Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Top Up GoPay Rp1,8 Juta lewat DANA Berhasil tapi Saldo Tidak Masuk, Laporan Dilempar Bolak-balik Hampir 2 Bulan 22 Agustus 2026 Fredy 2 Komentar Bank Indonesia, Bukti transaksi, Bukti Transfer, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, DANA, Dompet Digital, Fintech, Gerai Pembayaran PPOB, GoPay, Histori transaksi, Investigasi transaksi, Konter Pulsa, Payment Gateway, Payment Point Online Bank, PPOB, Rekonsiliasi transaksi, Saldo terpotong, Sistem bermasalah, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Top up, Top Up Saldo, Transfer antar bank, Transfer Dana, Transparansi Informasi, Verifikasi Pembayaran, Virtual account Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Pada tanggal 4 Juli 2026, saya melakukan top up GoPay melalui DANA di konter pulsa. Status di platform DANA transaksi berhasil, tetapi di GoPay saldo tidak ada masuk sama sekali, padahal di platform DANA saldo telah terpotong. Saat itu juga saya melaporkan ke CS GoPay dan jawabannya disuruh tunggu 2×24 jam. Ya, saya tunggu. Setelah saya tunggu 2 hari, saya kembali lapor ke CS menanyakan bagaimana laporan saya tersebut dan yap, disuruh tunggu lagi selama 7 hari. Setelah saya tunggu 7 hari, saldo saya belum masuk juga, lalu saya chat kembali. Kata CS GoPay tidak ada saldo yang masuk karena pihak penerima saldo GoPay hanya bersifat pasif, seperti itulah kira-kira kata CS GoPay. Lalu ia menyuruh saya laporkan ke CS DANA serta lampirkan atau screenshot laporan yang dia berikan. Setelah itu saya lapor ke CS DANA. Menurut CS DANA, transaksi berhasil masuk pada tanggal 4 Juli 2026, tidak ada transaksi yang gagal, dan pihak DANA memberikan nomor referensinya. Pihak DANA menyuruh saya lapor ke CS GoPay, dan ya tetap saya lakukan. Apa jawaban GoPay? Yap, sama seperti yang awal, tidak ada saldo yang masuk. Begitu terus laporan saya dilempar sana sini. Sampai saat ini tanggal 22 Agustus 2026, saldo saya belum masuk sama sekali sejumlah Rp1.850.999. Saya hanya butuh hak saya kembali. Buat sebagian orang, uang segitu berharga banget. Fredi Kab. Merangin, Jambi Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Donny G22 Agustus 2026 - (20:43 WIB)Permalink Udah lapor BI masih belum beres juga? 🤔 Login untuk Membalas
FredyPenulis artikel22 Agustus 2026 - (20:50 WIB)Permalink belum ada titik terang dari BI,mereka menyuruh saya membuat bukti² saldo blm masuk dengan surat bermaterai, sudah saya buat dan saya lapor lagi ke email BI, katanya laporan saya tidak dapat di terima🥲 Login untuk Membalas