terisolir, tapi Tagihan Tetap Berjalan