Migrasi IndiHome Lama Tidak Terselesaikan

Saya ingin menyampaikan keluhan terkait proses migrasi paket IndiHome nomor pelanggan 146175113028, yang saya ajukan sejak tanggal 15 Juli 2025 dengan nomor tiket: MOk4250715112010496e17e70. Hingga hari ini, 5 Agustus 2025, proses tersebut belum juga terselesaikan, tanpa kejelasan maupun tindak lanjut yang memuaskan dari pihak IndiHome.

Selama hampir tiga minggu, saya telah beberapa kali menghubungi layanan pelanggan melalui email cs@telkomsel.com dan aplikasi MyTelkomsel, untuk menanyakan perkembangan migrasi paket serta komunikasi ke Grapari. Namun jawaban yang diberikan tidak memberikan solusi konkret. Hal ini sangat mengecewakan, mengingat saya sebagai pelanggan mengharapkan pelayanan yang profesional dan responsif.

Saya mohon agar keluhan ini dapat segera ditindaklanjuti dan proses migrasi paket yang saya ajukan dapat segera diselesaikan.

Demikian keluhan ini saya sampaikan. Besar harapan saya agar IndiHome segera merespons dan menyelesaikan permasalahan ini. Terima kasih untuk Media Konsumen.

Salam sejahtera,

Lilik Rifa
Kabupaten Magelang , Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tanggapan perihal “Migrasi IndiHome Lama Tidak Terselesaikan”

Merujuk pada surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 6 Agutus 2025 oleh Bapak Lilik Rifa Susianto perihal migrasi IndiHome...
Baca Selengkapnya

5 komentar untuk “Migrasi IndiHome Lama Tidak Terselesaikan

  • 6 Agustus 2025 - (16:55 WIB)
    Permalink

    Terima kasih kepada pihak IndiHome yang akhirnya telah menindaklanjuti dan menyelesaikan keluhan saya terkait proses migrasi paket yang sempat tertunda sejak 15 Juli 2025. Setelah saya sampaikan melalui situs Media Konsumen, respon yang diberikan lebih cepat dan masalah saya pun akhirnya terselesaikan.

    Saya berharap ke depannya pelayanan IndiHome bisa lebih baik dan responsif terhadap keluhan pelanggan, karena saya yakin permasalahan seperti ini bukan hanya saya saja yang mengalaminya. Semoga IndiHome dapat terus melakukan evaluasi dan peningkatan kualitas layanan agar pengalaman pelanggan menjadi lebih memuaskan.

    Sekali lagi, terima kasih atas penanganannya.

    Hormat saya,
    Lilik Rifa

  • 7 Agustus 2025 - (14:33 WIB)
    Permalink

    diHub 188 sekitar 10 Menit Setelah keluhan ini termuat di Mediakonsumen dan Migrasi langsung diselesaikan.

  • 8 Agustus 2025 - (17:49 WIB)
    Permalink

    Sama persis yg di alami oleh saya, saya sdh mengajukan migrasi melalui call center 188, sdh terjadi kesepakatan dgn paket yg baru, bahkan pengembalian modem sdh dijadwalkan, eh tdk ada tindak lanjutnya, dan tarifnya ttp sj dgn tarif yg lama

    • 10 Agustus 2025 - (20:15 WIB)
      Permalink

      Sama pak. Saya juga dulu lemot proses migrasinya, trus setelah sekian lama akhirnya sukses juga migrasinya.

      Tapiiiiiiiiii statusnya aja yang sukses, speed internet mah gak ada perubahan. Yang ada malah cenderung lebih lemot dibanding paket sebelumnya.

 Apa Komentar Anda?

Ada 5 komentar sampai saat ini..

Migrasi IndiHome Lama Tidak Terselesaikan

oleh lilik rifa susianto dibaca dalam: 1 menit
5