Keluhan Surat Pembaca Lazada Express (LEX) Membatalkan Pesanan Tanpa Konfirmasi 8 September 2026 Abdul Gofar Beri komentar alamat pengiriman kurir, alamat tidak sesuai, Alasan pembatasan, Belanja Online, Customer Service, e-Commerce, Gagal kirim, Kurir, Layanan kurir, Lazada, Lazada Express, Lazada Indonesia, LEX, Marketplace, Pembatalan pengiriman, Pembatalan pesanan, Refund, SOP, Standard Operating Procedures, Status kiriman paket kurir Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Sebelumnya, terima kasih kepada MediaKonsumen.com yang berkenan memposting keluhan saya. Saya sangat kecewa kepada kurir Lazada Express (LEX) yang telah membatalkan pesanan saya di Lazada dengan nomor resi: LXAD-9003583358 dengan alasan “alamat pelanggan tidak sesuai/salah”. Padahal alamat saya sudah sesuai dan sering melakukan pemesanan dan sampai. Berikut kronologinya: Pada tanggal 26 Agustus 2026, saya melakukan pemesanan di Lazada dengan nomor pesanan: 2700148709422272/nomor resi LXAD-900358335 dan estimasi pengiriman 27 Agustus 2026. Pada tanggal 27 Agustus 2026, status paket telah tiba di HUB LEX JAKUT. Pada tanggal 29 Agustus 2026, status paket akan dikirimkan ke alamat pelanggan. Pada tanggal 30 Agustus 2026, saya melakukan pelaporan ke CS Lazada terkait paket saya yang belum diterima. CS Lazada follow up ke pihak kurir dengan nomor tiket laporan #2500000196034668. Pada tanggal 31 Agustus 2026, pukul 13.37, pesanan dalam pengantaran dengan kurir Moc*** Imm*** Ikh*** F. Saya cek pada jam 20.34, pesanan gagal kirim dengan alasan “Alamat Pelanggan Tidak Sesuai/Salah”. Kurir tidak ada WA atau telepon sama sekali ke saya. Sebelumnya, saya coba hubungi kurir di nomor 0858900****00 yang muncul di akun Lazada, namun tidak tersambung. Saya langsung chat CS Lazada minta untuk dipastikan paket dapat dikirim. Pada tanggal 1 September 2026, pukul 13.20, saya lapor ke CS minta paket saya dikirim. CS info jika pesanan akan dilakukan percobaan pengiriman sampai 3 kali, namun jam 14.35 saya dapat notifikasi jika pesanan dibatalkan dan refund dana. Jujur, saya sangat kecewa karena butuh barang tersebut. Melalui MediaKonsumen.com ini, saya minta pihak manajemen LEX melakukan klarifikasi kenapa paket saya dibatalkan? Apakah ini sudah sesuai SOP atau tidak? Saya sengaja membuat laporan ini agar pihak manajemen LEX tahu dan bisa ada pembenahan ke depannya. Abdul Gofar Jakarta Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.