Senin, 24 Agustus 2026

Media Konsumen

Tahun: 2018

Keluhan Permohonan Surat Pembaca

Kreditplus Mencairkan Pinjaman dengan Jaminan BPKB milik Orang Lain

7 Maret 20186 April 2018 Epoel Kharisma Beri komentar Kredit dan Leasing, Kreditplus, Pinjaman Kredit

Saya Syauful Heryanto. Bulan Februari lalu kakak saya menggadaikan BPKB atas nama saya tanpa sepengetahuan saya. Dan dengan begitu mudahnya pihak Kreditplus

Smartwatch Onix S2 (dok. Penulis)

Akulaku Tidak Mau Bertanggung Jawab atas Kerugian Pembelian di Bukalapak

7 Maret 201813 Maret 2018 Raden Daden 6 Komentar Akulaku, Barang Rusak, Bukalapak, Kondisi barang tidak sesuai pesanan

Saya beli smartwatch Onix S2 ke pelapak Winda Puspita lewat Akulaku dan diteruskan ke pelapak Winda Puspita di Bukalapak. Dikarenakan

Keluhan Pertanyaan Surat Pembaca

Pembatalan oleh Tokopedia, Uang Tidak Kembali

7 Maret 2018 Hoodjien Liem Beri komentar Belanja Online, Pembatalan pesanan, Refund, Tokopedia

Tanggal 30 Januari 2018 saya membayar Rp116,100 ke no rekening BCA 1783037878 untuk membayar tagihan INV/20180130/XVIII/I/132224903. Tanpa tahu alasan yang jelas,

Layanan JNE yang Sangat Merugikan Konsumen

7 Maret 201816 Maret 2018 Muiz Radof Beri komentar JNE, Keterlambatan kiriman paket, Layanan kurir

Saya gunakan jasa kiriman PT. JNE dengan nomor resi 011620060885918 saat belanja di sebuah online shop. Saya sangat membutuhkan barang

Keluhan Surat Pembaca

Jual di Bukalapak Barang Diterima, Status Pending Dana Ngendap, CS Lama Merespon

7 Maret 20188 Maret 2018 bagus setia budi 2 Komentar Bukalapak, Jualan Online, Penarikan dana tertahan

Saya telah mengunakan jasa Bukalapak.com dalam suatu transaksi jual beli suatu sepeda senilai Rp1.4 juta. Saya sebagai penjual  dengan transaksi

Opini

Hidup Tanpa Riba dan Gaya Hidup Mewah

7 Maret 2018 Pei Zhen Beri komentar Bunga Pinjaman, Gaya hidup, Keuangan dan Perbankan

Oleh Azhen Zaman sekarang memang sangat sulit sekali hidup tanpa riba yaitu tanpa hutang di bank, karena apa? Karena kita kurang

Petugas Call Center Citibank Tidak Ramah

6 Maret 20181 Maret 2020 Kristian Kristian 2 Komentar Call Center, Citibank, Customer complaint handling, Customer Service

Baru saja saya telepon ke customer service online-nya Citibank untuk menanyakan perihal email perubahan alamat yang tidak saya ajukan. Yang menerima

Tanggapan

Tanggapan AEON atas Surat Bapak Hamzah Malik Ibrahim

6 Maret 2018 Customer Care AEON 1 Komentar AEON Credit Service, AEON Express Card, Kredit dan Leasing

Yth. Redaksi Mediakonsumen.com, Sehubungan dengan surat Bapak Hamzah di Mediakonsumen.com tertanggal 04 Maret 2018 dengan judul: “Punya Limit AEON Express

Keluhan Surat Pembaca

Kartu Kredit Bank Mega 5 Bulan Belum Sampai tapi Sudah Ditawarkan Kartu Tambahan

6 Maret 201821 April 2018 Vincent Poernomo 2 Komentar Pengiriman Kartu Kredit Bank Mega

Pada tanggal 12 September 2017 saya menerima sms kalau kartu kredit Bank Mega saya disetujui. Namun sampai sekarang tanggal 6

Refund Dana JD.ID Tidak Jelas

6 Maret 201814 Maret 2018 Agus Nurruddin 2 Komentar Belanja Online, JD.ID, Refund

Melalui surat pembaca ini saya ingin menyampaikan keluhan tentang “refund dana” JD.ID yang tidak sesuai keterangan di web dan janji

Halaman 340 dari 390« Awal«...102030...338339340341342...350360370...»Akhir »

Apa Kata Mereka?

Testimoni Media Konsumen

Hak konsumen untuk didengar pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan, dijamin oleh Pasal 4 d Undang-Undang Perlindungan Konsumen.

• Komentar
  • Terkini
  • Wati :

apa sering gitu ya? dulu jg tuker reward ke garuda miles gk masuk2 smp 2 kali lapor, akhirnya males buat...
    BCA Belum Memberikan Bonus KrisFlyer 100% dari Promo Tukar Reward BCA melalui Aplikasi myBCA

• Eko :

Suka nelpon - nelpon orang mulu ini. padahal gak pinjam lho..
    Tanggapan perihal “Tolong Rupiah Cepat Ikuti Aturan Pemerintah, Jangan Merasa Berdiri Sendiri!”

• Marsye :

Update Penyelesaian Dana Seabank UPDATE: Dana akhirnya sudah dikembalikan. Saya ingin memberikan update terkait keluhan saya sebelumnya mengenai dana sebesar...
    Transfer BI-Fast ke Rekening PayPal Tersangkut di Bank of America, SeaBank dan PayPal Lepas Tangan

• Munzir Akbarwan :

Bank punya hak merubah sewaktu2 syarat dan ketentuan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Maklumi saja itu

Keberatan Biaya Slow Moving Gudang Online Crewdible dan Dampak Akumulasi Tagihan

24 Agustus 2026 2 Komentar
    Sudah Ada Kesepakatan Mediasi LAPS SJK, Debt Collector Bank DBS Tetap Datang ke Rumah dan Klaim Nasabah Belum Bayar

Apresiasi dan Masukan untuk XLSMART

Apresiasi dan Masukan untuk XLSMART

Terima Kasih atas Penjelasan XLSMART terkait Layanan XL Circle

Terima Kasih atas Penjelasan XLSMART terkait Layanan XL Circle

24 Agustus 2026 1 Komentar

Sorotan

Kalung “Berlian dan Emas” Seharga Rp4,9 Juta di Shopee Mall Ternyata 77% Tembaga; Pengembalian Ditolak, Penjual Malah Ancam Pakai UU ITE
    Hati-Hati Headline Keluhan Surat Pembaca

22 Agustus 2026 Jingga 4

Pada tanggal 1 Agustus 2026, saya melakukan pembelian perhiasan kalung dari toko Alnneri Official Store di marketplace Shopee. Di bagian

Sudah 4 Bulan, Refund TV TCL Senilai Rp6,3 Juta di Tokopedia Belum Selesai
    Headline Keluhan Surat Pembaca

Sudah 4 Bulan, Refund TV TCL Senilai Rp6,3 Juta di Tokopedia Belum Selesai

18 Agustus 2026 Aidatul 1
    Benarkah Keputusan Mahkamah Konstitusi tentang Akumulasi Kuota Internet Operator Prabayar Ada Syaratnya?
    Headline Keluhan Pertanyaan Surat Pembaca

17 Agustus 2026 deddy riswandy 10
    Pencurian Kartu Kredit yang Berujung Transaksi Fraud Rp341 Juta di Toko Emas dan Toko HP
    Hati-Hati Headline Keluhan Surat Pembaca

15 Agustus 2026 Frederick Roring 7
    • Syarat dan Ketentuan
    • Kebijakan Privasi
    • Pedoman
    • Perlindungan Konsumen
    • FAQ
    • Tentang Kami
    Copyright © 2006 - 2026 Media Konsumen ®.

Panduan Komunitas | Advertise
    • Login
    • Daftar Baru

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password Anda?

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password? Silakan masukkan alamat email Anda. Anda akan menerima email berisi tautan untuk membuat password baru.

Kembali ke halaman Login