Kepada Yth.
Redaksi Media Konsumen & Manajemen Shopee Indonesia

Dengan hormat,

Melalui surat pembaca ini, saya ingin menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada manajemen Shopee, khususnya Tim HC Fraud, yang telah bergerak cepat dan bertanggung jawab penuh setelah surat pembaca saya ditayangkan di Media Konsumen:

Pihak Shopee telah menghubungi saya secara manual dengan sangat baik, mendengarkan keluhan saya, dan mengembalikan dana refund senilai Rp58.500 ke akun saya. Yang paling membuat saya lega adalah komitmen dari pihak Shopee yang menyatakan akan menjadikan kasus ini sebagai bahan evaluasi serius untuk memperketat sistem keamanan COD ke depannya, demi melindungi konsumen terutama kaum lansia, agar tidak menjadi korban penipuan logistik.

Saya juga berterima kasih kepada kurir SPX yang sejak awal menunjukkan iktikad baik. Dengan adanya penyelesaian yang memuaskan ini, saya menyatakan kendala tersebut telah tuntas sepenuhnya dengan akhir yang baik bagi semua pihak.

Terima kasih banyak kepada Redaksi Media Konsumen yang telah menjadi wadah dan jembatan yang sangat ampuh bagi suara konsumen kecil seperti kami untuk mendapatkan keadilan. Semoga Media Konsumen terus maju dan sukses selalu.

Hormat saya,

Tarmie
Kendal, Jawa Tengah

Satu komentar untuk “Sempat Ditutup Dua Kali, Shopee Akhirnya Respons Cepat dan Tuntaskan Kasus COD Fiktif

• 9 Agustus 2026 - (11:48 WIB)

Kalau Sophie mau, dari dulu bisa saja pengiriman COD hanya menjadi hak istimewa untuk toko yang sudah berjalan minimal 3 tahun, punya toko fisik, dan punya NPWP. Evaluasi serius itu cuma bahasa gaul para pengusaha, anggap saja itu pengganti kompensasi yang seharusnya anda dapatkan.

Sempat Ditutup Dua Kali, Shopee Akhirnya Respons Cepat dan Tuntaskan K…

oleh Under dibaca dalam: 1 menit