Sabtu, 20 Juni 2026

• Logout
Media Konsumen

Tahun: 2018

Keluhan Surat Pembaca

Telepon Debt Collector Bank Permata Mengintimidasi Keluarga Pemegang Kartu Kredit

1 Mei 201822 Mei 2018 haris budiyanto Beri komentar Bank Permata, Debt Collector, Kartu Kredit PermataBank, Penagihan, Sistem penagihan bermasalah

Kepada Yth Pimpinan Bank Permata Dengan hormat, Sehubungan dengan aturan dan etika penagihan kartu kredit yang dilakukan oleh pihak debt collector,

Permohonan Surat Pembaca

Permohonan Tagihan Kartu Kredit Bank Mega Dijadikan Cicilan

1 Mei 20183 Juli 2018 Real Me 5 Komentar Cicilan pelunasan kartu kredit, Kartu Kredit Bank Mega, Kredit Macet

Saya pemegang Kartu Kredit Mega Carrefour nomor 4890-8700-****-37xx, dengan limit Rp10 juta dan saya pada saat ini sedang kesulitan keuangan. Saya

Keluhan Surat Pembaca

Tiga Bulan Lebih Pengiriman Kartu Kredit Bank Mega Belum Sampai, Tolong Cancel Saja

1 Mei 201821 Juni 2018 ersat seged 1 Komentar Pengiriman Kartu Kredit Bank Mega

Assalamu’alaikum wr wb., Ini adalah surat kedua saya di mediakonsumen untuk Bank Mega. Pada Bulan Januari 2018 Tanggal 12, status

Permohonan Surat Pembaca

DrRupiah Tolong Tanggapi Masalah Pembayaran

1 Mei 2018 Dicky Dwi Wanto Beri komentar Doctor Rupiah, Pembayaran tagihan, Transfer Dana

Saya hanya ingin memberitahukan kepada DrRupiah bahwa bahwa no kontrak 335499 sudah melakukan pembayaran pada tanggal 20-04-18 pukul 18:42. Dan

Keluhan Surat Pembaca

Seller Trisenstore dan Pihak Shopee yang Tidak Kooperatif dalam Pengiriman dan Pengembalian Dana

1 Mei 20183 Mei 2018 Monique A Beri komentar Belanja Online, Pembatalan pesanan, Refund, Shopee

Saya memesan barang di Trisenstore pada aplikasi Shopee dan langsung membayar pesanan pada tanggal 25 April 2018. Dengan jasa Go-send,

Keluhan Pengguna JNE Diabaikan

1 Mei 20188 Mei 2018 ratih rachmawati 2 Komentar JNE Express, Keterlambatan kiriman paket, Layanan kurir

Selamat Siang, Nama saya Ratih Rachmawati, menggunakan jasa JNE sebagai penerima barang dari toko online bernama Fitting Room yang pada

Layanan tiket.com yang Mengecewakan

30 April 20189 Mei 2018 Jamiul Jamal 3 Komentar Tiket Pesawat, tiket.com, Travel agent online

Saya mau menceritakan perihal saya dan istri yang hendak bepergian ke Jakarta dengan pemesanan melalui tiket.com. Pada hari Senin 30

Telepon Telemarketing Home Credit Tak Kenal Waktu

30 April 20187 Mei 2018 IKaYeWe73 1 Komentar Home Credit Indonesia, Penawaran produk, Promosi, Telemarketing

Sekitar tahun 2017 saya membeli kasur dengan fasilitas dari Home Credit 6 kali cicilan, sampai transaksi selesai saya tidak ada

Baru Terlambat 4 Hari, Debt Collector Tangbull Melakukan Ancaman Kekerasan

30 April 201816 Juli 2018 adhel braja 56 Komentar Debt Collector, Fintech, Penagihan, Pinjaman Online, Sistem penagihan bermasalah, Tangbull

Hari ini 30 April 2018 saya mendapatkan telepon dari nomor 081113729** yang mengaku dari Tangbull. Awalnya tanpa basa basi pihak kolektor

Pengiriman Kartu Kredit BRI yang Gagal Terus

30 April 2018 Merry Handayani 2 Komentar Pengiriman Kartu Kredit BRI

Saya mengajukan kartu kredit BRI pada bulan Desember 2017 dan pada tanggal 13 April saya mendapat sms bahwa pengajuan saya

Halaman 285 dari 390« Awal«...102030...283284285286287...290300310...»Akhir »

Apa Kata Mereka?

Testimoni Media Konsumen

Hak konsumen untuk didengar pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan, dijamin oleh Pasal 4 d Undang-Undang Perlindungan Konsumen.

• Komentar
  • Terkini
  • David :

Setahu saya jika kita sudah mengajukan downgrade kartu kredit, Mak otomatis kartu kredit yang lama akan otomatis non aktif. Apabila...
    Sudah Downgrade Kartu Kredit Mandiri ke Gold, tapi Tetap Ditagih Membership Fee Platinum Rp500 Ribu

• Eko :

Ada 2 kemungkinan : 1. Paketnya tercecer (2 koli, tapi yang ditempel stiker resi hanya salah satu koli saja) 2....
    Peti Kayu Berisi Printer Seharga Rp13 Juta Hilang di SPX Express, Shopee Hanya Ganti Rp1 Juta!

• Eko :

Mungkin karena sistem Tokopedia membaca toko tidak aktif setelah sekian lama, tapi tau-tau ada pembeli langsung beli dengan nominal yang...
    Dana Penjualan Rp42 Juta Dibekukan Tokopedia Setelah Perubahan Rekening Disetujui

• Munzir Akbarwan :

Berarti anda sdh memiliki 2 kartu kredit. Apakah kartu kredit gold itu sdh anda aktifkan begitu di terima. Harusnya jangan...

Tanggapan perihal “Nama Penerima Sama Persis, Nomor Rekening Tiba-tiba Berubah Saat Transaksi di BRImo; BRI Suruh Ikhlas, Kasus Ditutup Sepihak”

20 Juni 2026 Belum ada komentar
    Customer Experience yang Saya Alami dari Brand Besar Midea Sangat Mengecewakan

Customer Experience yang Saya Alami dari Brand Besar Midea Sangat Mengecewakan

19 Juni 2026 2 Komentar
    CS Neobank Tidak Mau Melayani dan Membuat Laporan, Chat CS via Aplikasi Ditutup Terus

19 Juni 2026 1 Komentar

Sorotan

Modus Penipuan Mengaku CS Shopee, Berujung Utang di Kredit Pintar
    Hati-Hati Headline Permohonan Surat Pembaca

Modus Penipuan Mengaku CS Shopee, Berujung Utang di Kredit Pintar

16 Juni 2026 Sylfani 10

Yth. Redaksi Media Konsumen dan Manajemen PT Kredit Pintar Indonesia, Saya menulis surat pembaca ini sebagai bentuk perlindungan diri dan

Sanggahan Transaksi terkait Kebocoran Data dan Penerbitan Kartu Kredit Fiktif Tanpa Izin di Bank UOB Indonesia
    Hati-Hati Headline Keluhan Surat Pembaca

16 Juni 2026 elke 2
    War Tiket Konser BTS di tiket.com, Setelah Berjam-jam dan Antre 200.000 Nomor Malah Dapat Tiket LANY!
    Headline Keluhan Surat Pembaca

14 Juni 2026 Iron Rahmawati 9
    Kecewa Perlindungan BSI, Sistem Keamanan Hasanah Card Kebobolan, Nasabah Dibiarkan Menanggung Transaksi Fiktif Rp 10,5 Juta
    Headline Keluhan Surat Pembaca

14 Juni 2026 MHD ARHAM GINTING 4
    • Syarat dan Ketentuan
    • Kebijakan Privasi
    • Pedoman
    • Perlindungan Konsumen
    • FAQ
    • Tentang Kami
    Copyright © 2006 - 2026 Media Konsumen ®.

Panduan Komunitas | Advertise
    • Login
    • Daftar Baru

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password Anda?

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password? Silakan masukkan alamat email Anda. Anda akan menerima email berisi tautan untuk membuat password baru.

Kembali ke halaman Login